хм... не заводится :(
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
хм... не заводится :(
P-II, коротыш, 3 литра, 95г.
Поворачиваешь ключ зажигания, все лампы как положенно гаснут на пару сек, реле щёлкает, но стартёр даже не крутит.
Т.е. не пытается завестись.
1. Аккум в норме, заряжен.
2. Такое бывает раз в полгода, но с 5-30 поворота ключа всега само-собой решалось.
3. если открыть капот и прислушаться, то в момент поворота ключа, тихо-тихо раз 5-6 щёлкает где-то в районе двигателя.
4. Скорее всего виновата сигналка, но как бы пооднозначнее понять(кстати, насчёт щелчков реле в момент проворота включа в положение start - я правильно понимаю, что у всех 1 раз щёлкает, где-то в районе ключа ? У меня просиходит ещё один щелчок - в районе правой колонки, у бардачка - это сигналка, ничего там щёлкать у стоковой машины не должно, верно ?)
Вопрос такой, как искать проблему ? Кикие мысли, идеи, способы по отлову ?
Поворачиваешь ключ зажигания, все лампы как положенно гаснут на пару сек, реле щёлкает, но стартёр даже не крутит.
Т.е. не пытается завестись.
1. Аккум в норме, заряжен.
2. Такое бывает раз в полгода, но с 5-30 поворота ключа всега само-собой решалось.
3. если открыть капот и прислушаться, то в момент поворота ключа, тихо-тихо раз 5-6 щёлкает где-то в районе двигателя.
4. Скорее всего виновата сигналка, но как бы пооднозначнее понять(кстати, насчёт щелчков реле в момент проворота включа в положение start - я правильно понимаю, что у всех 1 раз щёлкает, где-то в районе ключа ? У меня просиходит ещё один щелчок - в районе правой колонки, у бардачка - это сигналка, ничего там щёлкать у стоковой машины не должно, верно ?)
Вопрос такой, как искать проблему ? Кикие мысли, идеи, способы по отлову ?
Eclipse 3G 3.0 6G72
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
Re: хм... не заводится :(
Контактная группа в замке зажигания... менять, либо трясти ключ каждый раз, либо ее можно чуть довернуть, и будет чаще заводиться...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
1. как убедиться в этой версии ?
2. разве щелчок реле не означает, что сигнал пошёл ? лампочки/часы при этом меркнут как и должно быть.
2. разве щелчок реле не означает, что сигнал пошёл ? лампочки/часы при этом меркнут как и должно быть.
Eclipse 3G 3.0 6G72
- ДимкаПаджеро
Как то подобное было. Хоршо, есть опыт на Жикулях. Помогло покачивание контактов на стартере. Ну, разумеется потом в гараже всё зачистил и притёр. Ещё могут быть пара "Провод-" - "Кузов".
Паджерик-93 г (праворукий японец), 5-и дверный, 4D56t. АКПП. LSD. 60 мм бодилифт. Пружины Y60, BFG A/T 33х12.5х16 для грязи. Северный вариант. Люк.
- alix1985
- Двигатель:: 4d56 td
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56
снимай стартер и откручивай длинные болты ,затем 2 маленьких винтика сними крышку и смотри сначало на щётки( у меня они от накопившегося дерьма заклинили) а потом если всё с ними впорядке посмотри ,чтоб они были хорошо припаяны (у меня 1 была практически оторвана) ну и докучи почисти все поверхности нулёвочкой после такой профилактики я про щелчки забыл! Было такая же проблема - щчолк и тищина... когда снимиш стартер проверить легко работает или нет(можно и не снимать ,на не снятом закоротить 2 гайки на втягивающем) на снятом корпус стартера на - а второй контакт(не тот в которому прикручивается толстому + а напротив него) на + и должен крутить , если не крутит то читай с начала!
Удачи
Удачи
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
У себя на двойке, разбирал контактную группу в замке , обнаружил проточку от контактов в поворотной пластине. Лудил с медной проволокой, шлифовал, проблема ушла, отездив два с половиной года продал, но знаю нового хозяина - узел до сих пор работает
Дед Василь
Огромное спасибо Дрону.
Замкнув два выступающих болта на стартёре, машина моментально завелась.
Завтра поеду ремонтировать стартер.
Замкнув два выступающих болта на стартёре, машина моментально завелась.
Завтра поеду ремонтировать стартер.
Eclipse 3G 3.0 6G72
- Enot_4x4
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pagero II, АКПП
Втягивающее реле, контактная группа 99,9%. Снять, зачистить - все пройдет!
- nevod495
- Двигатель:: 6G72; Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; BMW 530; Мотоцикл Honda CBR 1100XX; Honda VTX-1800F
- Контактная информация:
Была такае фигня.
При повороте ключа щелкают рылюхи под торпедой (слева и под бардачком)....
Думал дело в них...добрался до контактной группы....
Прозвонил всю проводку.....
А оказалось все банально просто....окислился на стартере плюсовой контакт.....зачистил надфелечком....накинул...
Все гуд.
При повороте ключа щелкают рылюхи под торпедой (слева и под бардачком)....
Думал дело в них...добрался до контактной группы....
Прозвонил всю проводку.....
А оказалось все банально просто....окислился на стартере плюсовой контакт.....зачистил надфелечком....накинул...
Все гуд.
Не стоит ездить быстрее чем летает ваш Ангел-хранитель.
Паджеро II, 1998 год, 5 дверный, 3 л. 12 кл. 6G72 (араб)
Паджеро II, 1998 год, 5 дверный, 3 л. 12 кл. 6G72 (араб)