Нужна помощь! при езде глохнет, что делать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Iriska
- Двигатель:: H57A
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior 98г.
Нужна помощь! при езде глохнет, что делать?
есть проблема! на днях начил мой малыш джуниор глохнуть при нажатии в тормоз. при этом обороты не держит. и после этого долго не заводиться. нашли не большой компромис. завожу прогазовываю до 4 тысяч оборотов на парковке. только после этого могу ездить, и то не долго. кто подскажет что можно делать?? и в чем проблема??
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Нужна помощь! при езде глохнет, что делать?
похоже на сдохший вакумный усилитель тормозов
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- defender_78
IriskaAlex_Stinger писал(а):похоже на сдохший вакумный усилитель тормозов
Обычно это так... Проверить можно таким образом: нажать на тормоз и после этого завести машину. Педаль тормоза должна уйти вниз. После того, как машина завелась - можно понажимать на тормоз еще, если заглохла, то в вакуумный усилитель поступает воздух, что совсем не хорошо. Но не факт, что это он - надо посмотреть шланги и клапан, может воздух через них идет. Желательно, чтобы кто-то стоял рядом с открытым капотом и слушал - шипит или не шипит

А тормозит машина так же, как раньше, или по другому?
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
- Iriska
тормозит так же.. Она заводиться не с первого раза , ну 3 третьего точно.Сначала троит, если наберет обороты то все ок . А если ...(по ее настроению) то глохнет. Так же завожу,троит и если не добавлять газку то глохнет.Начинаю трогаться все ок, до след нажатия в тормоз, и все повторяется( пример могу доехать до места по пути заглохнуть(выключить печку и магнитолу) завестись и доехать до места. Мин через 10 поехать обратно, и будто ничего и не было). Но когда появляется у нее настроение она заводиться по -троит и отлично едет. И такая петрушка 3 день происходит. И не одна мастерская не может определить что это. либо бензин плохой, либо что то с зажиганием(свечи новые), либо что то с топливным насосом или фильтром. Плюс не держит обороты!
- Programmer
Возможно проверить(почистить) дроссель и электрику на нем.
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
- idled
Это не вакуумный усилитель точно, если он порвется то наоборот воздух через него поступает и глохнуть не будет. С тормозами видимо какая-то косвенная связь. Это у тебя может что-то с зажиганьем, или провода или катушки где пробивает. Может еще МАП-датчик ерундить. Бензин тоже попробуй сменить и из-за него может.Iriska писал(а):тормозит так же.. Она заводиться не с первого раза , ну 3 третьего точно.Сначала троит, если наберет обороты то все ок . А если ...(по ее настроению) то глохнет. Так же завожу,троит и если не добавлять газку то глохнет.Начинаю трогаться все ок, до след нажатия в тормоз, и все повторяется( пример могу доехать до места по пути заглохнуть(выключить печку и магнитолу) завестись и доехать до места. Мин через 10 поехать обратно, и будто ничего и не было). Но когда появляется у нее настроение она заводиться по -троит и отлично едет. И такая петрушка 3 день происходит. И не одна мастерская не может определить что это. либо бензин плохой, либо что то с зажиганием(свечи новые), либо что то с топливным насосом или фильтром. Плюс не держит обороты!
Топливный насос едва-ли виноват, симптомы маленько не те. Смотреть твою машинку надо нормальному мастеру, ты каким-то не тем показывала, если они часть причин проверить и отбросить их не могут, а все в кучу валят. По инету твою машинку трудно лечить ::-): причины действительно могут быть разные(даже такие например, элементарно проводок какой нибудь оголился болтается и иногда на массу контачит(и при томожении) отключает зажигание или бензонасос.) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Iriska
сегодня поеду и попробую в очередной раз узнать диагноз..Что скажут напишу.
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
блок дроссельной заслонки... шаговый регулятор XX, канал холостого хода - возможно подзабит, снять/почистить/промыть, заодно и канал который винтом регулируется почистить... саму заслонку и датчик положения заслонки снимать нет необходимости... я бы с этого начал
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
А я бы для начала скинул трубочку от вакуумника, штуцер заглушил и посмотрел как это отразится на работе двига. Можно и поездить так для опыта в нелюдном месте, тормоза будут работать, только будут тугие.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Iriska
SergK писал(а):блок дроссельной заслонки... шаговый регулятор XX, канал холостого хода - возможно подзабит, снять/почистить/промыть, заодно и канал который винтом регулируется почистить... саму заслонку и датчик положения заслонки снимать нет необходимости... я бы с этого начал
вот и тоже самое сдела мне...Все теперь отлично. спасибо за подсказки