Где искать датчик температуры на мозги двигателя?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Markiz
Спец по Трофи
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS, 12 г.в., МКПП
Контактная информация:

Где искать датчик температуры на мозги двигателя?

Сообщение Markiz »

Где искать датчик температуры на "мозги" двигателя 6G72 (бензиновый, 3 л, 24 кл.) ?
Вопрос навеян вот этой темой: http://wwwboards.auto.ru/4x4/163083.html

Цитаты оттуда:
Георгиch писал(а):Трупер замерз. Совсем трупером стал, схватывает, но дальше не крутит. Форсунки вроде чистые, АКБ крутит... Поменял датчик темпиратуры ОЖ который на мозги. Все без изменений.
JiMMY писал(а):а папробуй кипяточком на датчик температуры, мне на терране помагало в такие морозы
Георгиch писал(а):А хуже не будет? Ведь он должен показывать реальную темпиратуру воздуха. Или он в мороз он что-то блокирует?
JiMMY писал(а):ни чо не блокирует у него сопротивление соответствует температуре окружающего воздуха, я уже потом поставил переменник и давал ему ту температуру которую хотел, на улице - 20 а я ему даю - 10, завелся, прогрелся вернул все взад и поехал.
Саша(ABV) писал(а):Чем ниже температура, тем больше контроллер дает команду лить бензуса, поэтому если машинка не завелась с полоборота, то свечи залиты, таблица считается в идеале из графиков испаряемости бензина от температуры, реально канал ХХ(педаль то не нажата) может быть не такой чистый и воздуха идти меньше чем надо, плюс к тому же конденсация на неоднородностях стенок впускного коллектора, поэтому лучше меньше, чем больше.:-)
Георгиch писал(а):Cегодня завелся с первого раза. Грелка на впускной коллектор и переменный резистор вместо датчика темпиратуры воздуха. Хотя двое суток стоял. А вроде как сегодня с утра холоднее вчерашнего.
В общем СПАСИБО за правильные советы.
Хочется найти этот датчик и попробовать проделать тоже самое. Очень уж симптомы схожие. :)
Константин
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Черная такая коробка сразу после воздушного фильтра. на гофре.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Ответить

Вернуться в «Электрика»