Проблемы с ручником

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Владимир_МПС
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2015

Проблемы с ручником

Сообщение Владимир_МПС »

Привет всем!
Рассказываю забавную историю:
Приехал в Рольф-юг делать ТО-30000, все мне быстренько сделали, я, начитавшись форума (огромное всем спасибо за науку, сам бы так буром не попер :D ), попросил по гарантии заменить слегка цветущую решетку радиатора, что мне без всяких проблем сделали (до сир пор удивляюсь...), и вот довольный я прошу посмотреть (не ремонтировать, а именно посмотреть) почему у меня ручник совсем ослаб и не держит (надо сказать что незадолго до ТО в деревне сам поменял себе колодки перед и зад на Sumimoto (опять спасибо форумчанам), чем вызвал, как мне показалось, грусть в глазах мастера-приемщика, делов там на 2 часа с пивом). Уже потом я прочитал в мануалах, что колодки ручника у меня отдельные и регулировка их специфична, я думал там как обычно тросик подтянул и все... Ручником практически не пользуюсь, попросил так, для порядку... На что мне было сказано ОК (как в старом мультике про двух дебилов из ларца ::-D: ) и легкий ход ручника был за 1 минуту устранен на нормальный (по ощущениям), как я помимаю, простым натягом тросика из салона, но ручник при этом держать так и не стал... Ребята мне сказали что-то типа: ну у ладно, ты все равно говоришь, что им не пользуешься, приедешь в след. раз колодки менять, там и посмотрим! Находясь под кайфом "халявной" замены решетки и скоростью выполненного ТО (хотя помимаю, что это их обязанность, видимо не отошел еще от "совка" :( ) я сказал про себя: ну и х.. с ним и уехал. За что и был справедливо наказан: примерно через 100 км сзади начался скрип, который исчезал при малейшем натяжении ручника, после его отпускания через короткое время он начинался снова, при этом ручник как не держал, так и держать не собирался... Поездив так около 1000 км, скрип прекратился. Кто чем может объяснить данное явление?? Уже потом в мануале я прочитал, что ручник регулируется по другому: сначала надо наоборот ослабить из салона тросик, потом снять задние колеса и через какие-то технологические отверстия раздвинуть колодки... Кто-нибудь сам это делал? Насколько это проблематично и требуется ли спец. инструмент? И вообще физика процесса мне не понятна: на новой машине все работало, точно помню, ручником не пользовался, ручник почему-то ослаб, при натяжении тросика из салона, ручка ручника ведет себя "правильно" (по жесткости), но ручник не работает, почему появился скрип? И почему он изчезает при малейшем (на один-два щелчка) натяжении? Кароче опять на коллективный разум уповаю.
PS. Вообще не везет мне по жизни с ОД (поверить, что они такие ВСЕ, у меня смелости не хватает): с honda accord была самая ужасная история, но это уже для другого форума....
Pajero IV 3,0
Владимир_МПС
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2015

Re: Проблемы с ручником

Сообщение Владимир_МПС »

Да, прошу пардона, подпись не поменял, у меня РIV, 3,8.
Pajero IV 3,0
KarelM

Сообщение KarelM »

Если колодки сам поменял, то и с ручником полный простец!
При регулировке колодок делай как в мануале, а лучше не трогай регулировочный механизм в салоне,сними колеса,на тормозных дисках,а точнее(для ручника читай барабаны,как на ВАЗ 2108 и т.д.) есть технологические отверстия с резиновыми заглушками,заглушки вынимаем,берем отвертку простую и крутим регулировочное колесико,а для простоты понимания лучше снять диск(все очень просто)там все и видно будет что и как ::-X:
Mitsubishi Pajero 4 3,2 угнан
Mitsubishi Montero 3,8 2003 зажигалка
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Владимир_МПС писал(а):Да, прошу пардона, подпись не поменял, у меня РIV, 3,8.
Вот вместо этого поста сменили бы подпись и в профиль бы инфу внести.)))
lacosta
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза

Проблемы с ручником

Сообщение lacosta »

При замене колес выяснилось следующее.Колеса вывешивались поочередно.Левое заднее-ручник затягивает и отпускает как положено.Ход рычага 5-6 щелчков,АКПП в паркинге.Правое заднее при полностью затянутом ручнике и подтягивании колесной гайки немного,совсем чуть-чуть, проворачивается и дальше как бы механически стопорится, как будто намертво клинит.При отпускании ручника колесо вращается свободно,как положено.При движении,естественно с отпущенным ручным тормозом, абсолютно никаких проблем нет.Что за хрень,может кто то сталкивался ?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Проблемы с ручником

Сообщение SNOOPER »

АКПП в паркинге, одно вывешенное колесо никогда крутится не будет, даже без колодок.....
lacosta
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза

Проблемы с ручником

Сообщение lacosta »

Пока терпит,время будет,разберемся...
Gudvinodua
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 13 раз

Проблемы с ручником

Сообщение Gudvinodua »

Владимир_МПС,
В мануале написана регулировка. Зделай все по пунктам и радуйся 😉 из инструментов плоская отврертка и ключь на 10
kiwiaus
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4. (NS 2008 Exceed) (NX 2016)
Благодарил (а): 1 раз

Проблемы с ручником

Сообщение kiwiaus »

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»