НЕ ЗАВОДИТЬСЯ МИНИ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
НЕ ЗАВОДИТЬСЯ МИНИ
Всем добрый день.
Случилась проблема.Утром заводить а не хочет.Просто тупо как умерла.Ключ поворачиваю под капотом реле щёлкает и Всё.Аккумулятор новый.Подёргал провода разьёмы предохранители постукал легонько по стартеру -и завелась! Может какие мысли есть у кого нибудь?
---------------------------------------------------------------------
паджеро мини 2004 турбо Н58А автомат
Случилась проблема.Утром заводить а не хочет.Просто тупо как умерла.Ключ поворачиваю под капотом реле щёлкает и Всё.Аккумулятор новый.Подёргал провода разьёмы предохранители постукал легонько по стартеру -и завелась! Может какие мысли есть у кого нибудь?
---------------------------------------------------------------------
- Programmer
Re: НЕ ЗАВОДИТЬСЯ МИНИ
А стартер вращал движок, если да то ,было у меня такое ,чуть весь отдых на море не испортил,поставил предохранитель с треугольными ножками(а обычные - прямоугольные)(желтый на 20А в моторном отсеке,который идет на управление двигателем ) и контакты периодически отходили , машина либо не заводилась ,либо глохла на ходу,и только через минут 5-10 возможно было завести, со временем глюки участились, пока не заменил предохранитель.
.
PS Если стартер не вращался , то явно что-то с массой на стартере - соединения окислились(либо не плотно прижат провод "-" на аккумуляторе),либо готовится к ремонту стартера.
.
PS Если стартер не вращался , то явно что-то с массой на стартере - соединения окислились(либо не плотно прижат провод "-" на аккумуляторе),либо готовится к ремонту стартера.
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
То есть стартер не крутил, а когда постукал по нему, стал крутить? Характерный симптом : щетки стартера (менять) или подгоревшие контакты во втягивающем (зачистить или менять).
Ну конечно и соединения проводов для начала обязательно проверить.
Ну конечно и соединения проводов для начала обязательно проверить.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
да .стартер не крутил. реле только щелкало под капотом.
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
подергай селектор передач, может контакты неконтачат и мохг не видит что машина на паркинге находится. тогда стартер блокируется.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
а ведь я включал зажигание и с 4 вд переключил на 2вд и завёл!? СПАСИБО.А ещё мысли есть?
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
клеммы незакрепил 

Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
да нет с акумулятором всё в порядке. клеммы затянуты.Кстати появился ещё один глюк.на приборном щитке не горит включение 4вд.но мост тянет.
у меня тоже не горит, уже 1,5 года и я не парюсь по этому поводу, но хотелось бы узнать что может быть, я уже где то об этом писал, значит должны быть тема по этому поводу.
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2001
И у меня случилось "доброе утро".
Две зимы жили-не тужили, а сейчас случилось.
Предыстория: Случалось когда крутишь ключ, стартер крутит, схватывает, обороты есть, но если газ отпускаешь - глохнет. Вот так подержишь педаль минуту-другую, потом отпускаешь - работает ровно и без глюков.
-27. Утро в гараже. Кручу ключ.
Стартер крутит, увы - не схватывает. Крутит внатяг, ввввж-ввввж.... После чего щелкает реле и загорается желтый значек на приборной. Фары включаются, все работает.
На этом сегодняшнее общение закончилось.
Что делать? Отогревать аккумулятор, или уже прям заряжать надо? Или совсем менять? Или аккумулятор вообще тут ни при чем.

Две зимы жили-не тужили, а сейчас случилось.
Предыстория: Случалось когда крутишь ключ, стартер крутит, схватывает, обороты есть, но если газ отпускаешь - глохнет. Вот так подержишь педаль минуту-другую, потом отпускаешь - работает ровно и без глюков.
-27. Утро в гараже. Кручу ключ.
Стартер крутит, увы - не схватывает. Крутит внатяг, ввввж-ввввж.... После чего щелкает реле и загорается желтый значек на приборной. Фары включаются, все работает.
Что делать? Отогревать аккумулятор, или уже прям заряжать надо? Или совсем менять? Или аккумулятор вообще тут ни при чем.

