подсветка кнопки пртивотуманок
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero3
подсветка кнопки пртивотуманок
Озадачился подсветкой кнопок противотуманных фар (перед, зад), разобрав выключатели обнаружил в них перегоревшие лампочки, лампочки специфические, цоколь имеет подобие металических крылышек, лампочки из других кнопок от них отличаются, проехав кучу магазинов я таких лампочек не обнаружил, и что самое главное программа эти лампочки отдельно не выдает, только выключатель в сборе, поскажите может кто сталкивался, номер данной лампочки? В поиске ничего не нашел.
PIII 5door, 2000г. 3,2 DID 4М41 GLS
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: подсветка кнопки пртивотуманок
Возьми обыкновенную маленькую лампочку из приборки и припаяй её к крылышкам
Дед Василь
-
ты сам так делал? на мой взгляд получиться херня, которая работать не будет.HiTEX писал(а):Возьми обыкновенную маленькую лампочку из приборки и припаяй её к крылышкам
- HiTEX
- Dimos
- Двигатель:: 6G72 24 Vlv
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
сам лично выломал из патрончика горевшую лампу, подобрал по размеру новую, намотал на усики даже не пояя, завернул в плату. контакт отличный!
Pajero II; 95г.в; 6G72 12valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
Pajero III;03г.в; 6G72 24valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
LEXUS GX 470
Pajero III;03г.в; 6G72 24valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
LEXUS GX 470
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с
Сам сделал точно также как Dimos, ничего не паяя, полгода - все горят, полет нормальный.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
- Колян
Видел я такие лампочки в сборе даже с гандончиками синими в запчастях для КИА и Хундай ( ну или как оно правильно называется), видимо для них как запчасть идут....
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
- HiTEX
С таким настроем, у тебя и машина , всё время в мастерской стоять будетmits писал(а):ты сам так делал? на мой взгляд получиться херня, которая работать не будет.HiTEX писал(а):Возьми обыкновенную маленькую лампочку из приборки и припаяй её к крылышкам

Дед Василь
-
Может у тебя она и стоит все время в мастерской, а у меня все время ездит, флуди в другой теме, юморной ты наш, за совет с диодами спасибо, только не люблю я колхоз городить. Есть же такая запчасть в природе её надо брать и ставить.HiTEX писал(а):С таким настроем, у тебя и машина , всё время в мастерской стоять будетmits писал(а):ты сам так делал? на мой взгляд получиться херня, которая работать не будет.HiTEX писал(а):Возьми обыкновенную маленькую лампочку из приборки и припаяй её к крылышкам
Последний раз редактировалось mits 17 ноя 2010, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
А зачем подсвечивать? Ведь на приборной доске дублируется. Зеленый и желтый символы.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
ночью на трассе устаешь их на ощупь искать, когда хочется больше света.VSV1953 писал(а):А зачем подсвечивать? Ведь на приборной доске дублируется. Зеленый и желтый символы.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Подскажите пожалуйста как добраться до этих лампочек.
Что то у меня ни как не получается.
ПАДЖЕРО 3 3.2 2001 г.в. автомат
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
- HiTEX
Снимаешь блок климы, снимаешь ручки, переднюю панель, откручиваешь у него сзаду 4 шурупа и вынимаешь плату . Там увидишь и лампочки и светодиоды (покрайней мере в ручке вентилятора снежинка точно им подсвечивается, только цвет зелёный)
Я брал светодиоды из полосы (у них угол рассеивания 110 градусов) выпаивал их, припаивал к ним проводочки и внедрял в патрончик вместо лампочки. Дорожку на подсветку на плате я разрезал и в разрыв впаял сопротивление 540 ом.
Но потом переделаю, прилеплю полностью светодиодную полосу, так ярче будет. Вот как в панели приборов яркость получится

