Привет всем!
Рассказываю забавную историю:
Приехал в Рольф-юг делать ТО-30000, все мне быстренько сделали, я, начитавшись форума (огромное всем спасибо за науку, сам бы так буром не попер

), попросил по гарантии заменить слегка цветущую решетку радиатора, что мне без всяких проблем сделали (до сир пор удивляюсь...), и вот довольный я прошу посмотреть (не ремонтировать, а именно посмотреть) почему у меня ручник совсем ослаб и не держит (надо сказать что незадолго до ТО в деревне сам поменял себе колодки перед и зад на Sumimoto (опять спасибо форумчанам), чем вызвал, как мне показалось, грусть в глазах мастера-приемщика, делов там на 2 часа с пивом). Уже потом я прочитал в мануалах, что колодки ручника у меня отдельные и регулировка их специфична, я думал там как обычно тросик подтянул и все... Ручником практически не пользуюсь, попросил так, для порядку... На что мне было сказано ОК (как в старом мультике про двух дебилов из ларца

) и легкий ход ручника был за 1 минуту устранен на нормальный (по ощущениям), как я помимаю, простым натягом тросика из салона, но ручник при этом держать так и не стал... Ребята мне сказали что-то типа: ну у ладно, ты все равно говоришь, что им не пользуешься, приедешь в след. раз колодки менять, там и посмотрим! Находясь под кайфом "халявной" замены решетки и скоростью выполненного ТО (хотя помимаю, что это их обязанность, видимо не отошел еще от "совка"

) я сказал про себя: ну и х.. с ним и уехал. За что и был справедливо наказан: примерно через 100 км сзади начался скрип, который исчезал при малейшем натяжении ручника, после его отпускания через короткое время он начинался снова, при этом ручник как не держал, так и держать не собирался... Поездив так около 1000 км, скрип прекратился. Кто чем может объяснить данное явление?? Уже потом в мануале я прочитал, что ручник регулируется по другому: сначала надо наоборот ослабить из салона тросик, потом снять задние колеса и через какие-то технологические отверстия раздвинуть колодки... Кто-нибудь сам это делал? Насколько это проблематично и требуется ли спец. инструмент? И вообще физика процесса мне не понятна: на новой машине все работало, точно помню, ручником не пользовался, ручник почему-то ослаб, при натяжении тросика из салона, ручка ручника ведет себя "правильно" (по жесткости), но ручник не работает, почему появился скрип? И почему он изчезает при малейшем (на один-два щелчка) натяжении? Кароче опять на коллективный разум уповаю.
PS. Вообще не везет мне по жизни с ОД (поверить, что они такие ВСЕ, у меня смелости не хватает): с honda accord была самая ужасная история, но это уже для другого форума....