Mitsubishi Pajero Mini, 2001, H58A, не турбовый
- idled
Аккум заряжать в тепле или менять на новый, он причем.bright_al писал(а): Стартер крутит, увы - не схватывает. Крутит внатяг, ввввж-ввввж.... После чего щелкает реле и загорается желтый значек на приборной. Фары включаются, все работает.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Vladimir_N-sk
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MINI H58A
- Контактная информация:
Да, скорее всего сел аккумулятор. Отогревать обязательно, если б за окном вдруг потеплело до 0, то может и хватило бы, а так еще и заряжать надо. У меня зарядка где-то за час-полтора заряжает аккум.bright_al писал(а):Что делать? Отогревать аккумулятор, или уже прям заряжать надо? Или совсем менять? Или аккумулятор вообще тут ни при чем.
Pajero MINI 2004 H58A turbo
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Еще может масло густое залито, поэтому стартеру трудно крутить на холодную. Если залито 10W, то зимой лучше поменять на 5W.
Может быть бензонасос пора менять. Это я потому что недавно поменял свой на контрактный и теперь нормально завожусь, а то приходилось подолгу крутить, пока схватит, да еще и не один раз.
Может быть бензонасос пора менять. Это я потому что недавно поменял свой на контрактный и теперь нормально завожусь, а то приходилось подолгу крутить, пока схватит, да еще и не один раз.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
Масло залито 5w, его лью уже три года, ниразу вопросов не возникало.
Послесловие.
Вечером того же дня поехали заводить машинку, с аккумулятором 75.
Пытались долго - крутит, но не схватывает.
Решили открутить свечку, посмотреть - а вдруг залило. Одну выкрутили. Оказалось что даже не пахнут бензином, все нормально. Поставили на место.
Вуаля - Пыжик завелся. Положили кирпич на педаль, дабы обороты 2-2,5 заставляли подзаряжаться аккумулятор. Минут 20 прыгали на морозе возле гаража.
Потом решили поехать на объездную, заправиться башкирским бензином (ранее на лукойле заправлялась, 2 года).
Мысли такие - бенз говно стал, и перемерз где-нибудь в трубках. Оттого и свечи не заливало.
После этого приключения машин заводится с полпинка, утром-днем-вечером. Плотность в аккумуляторе еще не замерила (жду выходного).
На всякий случай купила свечи, поменяю на днях.
П.С. подскажите код бензонасоса на всякий пожарный.
Послесловие.
Вечером того же дня поехали заводить машинку, с аккумулятором 75.
Пытались долго - крутит, но не схватывает.
Решили открутить свечку, посмотреть - а вдруг залило. Одну выкрутили. Оказалось что даже не пахнут бензином, все нормально. Поставили на место.
Вуаля - Пыжик завелся. Положили кирпич на педаль, дабы обороты 2-2,5 заставляли подзаряжаться аккумулятор. Минут 20 прыгали на морозе возле гаража.
Потом решили поехать на объездную, заправиться башкирским бензином (ранее на лукойле заправлялась, 2 года).
Мысли такие - бенз говно стал, и перемерз где-нибудь в трубках. Оттого и свечи не заливало.
После этого приключения машин заводится с полпинка, утром-днем-вечером. Плотность в аккумуляторе еще не замерила (жду выходного).
- idled
Аккум все-равно надо заряжать в тепле зарядником, так не зарядишь скоро опять все повторится, раз от 75-ки завела(хоть и попрыгали) а потом нормально, значит он виноват. Да еще действительно может быть бенз херовенький попался, свечи если не меняла замени, бензонасос думаю пока оставь в покое. То что не сразу завелся от 75-ки, так почти любая машина если постоит на морозе два и более дней плохо потом заводится.bright_al писал(а):Вуаля - Пыжик завелся. Положили кирпич на педаль, дабы обороты 2-2,5 заставляли подзаряжаться аккумулятор. Минут 20 прыгали на морозе возле гаража.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Аккум зарядили, в теплом месте. Все норм.
Свечи еще не поменяла, но уже в бардачке валяются, новые.
Заправляюсь пока 95-м (кстати, это не сильно вредно?
) на башкирской заправке.
После происшествия было максимум -18, все в порядке пока... тьфу-тьфу-тьфу
Свечи еще не поменяла, но уже в бардачке валяются, новые.
Заправляюсь пока 95-м (кстати, это не сильно вредно?

После происшествия было максимум -18, все в порядке пока... тьфу-тьфу-тьфу
-
Ахтунг!
Снова случилось -29, и миник не завелся. Сняли аккум, тупо отнесли домой, отогрели - завелся, но со скрипом.
Интересует вопрос: сколько вообще ходят яповские аккумуляторы? На самом написано 2004 год.
Есть ли смысл его заряжать снова, или уже не маяться и купить новый? И сколько он примерно может стоить?
Снова случилось -29, и миник не завелся. Сняли аккум, тупо отнесли домой, отогрели - завелся, но со скрипом.
Интересует вопрос: сколько вообще ходят яповские аккумуляторы? На самом написано 2004 год.
Есть ли смысл его заряжать снова, или уже не маяться и купить новый? И сколько он примерно может стоить?
Последний раз редактировалось bright_al 20 сен 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
купить новый аккум. средний срок эксплуатации аккумов 3-4 года.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- idled
А чем сильно яповские аккумы от других отличаются? ::-): Четыре года говорят нормальный срок жизни аккума с нашими зимами, если пять уже отлично, а у тебя с 2004г вообще долгожитель ::-): менять.bright_al писал(а):Ахтунг!
Снова случилось -29, и Пыжик не завелся. Сняли аккум, тупо отнесли домой, отогрели - завелся, но со скрипом.
Ну а при -29 любые инжекторные машины и с нормальными аккумами плохо заводятся, хоть яповские хоть не яповские.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Родной акум 12.1995г... в янв 2003г остаток по ктц 20-21Аh... до -25 его еще хватало завестись, отдал на мелкий микрик, причем рабочий!!! до сих пор))
На замену воткнул Solite 40Ah... итог через 8лет, по ктц остаток 19-20Ah... пора менять
зы: перед ктс делался полный тройной заряд/разряд с доливкой воды и выравниваем плотности
На замену воткнул Solite 40Ah... итог через 8лет, по ктц остаток 19-20Ah... пора менять

зы: перед ктс делался полный тройной заряд/разряд с доливкой воды и выравниваем плотности
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3