Процитирую человека, который ставил мне лебедя и сам владеет не одной котлетой )))
Главное в лебедке - АККУМУЛЯТОР! Сколько я наслушался криков - такая лебедка гуауно, не тянет нифига... Главное - аккумулятор )))
Чисто теоретически - если ток меньше, то меньше сила с которой лебедка будет тебя вытаскивать ) На практике (ну прямо скажу, что практику у меня не ТР3, а в основном сосисковыезды) я поставл 75 Ач титан с 570 А пускового тока (заявленного) для ComeUP 9000i и полностью доволен результатом. Таскал ей из грязи себя (2,5 тонны) + китаезу на тросе (2,7 тонны) тянет как пить дать.
Все субъективно, выбирай из своих приоритетов. Естесственно для лебедки лучше всего акк с максимальным током и максимально возможной емкостью ))
p.s. лебедись с заведенным мотором
насчет зарядки акка - помни одно - мы живем в мире классической механики, а пока что не в релятивистской теории относительности. У нас пока работает сохранения энергии. Энергия, в каком бы виде она не была - в химическом (акк), механическом и т.д. сохраняется. Т.е. если ты себя тянешь из болота по грудь в говнище, лебедь работает на 100%, при этом ты ползешь на нем полкилометра - естесственно потратишь акка немеряно ) А если трос размотал, вылез из какашки, поехал дальше - такие "выпады" у меня для акка проходят через минут 5-10. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО СКОЛЬКО ЭНЕРГИИ ТЫ ИЗ АККА "ВЫСОСАЛ".
грубо вот тебе формула ))) мой лебедь при макс нагрузке берет 350 А, при токе 12 В получается примерно 4 кВт (P=I*U). Гена дает 1 кВт, то есть при макс нагрузке примерно 3 кВт высасывается из акка, а это около 250 А. При емкости моего акка в 75 Ач такой режим позволит без перерыва ехать на лебеде около 20 минут, потом заряжаться. Но надо понимать, что это просто экстремальные условия тащить 20 минут силой в 4 тонны.
p.p.s. я поставил амперметр, могу смотреть какой ток идет на акк., а соответственно определять заряжается он или уже все, не забирает ток. Поэтому делаю выводы )