Проблемы с раздаткой, подскажите!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Boris-tmb
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1
Благодарил (а): 1 раз

Проблемы с раздаткой, подскажите!

Сообщение Boris-tmb »

Mitsubishi Pajero I 4D56 автомат.
У меня прикипел (заржевел) шток рычага переключения раздатки (не мог включить передний мост, рычаг не двигался). Я все разобрал с верху, открутил верхнию крышку, всё вытащил. После чего, выбил шток, шлифанул его, собрал, заработал. Вставил его на место (вроде, по другому больше никак не лез), прикрутил верхнию крышку, вообщем сделал всё как было.
Теперь что получилось: рычаг двигается во все стороны, никак не могу нащупать как он должен правильно стоять (в положении 2Н, 4Н, 4L) и куда что включаться. Может я что то не так сделал? :*HELP*: Пробывал по всякому на подъёмнике, что то не получается. Подскажите пожалуйста кто хорошо в этом разбирается, машину приобрёл недавно (охота-рыбалка), так сказать новичек, но делаю все сам.
alix1985
Двигатель:: 4d56 td
Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56

Re: Проблемы с раздаткой, подскажите!

Сообщение alix1985 »

дёргать его можно до посинения , пока не повернёш блокировки на хабах в положение LOCK(на передних колёсах с верединке)
2H на себя и назад до упора, 4Н - просто вперед немного(на панели должно загорется 4 зел.лампочки)
4Л вперед направо и опять до упора вперед! Удачи
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Положение хабов никаким образом не влияет на работу раздатки, учите матчасть ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Boris-tmb

Сообщение Boris-tmb »

по поводу хабов - у меня стоят автоматические, но мне кажется что им хана, расскажите принцип их действия, когда они включаются. (Я так понимаю лучше поставить механические? ещё есть такой вариант - заварить их и будет постоянный полный, кстати чем это может грозить?)
По поводу раздатки- пробывал мне кажется по всякому, но кардан то не крутится.... а по идеи должен, так? Может что то с самой раздаткой?
vvsaraev1959
Двигатель:: 4д56т,1HZ
Мой автомобиль(и):: трактор ТЛК80

Сообщение vvsaraev1959 »

у меня стоят автоматические, но мне кажется что им хана, расскажите принцип их действия---------------включаешь раздатку на полный привод,начинает вращаться передний кардан и шрусы,после этого в хабах происходит зацепление ступицы и шруса.Вкл лучше до заезда в грязь и после вкл раздатки НЕ ГАЗОВАТЬ.Иначе срезает штифт на кольце в механизме вкл хаба.Ремкоплект два года назад стоил пять труб.
заварить их и будет постоянный полный, кстати чем это может грозить------гибелью раздатки,заносом зимой и износом резины летом.Нету у вас межосевого дифа.
Лучше съезди к вокзалу на рынок и купи книжку.Можно еще курить инет.На этом форуме все есть.Удачи.
П1 1989 4D56 автомат правый коротыш живет у другого хозяина в Воронеже
П2 1992 4D56 автомат SS правый коротыш-уехал в город Тулу.
ТЛК 80-уже ездит.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Можно и заварить или заглушки с суперселекта воткнуть, и не будет ни заноса ни износа, если передок не включать рычагом, не будет никакого постоянного полного ;)
Учите матчасть ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
vvsaraev1959
Двигатель:: 4д56т,1HZ
Мой автомобиль(и):: трактор ТЛК80

Сообщение vvsaraev1959 »

ещё есть такой вариант - заварить их и будет постоянный полный, кстати чем это может грозить?-----вот так был вопрос,поэтому был такой ответ.
если передок не включать рычагом, не будет никакого постоянного полного-----а если не заводить двигатель-то и не нужен аккумулятор.....
П1 1989 4D56 автомат правый коротыш живет у другого хозяина в Воронеже
П2 1992 4D56 автомат SS правый коротыш-уехал в город Тулу.
ТЛК 80-уже ездит.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Нужно выводить людей из заблуждения советами, а не наоборот ;)
alix1985
Двигатель:: 4d56 td
Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56

Сообщение alix1985 »

Положение хабов никаким образом не влияет на работу раздатки, учите матчасть
никто не утверждал ,что от блокиуовки мех хабов раздатка заработает - я про полный привод,который напрямую от хабов зависит! я так понял у человека полный не врубается.
С ув ...
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

У человека проблемы с механизмом включения ПП, хотя я не могу понять, как там может что-то приржаветь, если масло имеется и ПП мануал рекомендует периодически включать даже просто для профилактики.
Boris-tmb

Сообщение Boris-tmb »

Ermakoff писал(а):У человека проблемы с механизмом включения ПП, хотя я не могу понять, как там может что-то приржаветь, если масло имеется и ПП мануал рекомендует периодически включать даже просто для профилактики.
Действительно, у меня проблемы именно с включение ПП, потому что рычаг переключения можно вертеть влево, вправо ,вперед и назад, а толку никакого, кардан то не вращается, соответственно и ПП нет, автом. хабы может и рабочие, для начало надо что бы кардан заврачался.
Да масло там есть и соответственно заржаветь ничего не могло, но изначальная проблема была в следующем - при поподании воды сверху в механизм где движется шток переключения и от долгого не включения ПП шток просто навсего прикипел и перестал двигаться. Сейчас шток отшлифован и хорошо двигается, но ПП не вкл. Завтра наверно буду заново все разбирать.
Boris-tmb

Сообщение Boris-tmb »

Люди, у меня снова проблема!!! :razdrajen: Короче, я снова разобрал из салона рычаг раздатки и снял верхнию крышку. Сейчас оказалась, что у меня срезало фиксаторную клёпку на штоке, из за этого рычаг и балтался в разные стороны. Поставил стальную, и все собрал заново. Теперь рычаг раздатки стоит как надо, только одно но - двигаю его немного вверх и вправо, как показано на рукоятке, 4Н - кардан не вращается (только задний, наверно не до включает), а в 4L вообще не переключается. :*WALL*: С большим усилием включать не стал боюсь что-нибудь обломить или согнуть, по идее должен же легко переключаться. Неужели придется снимать и полностью разбирать раздатку? (Сколько примерно стоит б/у, может проще купить и не заморачиваться?) Заранее благодарен толковому совету. :*THANK*:
Кстати занимаюсь машинкой уже три недели, готовлю к охоте и рыбалки :*VICTORY*: , получился очень хороший и бюджетный так сказать тюнинг, на следующий неделе буду красить, потом скину фотки и опишу что получилось... (раздатка мать её ети........ :]:-O: )
Boris-tmb

Сообщение Boris-tmb »

Все сделал красатища...... Осталось только ремкомплект хабов найти, купить, и поставить..... а не найду - заварю нахрен! ::-D:
Большое спасибо за советы :*THANK*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»