Глюки в системе анти заноса

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
AM_ufu
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4

Глюки в системе анти заноса

Сообщение AM_ufu »

Уважаемые товарищи.
Недавно возник такой глюк - иногда (не всегда) при езде по ровной твердой поверхности (асфальт) при скорости больше 40 км начинает срабатыват антизанос. Иногда срабатывает легонько (поморгает лампочка скольской дороги и немного собъются обороты двигателя), иногад сильно (обороты двигателя падаю существенно) иногда очень сильно (падают обороты и при любой попытке разогнать авто быстрее чем 40-50 км в час срабатывает подтормаживание кождого колеса, спонтом машина пробует выровнятся).
Косяк появился после достаточно нехилых покатух в глубоком болоте. Думал, может забился венчик абс на каком-то из колес, и потому помыл ходовую снизу. Ситуация не изменилась. Поехал на Нико. Подключили комп. Проехались. Глюк проявился сильно. Все ошибки поснимали (их было много за останний год). Еще проехались. Вроде нормально. Чел с компом ушел. Но поле етого в тот же день опять проявился глюк (хотя и слабо). Сразу заехал на сервис - копм новых ошибок не показал. Сейчас думают, что может погнулись две лопасти венчика абс на одном из колес (есть там вроде малюсенький изгиб). Хотя как по мне - вряд ли.
У кого что-то такое было. Буду благодарен за информацию.
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Re: Глюки в системе анти заноса

Сообщение dancespt »

у меня было нечто похожее на п2, правда с АБСом, долго не мог понять причину срабатывания, пока не выгнало масло из заднего моста из-за развалившегося в хлам подшипника полуоси. из-за люфта в мертвом подшипнике гребенка отходила от датчика и он "терялся"...после замены глюк не повторялся)))
с уважением
денис
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
ALISA
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 л. Ultimate, белый, официал

Сообщение ALISA »

Ну, мужики. Купите себе трактор "Беларусь" и вперёд на "покатухи"!
Автомобиль намного лучше мужчины: у него нет жены, нет комплексов, и он всегда ждет меня там, где я его оставляю.
Tianbao
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 DID Instyle AT

Сообщение Tianbao »

Для начала попробовать отключить АСЦ кнопкой и посмотреть. Пропало ли срабатывание, после 120 км/ч АСЦ включается вновь. Если да. То ехать к Диллеру и прошивать датчик положения руля. Если отключали аккум, такое с ним бывает.
AM_ufu

Сообщение AM_ufu »

dancespt писал(а):у меня было нечто похожее на п2, правда с АБСом, долго не мог понять причину срабатывания, пока не выгнало масло из заднего моста из-за развалившегося в хлам подшипника полуоси. из-за люфта в мертвом подшипнике гребенка отходила от датчика и он "терялся"...после замены глюк не повторялся)))
с уважением
денис
Глючит иногда и абс, то есть начинает притормаживать когда я на тормоз не жму (правда очень редко, и после снятия всех ошибок еще ни разу не повторялось). Но все же ходовку проверю еще раз тщательно.
AM_ufu

Сообщение AM_ufu »

Tianbao писал(а):Для начала попробовать отключить АСЦ кнопкой и посмотреть. Пропало ли срабатывание, после 120 км/ч АСЦ включается вновь. Если да. То ехать к Диллеру и прошивать датчик положения руля. Если отключали аккум, такое с ним бывает.
Аккум отключали. Ну или точнее во время лебежения машина заглохла (возможно не считала карточку после открывания закрывания дверей), а я этого не заметил за шумом лебеды. ну и лебеда мотала и остановилась. Когда заводил машину то аккум стартер не крутил - не хватило сил. Потом заметил что включена лебеда (она не мотала) - выключил и завел. Может в тот момент поворота замка зажигания система посчитала что аккума нет. Попробую перепрошить. Спасибо.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

На КАМАЗах или на ЗИЛах такое происходит?
Заполните профиль, о каких машинах разговариваете?
AM_ufu

Сообщение AM_ufu »

DenVer писал(а):На КАМАЗах или на ЗИЛах такое происходит?
Заполните профиль, о каких машинах разговариваете?
Ветка о Паджеро 4.
У меня паджеро вагон 4 3.0
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

AM_ufu писал(а):Ветка о Паджеро 4.
У меня паджеро вагон 4 3.0
Не однократно встречаются такие "грамотные" и еще бывают другие, которые пишут в ветку например третьих пыжей вопрос о спортах. Искать лениво, поверьте на слово. Да и заполнять профиль вообще то в правилах прописано!
AM_ufu

Сообщение AM_ufu »

DenVer писал(а): Не однократно встречаются такие "грамотные" и еще бывают другие, которые пишут в ветку например третьих пыжей вопрос о спортах. Искать лениво, поверьте на слово. Да и заполнять профиль вообще то в правилах прописано!
Нивапрос. Уже поправил. Причем сразу :)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Зачем тогда перепираться?))))
AS 750

Сообщение AS 750 »

Была похожая история, вылечили калибровкой положения руля.
Диоген
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Сообщение Диоген »

Было разок такое. Ехал около 10 км по очень раскисшей дороге, кроме этого, в особо проблемных местах брал на цугундер товарисчей на пузотерках. Когда доехали до асфальта, постоянно горела лампа АБС. После перепуска двигателя не погасла. Погасла сама после непродолжительной езды по асфальту. Антибукс на асфальте тоже иногда срабатывал без видимых на то причин. Но пока доехал до дома всё само собой рассосалось, как чирей. И больше пока не возникало (правда и в такое говнище я после этого не заезжал). ИМХО решил, что глюканули от воды и грязи соответствующие датчики, потом просохли и всё стало нормально.
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
mturshu
Двигатель:: Бензин 3,8
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение mturshu »

Было такое после отключения акума, в Рольфе вылечили переобучением руля.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»