Посоветуйте всесезоночку, чтоб не кидало в колее...
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
Посоветуйте всесезоночку, чтоб не кидало в колее...
Поставил зимнюю, и сразу заметил - после летней перестало кидать в колее.
Хочу всесезонку нормальную, чтоб не кидало, какую посоветуете и где купить?
З.Ы Авто не уродую - в говны не лазю, по деревьям тоже...
Хочу всесезонку нормальную, чтоб не кидало, какую посоветуете и где купить?
З.Ы Авто не уродую - в говны не лазю, по деревьям тоже...
Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Re: Посоветуйте всесезоночку, чтоб не кидало в колее...
Не считаю всесезонку за резину. Она и летом и зимой никакая!!!!!!!
ИМХО.
ИМХО.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Не считаю всесезонку за резину. Она и летом и зимой никакая!!!!!!!
ИМХО.
ИМХО.
Незнаю, взял себе на шариот всесезоночку, отлично ездит...
- Володя
Что такое всесезонка? Видимо, зимняя нешипованная резина.
Дождались - Zа работу!
Зимняя не шипованная у меня есть, но она именно зимняя. И я ее скоро докатаю
Последняя зима скорее всего.

- Володя
Я про то, что нет всесезонной резины. Есть зимняя, летняя и внедорожная.
Дождались - Zа работу!
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Всесезонка - резина с маркировкой М+S (mud+snow, грязь+снег). БФГ АТ и МТ - это тоже всесезонка. 95% резины, которую мы называем летней - на самом деле всесезонка. Только для русской зимы она не годится.
Зимняя резина - резина с маркировкой в виде горной вершины со снежинкой внутри. Наличие шипов неважно.
Зимняя резина - резина с маркировкой в виде горной вершины со снежинкой внутри. Наличие шипов неважно.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Гудрич А/Т - не кидает в колеях - мягкая хорошая резина, до сих пор гоняю, хотя вчеры выпало 15 см. снега у нас.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Спасибо, пригляжусь.Michael35 писал(а):Гудрич А/Т - не кидает в колеях - мягкая хорошая резина, до сих пор гоняю, хотя вчеры выпало 15 см. снега у нас.
Всесезонка есть, и у производителей она имеется.
Зачем мне зимняя - в городе чистят практически всегда.
Я на шариоте 4вдшном на летней две зимы отъездил, ниразу не почувствовал, что мне где то нужна зимняя и тем более шипы.
З.Ы Я вообще застал те времена, когда резина была только одна, вернее две - новая и наварная

- Володя
Наверное так:
"..Всесезонными считаются шины, которые предназначены для эксплуатации при температурах, близких к нулю с обеих сторон. Тут нужно понимать, что только некоторые производители делают такие шины, и делают они их в расчете на эксплуатацию в цивилизованных странах и в умеренных погодных условиях. Речь, разумеется, идет главным образом о качестве дорожного покрытия.
Всесезонные шины, как по химическому составу, так и по рисунку протектора, абсолютно не годятся для жары и сильных морозов, а их поведение при наличии на дороге снега и грязевой каши всего навсего несколько улучшено, по сравнению с классическими летними шинами. Кроме того, эти покрышки, как правило, предназначены для городских улиц, которые регулярно чистят. Так что, если коммунальные службы Вашего города работают хорошо и есть лишние деньги и время – можете ставить такую резину на несколько недель поздней осенью и ранней весной. Все, ни в какое другое время такая резина не годится, во всяком случае в большинстве регионов бывшего СНГ.
Даже и не рассчитывайте, что на одной какой-то резине Вы сможете безопасно ездить круглый год, если конечно Вы не живете где-то возле экватора или в полярном кругу. Так что «всесезонное» позиционирование на рынке той или иной шины по факту означает «демисезонность», по аналогии с женскими сапогами..."
Народ просто считает всесезонкой нешипованную зимнию резину, т.е откатал зиму и продолжает рассекать на ней летом.
"..Всесезонными считаются шины, которые предназначены для эксплуатации при температурах, близких к нулю с обеих сторон. Тут нужно понимать, что только некоторые производители делают такие шины, и делают они их в расчете на эксплуатацию в цивилизованных странах и в умеренных погодных условиях. Речь, разумеется, идет главным образом о качестве дорожного покрытия.
Всесезонные шины, как по химическому составу, так и по рисунку протектора, абсолютно не годятся для жары и сильных морозов, а их поведение при наличии на дороге снега и грязевой каши всего навсего несколько улучшено, по сравнению с классическими летними шинами. Кроме того, эти покрышки, как правило, предназначены для городских улиц, которые регулярно чистят. Так что, если коммунальные службы Вашего города работают хорошо и есть лишние деньги и время – можете ставить такую резину на несколько недель поздней осенью и ранней весной. Все, ни в какое другое время такая резина не годится, во всяком случае в большинстве регионов бывшего СНГ.
Даже и не рассчитывайте, что на одной какой-то резине Вы сможете безопасно ездить круглый год, если конечно Вы не живете где-то возле экватора или в полярном кругу. Так что «всесезонное» позиционирование на рынке той или иной шины по факту означает «демисезонность», по аналогии с женскими сапогами..."
Народ просто считает всесезонкой нешипованную зимнию резину, т.е откатал зиму и продолжает рассекать на ней летом.
Дождались - Zа работу!
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Посоветуйте всесезоночку, чтоб не кидало в колее...е
Чистить то оно конечно чистят. Только вот минусовую температуру еще никто не отменял.olsi писал(а):Зачем мне зимняя - в городе чистят практически всегда.Michael35 писал(а):Гудрич А/Т - не кидает в колеях - мягкая хорошая резина, до сих пор гоняю, хотя вчеры выпало 15 см. снега у нас.

