стоит ли ставить газ на монтеро спорт полный привод ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
стоит ли ставить газ на монтеро спорт полный привод ?
стоит ли ставить газ на монтеро спорт движок 3 литра полный привод?
- V_Noise
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: стоит ли ставить газ на монтеро спорт полный привод ?
оборудование окупится у тебя через 30-35 тыс. пробега
вот и считай сам...
если собираешься проехать на этой машине более 60000 км, но стоит (при условии, что тебя не будет напрягать запаска или баллон в багажнике)
ну и чтобы потом не иметь проблем с оборудованием, сразу ищи нормальных установщиков.
а вообще здесь и в конференции про бензиновый двигатель тема газа на паджеру достаточно полно раскрыта
вот и считай сам...
если собираешься проехать на этой машине более 60000 км, но стоит (при условии, что тебя не будет напрягать запаска или баллон в багажнике)
ну и чтобы потом не иметь проблем с оборудованием, сразу ищи нормальных установщиков.
а вообще здесь и в конференции про бензиновый двигатель тема газа на паджеру достаточно полно раскрыта
Pajero IV, 3.2 DID
Я себе поставил не жалею вообщем то. была небольшая проблемка с настройкой но всё исправили поставив боллее мощный редуктор. завтра еду на последнее ТО вот. Щас фиг знает нужен газ или нет, так как газ дорожает. то выгоды остаётся очень и очень мало =( вот, будут вопросы спрашивай чем смогу м помогуте
Pajero Sport 2002 г.в. 3.0 литра, BFGoodrich MUD-terrain, Экспедиционник, БК TC-50UPL, come up DV-9, megajet 3031m turbo+sirio 5000 ,бодик 4см, пружины от П2............ ПРОДАН
- Sage
Блин, вот я тут тоже спустя почти два года выяснил, что мне редуктор слабый поставили (Tomasetto Alaska). Сэкономили 500 рублей, блин. Сейчас думаю Арктик переставить. У тебя какой редуктор был?-=ODIN=- писал(а):Я себе поставил не жалею вообщем то. была небольшая проблемка с настройкой но всё исправили поставив боллее мощный редуктор. завтра еду на последнее ТО вот. Щас фиг знает нужен газ или нет, так как газ дорожает. то выгоды остаётся очень и очень мало =( вот, будут вопросы спрашивай чем смогу м помогуте
Pajero IV, 3.2 DID
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Да газ реально подорожал. Но полюбас выгодно.
Гонял в Питер, вышло 14 л на 100км.
По деньгам почти как на бензиновой Жигуляхе.
По комфорту , ну свершенно на другом уровне.
Если ставить, то только от известного производителя, экономия 2-4 тысячи потом может боком обойтись. Вопрос с запаской-у меня решен раз и навсегда. С некоторой потерей мощности (а она есть, не смотря на заверения установщиков и владельцев) то ж вопрос решен. Так, что разница между бензином и газом у меня только в более вкусной цене на газ.
Рекомендую.
Гонял в Питер, вышло 14 л на 100км.
По деньгам почти как на бензиновой Жигуляхе.
По комфорту , ну свершенно на другом уровне.
Если ставить, то только от известного производителя, экономия 2-4 тысячи потом может боком обойтись. Вопрос с запаской-у меня решен раз и навсегда. С некоторой потерей мощности (а она есть, не смотря на заверения установщиков и владельцев) то ж вопрос решен. Так, что разница между бензином и газом у меня только в более вкусной цене на газ.
Рекомендую.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Как и предыдущие комментаторы, считаю если в год пробегаешь не менее 30 т.км то стоит, при условии что цена на газ в твоем районе дешевле 92-го хотябы на 40%.
Расход как ни бился на трассе 15 в городе 16-18.
Плюс рекомендую сразу заменить свечи и вв. Даже если на бензине все ок, газ очень чувствителен к качеству искры! Плюс нормальные установщики. От настройки программы будет зависеть расход и динамика. Можно настроить так что динамика как на копейке жигулях и расход 22-25 л, у меня было в самом начале.
Расход как ни бился на трассе 15 в городе 16-18.
Плюс рекомендую сразу заменить свечи и вв. Даже если на бензине все ок, газ очень чувствителен к качеству искры! Плюс нормальные установщики. От настройки программы будет зависеть расход и динамика. Можно настроить так что динамика как на копейке жигулях и расход 22-25 л, у меня было в самом начале.
2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
На счёт фирмы редуктора даже не знаю, но сначало ставили какой то квадратного вида, а потом поставили более миниатюрный
Pajero Sport 2002 г.в. 3.0 литра, BFGoodrich MUD-terrain, Экспедиционник, БК TC-50UPL, come up DV-9, megajet 3031m turbo+sirio 5000 ,бодик 4см, пружины от П2............ ПРОДАН
- Vjacheslav
- Двигатель:: 6G72,Бензин, 3 литра, 2007г.в., МКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
все предыдущие машины были на газу. с правильно поставленным, отрегулированным газовым оборудованием проблем быть вообще не должно.
Экономически выгодно, действительно, если пробег в год от 30 тыщ.км.
-минусы - это проседание седел клапанов, или прогар клапанов, со всем вытекающим отсюда ремонтом. Данный минус проявиться точно где-то после 110-120тыщ.км на газу. Хорошо хоть на спорте есть гидрокомпенсаторы...
В остальном минусов никаких сплошные плюсы!!!
Экономически выгодно, действительно, если пробег в год от 30 тыщ.км.
-минусы - это проседание седел клапанов, или прогар клапанов, со всем вытекающим отсюда ремонтом. Данный минус проявиться точно где-то после 110-120тыщ.км на газу. Хорошо хоть на спорте есть гидрокомпенсаторы...
В остальном минусов никаких сплошные плюсы!!!
MPS, 6G72,Бензин, 3 литра, 2007г.в., МКПП
- DREW
- Контактная информация:
Подскажите адресок таких хлопцев в Питере и ориентировочную цену... Планирую прикатить к вам в гости, глядишь и газ заодно установлюCrater писал(а):...Плюс нормальные установщики. От настройки программы будет зависеть расход и динамика. Можно настроить так что динамика как на копейке жигулях и расход 22-25 л, у меня было в самом начале.

Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Ответил в личкуDREW писал(а):Подскажите адресок таких хлопцев в Питере и ориентировочную цену... Планирую прикатить к вам в гости, глядишь и газ заодно установлюCrater писал(а):...Плюс нормальные установщики. От настройки программы будет зависеть расход и динамика. Можно настроить так что динамика как на копейке жигулях и расход 22-25 л, у меня было в самом начале.
2011- Renault Megane
- Sage
вот здесь: http://www.pajero4x4.ru/pajeroii/ps.shtmlVjacheslav писал(а): -минусы - это проседание седел клапанов, или прогар клапанов, со всем вытекающим отсюда ремонтом. Данный минус проявиться точно где-то после 110-120тыщ.км на газу. Хорошо хоть на спорте есть гидрокомпенсаторы...
в разделе "FUEL SYSTEM" читаем: V6 Petrol - LPG compatible
Pajero IV, 3.2 DID