TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

не работает дворник лобового стекла со стороны водителя.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Ba-Gun
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: был surf в 130 кузове 2lt, теперь pajero 2 4D56 коротыш 93 г.в. левый руль

не работает дворник лобового стекла со стороны водителя.

Сообщение Ba-Gun »

Привет народ! По поиску не нашел, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Ввиду внезапно начавшегося снегопада так же внезапно отказал дворник лобового стекла со стороны водителя.
Снял капот, снял дворники, снял крепеж перед лобовым стеклом и капотом, в котором вырезаны дырки под дворники. под крепежом оказались дыры, в которые удобно лазить рукой для починки этих самых дворников. вскрытие показало, что за вращение дворников отвечает механизм вращения пассажирского дворника, который имеет маховик, соединенный рейкой с механизмом вращения дворника со стороны водителя.эта самая рейка отвалилась от маховика механизма пассажирского дворника (просто отлетела, когда я пытался снять снежный налет с лобового стекла). как результат - механизм водительского дворника перестал вращаться, пассажирский работает исправно (лучше бы наоборот инженеры мицубиши все делали :( ) крепление рейки, которая вращает
механизм водительского дворника к маховику пассажирского дворника выполнено, насколько удалось разглядеть, в виде пластикового колечка с зубчиками, которые, по идее должны входить в зацепление с маховиком пассажирского дворника. оно (крепление) и входит как положеннно (как мне думалось) но после 20-30 движений дворниками отваливается. клеить эпоксидкой его - думаю глупо, поскольку движущиеся части присутствуют. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
и как это решить? Пока думаю о замене этой рейки в сборе с пассажирским механизмом дворника, с несостаренным креплением(хотя он то как раз нормально крутит свой дворник), но это, видимо, не самый бюджетный вариант.Есть подозрение, что крепление этой рейки к пассажирскому дворнику было цельное, т.е. неразборное, так ли это? Либо есть возможность,не производя дальнейший демонтаж панелей кузова, поменять это пластиковое зубчатое крепление? Для наглядности нарисовал схему (фотоаппарата к сожалению под рукой не оказалось ::-(: )
Вложения
ScannedImage.jpg
Frezerr

Re: не работает дворник лобового стекла со стороны водителя.

Сообщение Frezerr »

Элементарно лечится заменой трапеции дворников в сборе.Вопрос замены 900-1000руб,плюс своя работа.
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

У меня стерся пластиковый шарнир так же со стороны водителя.Приколхозить ничего не получилось.Купил новую 4000т.р. поставил и забыл.При установке надо найти и совместить крайние положения трапеции и ведущей шестерни.
куда мы катимся?
Ba-Gun
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: был surf в 130 кузове 2lt, теперь pajero 2 4D56 коротыш 93 г.в. левый руль

Сообщение Ba-Gun »

Удалось таки заколхозить. что было сделано: защелкивающийся держатель трапеции был просверлен посередине , нарезана резьба внутри просверленной дырки и затем туда был закручен болт с гайкой. конструкция держится жестко, не слетает. но возникла другая проблема, недостаточно отрегулировал положение дворников, поэтому они сейчас посередине лобовухи, там есть такой момент, нужно перед тем как собирать панель и капот обратно, нужно правильно вывернуть вращающиеся при включении моторчика дворников гайки, к которым сами дворники крепятся,
сейчас дворники останавливаются на середине лобового стекла. Пока доступа к гаражу нет потерпит и так. Но трапецию за 3500 я не купил :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»