Инерционные ремни безопасности плохо возвращаются на место

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
saenko
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Был Pajero 3 - 6G74 GDI, 5 дверей. Сейчас Grand Vitara 2010.
Благодарил (а): 50 раз

Инерционные ремни безопасности плохо возвращаются на место

Сообщение saenko »

На Pajero 3 появилась такая проблема на водительском месте и месте переднего пассажира. Чтобы ремни вернулись наместо, приходится им помогать руками. У меня такая проблема конечно уже возникала на дургих машинах с пробегом больше 100 тысяч, и как-то меня она не трогала. Но вчера проехал в новой машине и заметил разницу - ремни идельно легко скользят туда-обратно! Поэтому уже неделю меня это просто бесит!
Позвонил в официальный сервис – сказали, что это «старость и износ катушек» и решается одним способом - только замена ремней с катушками. Удовольствие это дорогое. Пошерстил наш форум и интренет - обсуждение решений проблемы не нашел. Вопрос 1: Какова "механическая причина" этой прорблемы?
Вопрос 2: МОЖНО ЛИ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ КАТУШЕК И РЕМНЕЙ, ТО ЕСТЬ РЕМОНТОМ?
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Инерционные ремни безопасности плохо возвращаются на мес

Сообщение HiTEX »

Варианта два. Первый, чистим место скольжения ремня и моем ремень (он весь в сале и грязи) Второй, разбираем механизм и на пару витков наматываем сильнее пружину.
Второй вариант плох тем, что ремень становится *короче* и тучным людям не возможно пристягнуться
Дед Василь
Hunter
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter »

Такая же фигня :]:-O: Только машина другая и пробег совсем ничего (см.подпись)- "сала и грязи" просто физически не успел накопить :*NO*:
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
Monterovod 40
Двигатель:: 6G75, бензин
Мой автомобиль(и):: Montero 3,2003 Limited 3.8L

Сообщение Monterovod 40 »

У меня так же ремень уходит только если ему помочь,потеплеет попробую его реанимировать,если получиться,отпишусь!
jekaat192
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Toyota Carina AT192 96г.в. была, Mitsubishi Pajero V73 04г.в. сейчас

Сообщение jekaat192 »

Тоже есть такая проблема, наверно совместно получится решить. На предыдущей машине такого небыло, хотя она на много старше ( и никакого "сала" и грязи не накопилось).
Я не знаю как это делается, но мне кажется вы делаете это не так.
saenko
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Был Pajero 3 - 6G74 GDI, 5 дверей. Сейчас Grand Vitara 2010.
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение saenko »

Смотрел недавно ремень ещё раз внимательно. "Сала и гзязи" не замети. Разбирать не стал. Думается, что проблема всё - таки в механизме смотки ремня. Возиться лень, етм более что пишут, что это не так всё просто. Недавно пассажирский ремень начал себя также вести. Думаю - это износ механизма катушки. Но 250$ за него отдавать жалко.
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Да , чтобы добраться до катушки (в коротыше) надо разобрать весь салон сзади, даже кресла открутить. Я таки победил эту напасть, отмыл фери с щёткой. Так на нём тоже грязи не было видно, просто он сальный какой-то становится после лета (особенно когда в майке ездишь)
Японцы просто позаботитлись, чтоб не сильно стягивало при вождении, вот на 3 - 5 годах такая штука и происходит
Дед Василь
jekaat192
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Toyota Carina AT192 96г.в. была, Mitsubishi Pajero V73 04г.в. сейчас

Сообщение jekaat192 »

Обработал место скольжения ремня полиролью для пластмасс, стало намного лучше!
Я не знаю как это делается, но мне кажется вы делаете это не так.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»