Скрежет при левом и правом повороте
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- nevod495
- Двигатель:: 6G72; Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; BMW 530; Мотоцикл Honda CBR 1100XX; Honda VTX-1800F
- Контактная информация:
Скрежет при левом и правом повороте
Народ, добрый день!
Прочитал все темы связанные со скрежетами в поворотах и т.д...вроде не совсем мое...
Ситуация следующая:
Скрежет (как правило во внешнем в отношении поворота колесе) появляется переодически при значительно крутых поворотах и разворотах.
Причем иногда аж подклинивает что то и мешает движению....(как будто поджимает тормозную колодку или что то закусывает)
При незначительных поворотах рулевого колеса (например перестроение в другой ряд) скрежетов не бывает.
Скрежет появляется переодически как при левом так и при правом повороте.
А иногда пропадает....собака...совсем...
Сегодня час крутился на сухом асфальте на заднем приводе (у меня парт тайм)....не скрипнул ни разу....
Поехал в поле....подключил передний и крутился полчаса по мокрой траве на полном приводе...опять же не скрипнул и не зацерил ни чем ни разу...
Думал...прошла болезнь...а не фига....на втором же повороте при выезде на трассу (по сухой трассе ехал естественно на заднем приводе) скрежет повторился....
По пути домой скрежет повторялся еще несколько раз...
У кого какие предположения?
Посоветуйте с чего начать диагностику?
Первая мысль....что действительно как то перекашивает колодки в суппортах....
Или подшипник ступицы....При прямолинейном движении все гуд (ни шумов ни гулов)....в поддомкраченных передних колесах люфтов я не нашел...
Прочитал все темы связанные со скрежетами в поворотах и т.д...вроде не совсем мое...
Ситуация следующая:
Скрежет (как правило во внешнем в отношении поворота колесе) появляется переодически при значительно крутых поворотах и разворотах.
Причем иногда аж подклинивает что то и мешает движению....(как будто поджимает тормозную колодку или что то закусывает)
При незначительных поворотах рулевого колеса (например перестроение в другой ряд) скрежетов не бывает.
Скрежет появляется переодически как при левом так и при правом повороте.
А иногда пропадает....собака...совсем...
Сегодня час крутился на сухом асфальте на заднем приводе (у меня парт тайм)....не скрипнул ни разу....
Поехал в поле....подключил передний и крутился полчаса по мокрой траве на полном приводе...опять же не скрипнул и не зацерил ни чем ни разу...
Думал...прошла болезнь...а не фига....на втором же повороте при выезде на трассу (по сухой трассе ехал естественно на заднем приводе) скрежет повторился....
По пути домой скрежет повторялся еще несколько раз...
У кого какие предположения?
Посоветуйте с чего начать диагностику?
Первая мысль....что действительно как то перекашивает колодки в суппортах....
Или подшипник ступицы....При прямолинейном движении все гуд (ни шумов ни гулов)....в поддомкраченных передних колесах люфтов я не нашел...
Не стоит ездить быстрее чем летает ваш Ангел-хранитель.
Паджеро II, 1998 год, 5 дверный, 3 л. 12 кл. 6G72 (араб)
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: Скрежет при левом и правом повороте
Может колёса за что цепляют? при поворотах кузов кренится в сторону внешнего колеса
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- nevod495
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; BMW 530; Мотоцикл Honda CBR 1100XX; Honda VTX-1800F
- Контактная информация:
Нет, это исключено...Alessandro писал(а):Может колёса за что цепляют? при поворотах кузов кренится в сторону внешнего колеса
На машине стоит резина 245/70 R 16
Диски с ET=0
Места там до фига...
Раньше стояла резина 265/75 R 16 на этих же дисках ни за что не задевала.
Да и иногда скрежет идет на минимальных скоростях...без крена кузова...
Сегодня по полям крутился с большим креном - тихо.
Да и звук скрежета металлический (железо об железо)
Все очень похоже, только у меня скрежетало исключительно при левом повороте... Направо - тишина.
Диагностику начал бы все-таки со ступичных подшипников, шаровых, рулевые тяги на предмет шприцевания (это являлось причиной скрЫпа у меня), + по передней подвеске пошупать все...
Диагностику начал бы все-таки со ступичных подшипников, шаровых, рулевые тяги на предмет шприцевания (это являлось причиной скрЫпа у меня), + по передней подвеске пошупать все...
Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
- nevod495
- Контактная информация:
Сегодня вечером вывешу весь передок и буду щупать/смотреть...Doubs писал(а):Все очень похоже, только у меня скрежетало исключительно при левом повороте... Направо - тишина.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero I
У меня был такойже скрежет.Поменял шаровые, салентблоки и пдтянул подшипники. Скрежет остался. После долгих поисков причину пашел. Скрежетали ограничители угла поворота на нижних рычагах. Там должны стоять пластиковые наконечники которые стерлись. Я ограничители закрутил до упора скрежет пропал. Только теперь угол разварота контролирую сам.
- nevod495
- Контактная информация:
Нашел причину.
Индикация переднего привода гаснет примерно секунд через 10-30 после перевода ручки раздатки на задний привод (иногда и сразу), а вот хабы (автоматические) иногда не отпускают....
Если катнуться вперед-назад отпускают полностью и скрежет в поворотах пропадает...
Возможно придется заменить хабы...
Хотя я про них мало еще знаю....надо покурить форум.
Может вообще есть смысл поставить их ручные.
В остальном подвеска в норме...люфтов я не обнаружил.
Индикация переднего привода гаснет примерно секунд через 10-30 после перевода ручки раздатки на задний привод (иногда и сразу), а вот хабы (автоматические) иногда не отпускают....
Если катнуться вперед-назад отпускают полностью и скрежет в поворотах пропадает...
Возможно придется заменить хабы...
Хотя я про них мало еще знаю....надо покурить форум.
Может вообще есть смысл поставить их ручные.
В остальном подвеска в норме...люфтов я не обнаружил.
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Это правильно. Да и недороги они - примерно 5000 + -nevod495 писал(а):Может вообще есть смысл поставить их ручные.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)