Даже днём видно отлично
PS. mits. Я не навяливаю тебе переделывать всё. Просто делюсь опытом (собственным) Поверь, серо-бледно-голубая подсветка у Мицубы, вот херня, которую они придумали, а так получается как оптитронная панель. Прикалывать тебя не собирался, но всёравно ПРОСТИ
Я брал светодиоды из полосы (у них угол рассеивания 110 градусов) выпаивал их, припаивал к ним проводочки и внедрял в патрончик вместо лампочки. Дорожку на подсветку на плате я разрезал и в разрыв впаял сопротивление 540 ом.
Но потом переделаю, прилеплю полностью светодиодную полосу, так ярче будет. Вот как в панели приборов яркость получится

Даже днём видно отлично
PS. mits. Я не навяливаю тебе переделывать всё. Просто делюсь опытом (собственным) Поверь, серо-бледно-голубая подсветка у Мицубы, вот херня, которую они придумали, а так получается как оптитронная панель. Прикалывать тебя не собирался, но всёравно ПРОСТИ

Дед Василь
-
[ Поверь, серо-бледно-голубая подсветка у Мицубы, вот херня, которую они придумали, а так получается как оптитронная панель. Прикалывать тебя не собирался, но всёравно ПРОСТИ
[/quote]
Ну не знаю кому как, меня устраивает, сравнивать есть с чем, второй авто в семье Соренто, там панель яркая и зеленая как новогодняя елка, в городе прикольно, а на трассе ночью напрягает, а здесь притушил все до минимума, так что только одни стрелки видно и едешь не напрягаясь, принято

Ну не знаю кому как, меня устраивает, сравнивать есть с чем, второй авто в семье Соренто, там панель яркая и зеленая как новогодняя елка, в городе прикольно, а на трассе ночью напрягает, а здесь притушил все до минимума, так что только одни стрелки видно и едешь не напрягаясь, принято

-
Блин, а как снять блок управления климатом?
неужели без этого никак?
Я пробовал откручивать панель, вверху два шурупа, но когда после этого начинаешь тянуть ее, то снизу что- то держит и вместе с панелью почему то идет магнитофон, но не бл. упр-ния климатом.
Я побоялся тянуть с силой.
Неужеле поменять лампочки такой гемор?
Помогите пожалуйста!
Стыдно когда лампочки сам поменять не можешь.
неужели без этого никак?
Я пробовал откручивать панель, вверху два шурупа, но когда после этого начинаешь тянуть ее, то снизу что- то держит и вместе с панелью почему то идет магнитофон, но не бл. упр-ния климатом.
Я побоялся тянуть с силой.
Неужеле поменять лампочки такой гемор?
Помогите пожалуйста!
Стыдно когда лампочки сам поменять не можешь.

- HiTEX
Правильно всё делаешь. Откручивай шурупы, подоткни плоскую железяку (я ножом пользуюсь), отогни чуток вниз и вытащи верхнюю часть, потом между панелью и торпедой снизу, проделай такую же операцию с ножичком, только оттопырь вверх. Отсоедини разъём от аварийки. Панель у тебя в руках. потом открутишь 4 винта, которые климу держат. Ну и за одно разберёшься, почему магнитофон двигается вместе с панелью. Он должОн быть прикручен на такие же крепления как и клима
Дед Василь
-
Спасибо!
Буду пробовать.
Получается, что вверху на шурупах держится, а внизу на защелках?
Буду пробовать.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
В Челябинске до того суровы Pajeroводы, что не могут правильно название своего авто в профиль вписать))))mits писал(а):Может у тебя она и стоит все время в мастерской, а у меня все время ездит, флуди в другой теме, юморной ты наш, за совет с диодами спасибо, только не люблю я колхоз городить. Есть же такая запчасть в природе её надо брать и ставить.HiTEX писал(а):С таким настроем, у тебя и машина , всё время в мастерской стоять будетmits писал(а): ты сам так делал? на мой взгляд получиться херня, которая работать не будет.
Господа! Будьте добрее друг к другу!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Тяни! не боись!Олеган кениг писал(а):Спасибо!
Буду пробовать.