не работает дворник лобового стекла со стороны водителя.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Ba-Gun
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: был surf в 130 кузове 2lt, теперь pajero 2 4D56 коротыш 93 г.в. левый руль

не работает дворник лобового стекла со стороны водителя.

Сообщение Ba-Gun »

Привет народ! По поиску не нашел, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Ввиду внезапно начавшегося снегопада так же внезапно отказал дворник лобового стекла со стороны водителя.
Снял капот, снял дворники, снял крепеж перед лобовым стеклом и капотом, в котором вырезаны дырки под дворники. под крепежом оказались дыры, в которые удобно лазить рукой для починки этих самых дворников. вскрытие показало, что за вращение дворников отвечает механизм вращения пассажирского дворника, который имеет маховик, соединенный рейкой с механизмом вращения дворника со стороны водителя.эта самая рейка отвалилась от маховика механизма пассажирского дворника (просто отлетела, когда я пытался снять снежный налет с лобового стекла). как результат - механизм водительского дворника перестал вращаться, пассажирский работает исправно (лучше бы наоборот инженеры мицубиши все делали :( ) крепление рейки, которая вращает
механизм водительского дворника к маховику пассажирского дворника выполнено, насколько удалось разглядеть, в виде пластикового колечка с зубчиками, которые, по идее должны входить в зацепление с маховиком пассажирского дворника. оно (крепление) и входит как положеннно (как мне думалось) но после 20-30 движений дворниками отваливается. клеить эпоксидкой его - думаю глупо, поскольку движущиеся части присутствуют. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
и как это решить? Пока думаю о замене этой рейки в сборе с пассажирским механизмом дворника, с несостаренным креплением(хотя он то как раз нормально крутит свой дворник), но это, видимо, не самый бюджетный вариант.Есть подозрение, что крепление этой рейки к пассажирскому дворнику было цельное, т.е. неразборное, так ли это? Либо есть возможность,не производя дальнейший демонтаж панелей кузова, поменять это пластиковое зубчатое крепление? Для наглядности нарисовал схему (фотоаппарата к сожалению под рукой не оказалось ::-(: )
Вложения
ScannedImage.jpg
Frezerr

Re: не работает дворник лобового стекла со стороны водителя.

Сообщение Frezerr »

Элементарно лечится заменой трапеции дворников в сборе.Вопрос замены 900-1000руб,плюс своя работа.
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

У меня стерся пластиковый шарнир так же со стороны водителя.Приколхозить ничего не получилось.Купил новую 4000т.р. поставил и забыл.При установке надо найти и совместить крайние положения трапеции и ведущей шестерни.
куда мы катимся?
Ba-Gun
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: был surf в 130 кузове 2lt, теперь pajero 2 4D56 коротыш 93 г.в. левый руль

Сообщение Ba-Gun »

Удалось таки заколхозить. что было сделано: защелкивающийся держатель трапеции был просверлен посередине , нарезана резьба внутри просверленной дырки и затем туда был закручен болт с гайкой. конструкция держится жестко, не слетает. но возникла другая проблема, недостаточно отрегулировал положение дворников, поэтому они сейчас посередине лобовухи, там есть такой момент, нужно перед тем как собирать панель и капот обратно, нужно правильно вывернуть вращающиеся при включении моторчика дворников гайки, к которым сами дворники крепятся,
сейчас дворники останавливаются на середине лобового стекла. Пока доступа к гаражу нет потерпит и так. Но трапецию за 3500 я не купил :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»