Пусть шипы не понадобятся всю зиму и слава Богу, но уж когда будет нужно , думаю
лишней ,помощь, в экстремальных ситуациях не будет.
Но никого не агетирую. Все ИМХО.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- k126
- Двигатель:: 6G74 3.5L DOHC
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 1997 дорестайл
Два года на всесезонной отъездил. Вместе с машиной досталась, нулевая была. Особых претензий нет , но странная она какая-то.. Передние колеса качаю 2.0, задние 2.2 - колеса как полуспущенные. Иногда народ на светофоре сигналит, мол колесо спустило. Докатаю, и на следующий год возьму летнюю и зимнюю. Мне кажется всесезонка, как гидросамолет.. И летает плохо, и плавает еле-еле
Ищу старый типографский шрифт
- Sersh
- Двигатель:: 4DBF
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
- Контактная информация:
5 лет на Кумхо АТ езжу... второй комплект "дожигаю" особых проблем не видел ...
хочу Гудрича АТ попробовать....
хочу Гудрича АТ попробовать....
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Брал купер дискавери м+с спорт, в колее не кидает, прошел уже и снег и гололед, нареканий нет.
Минус в том, что на снегу шумит, но дорогу держит хорошо, 5700 за балон.
Вообще всесезонка - это чисто российское понятие, м+с скорее универсальная резина.
Если по порядку, то получается: летняя, далее «all seasons» штатная на новых авто (оутландерах например), универсальная м+с, зимняя snow, потом ice или х-ice (мишлен в частности) и шиповка. То есть подбирать нужно в зависимости от климата, на какой я остановился - написал выше.
Минус в том, что на снегу шумит, но дорогу держит хорошо, 5700 за балон.
Вообще всесезонка - это чисто российское понятие, м+с скорее универсальная резина.
Если по порядку, то получается: летняя, далее «all seasons» штатная на новых авто (оутландерах например), универсальная м+с, зимняя snow, потом ice или х-ice (мишлен в частности) и шиповка. То есть подбирать нужно в зависимости от климата, на какой я остановился - написал выше.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
- Алик86
Ищите с мягкой плечевой зоной и мягкой боковиной. Это из-за их жесткости шина колею не переносит.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Тоже очень интересует этот вопрос, поставил зиму и перестало по колее кидать. Может кто нибудь посоветует конкретно марку резины, а то в магазине такие советчики...... им бы только продать подороже.
МПС 3 литра автомат 265/60R18
- Gobul
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
+100BOV писал(а):Тоже очень интересует этот вопрос, поставил зиму и перестало по колее кидать. Может кто нибудь посоветует конкретно марку резины, а то в магазине такие советчики...... им бы только продать подороже.
присоединяюсь к вопросу!
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,