ПТФ

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ingvar
Благодарил (а): 1 раз

ПТФ

Сообщение Ingvar »

Лопнуло стекло на штатной ПТФ. Знакомая ситуация, неправда ли? :(
Штатно у нас стоят Raybrig. Хорошая ПТФ, не вопрос, но цена за новую даже не через официалов Мицу зашкаливает сильно за 200$ - заказ все равно идет как запчасть на Мицу.
Никто не в курсе кто-нибудь возит в Москву оптику Raybrig "напрямую"?
Кстати, есть ПТФ от Hella в 90 мм модуле - пара в районе 100$,
встают хорошо, но чтобы переставить быстро, искал "папу" разъема -
Мицу его не продает! "Маму" - пожалуйста, "папу" - фиг. Что за разъем,
кто производитель - непонятно.
SKP

Сообщение SKP »

Есть еще итальянцы Arrigoni не слишком дорогие. Беда та-же, даже с ксеноном одна фара треснула, хотя стекло вроде производило надежное впечатление.
Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
Ingvar

ARRIGONI

Сообщение Ingvar »

Видел, видел:
http://www.seven-auto.ru/cat3.htm?ItemCode=11014
Кстати, с монтажом там все легко?
Или есть нюансы.
SKP

Сообщение SKP »

Я про них и писал... С монтажем тяжеловато, на сервисе делали со съемом бампера - монтировали крепежи. Светят вполне нормально, но первого мороза не выдержали... В этой конторе и заказывал. Учитывая стоимость монтажа своих денег не стоят...
Montero Ltd., 3.8

Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

SKP писал(а):Я про них и писал... С монтажем тяжеловато, на сервисе делали со съемом бампера - монтировали крепежи. Светят вполне нормально, но первого мороза не выдержали... В этой конторе и заказывал. Учитывая стоимость монтажа своих денег не стоят...
Я эти аригони тоже пытался летом сам поставить, решетку снял, потом бампер.... а потом собрал все обратно! Без фар! :mad: Кривые кронштейны крепления, регулировка никуда не годится - после установки в бампер фары смотрели в разные стороны... Короче, сдал я их назад, а продавец (тот же seven-auto кстати) даже не сопротивлялся, все равно уйдут мол. :P
Дешево хорошо не бывает. :)
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
Garis
Контактная информация:

Re: ПТФ

Сообщение Garis »

Ingvar писал(а):Лопнуло стекло на штатной ПТФ. Знакомая ситуация, неправда ли? :(
Штатно у нас стоят Raybrig. Хорошая ПТФ, не вопрос, но цена за новую даже не через официалов Мицу зашкаливает сильно за 200$ - заказ все равно идет как запчасть на Мицу.
Мой совет: купи оригинал и не мучайся, хоть новый, хоть б/у, но оригинал! :smt023
Никакая фара так не подойдет и не отрегулируется, как оригинальная, а "родное" всегда денег стоит :)
А стекол нет отдельно, проходили уже...
worm
Контактная информация:

Re: ПТФ

Сообщение worm »

Ingvar писал(а):Лопнуло стекло на штатной ПТФ. Знакомая ситуация, неправда ли? :(

А можно попоподробнее что за парт номер RayBring родной ПТФ...
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
Ingvar

Сообщение Ingvar »

MR 517915
Ingvar

Сообщение Ingvar »

Garis, подход понимаю и одобряю :), но бывают исключения.
Однократно я бы проплатил, но покупать из-за стекла всю фару за 200-300$ всякий раз - имхо, перебор. При том что достойные аналоги
в несколько раз дешевле.
worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

Ingvar писал(а):MR 517915

Интересует парт номер в каталоге продукции Raybrig а не Mitsu... Этот номер я и сам знаю...
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Ingvar писал(а):Garis, подход понимаю и одобряю :), но бывают исключения.
Однократно я бы проплатил, но покупать из-за стекла всю фару за 200-300$ всякий раз - имхо, перебор. При том что достойные аналоги
в несколько раз дешевле.
Согласен дорого, а что делать... :(
У меня был опыт установки неоригинала (см. выше), вроде руки "откуда надо", все равно полное гано получается. Хотя, не исключаю, может кому-то понравится и так, мол светит и ладно. Такой подход не по мне. И может быть есть другой неоригинал, кот. встанет гораздо лучше, но я больше в вопросе с ПТФ мудрить не хочу.
Поэтому сегодня заказал ориг. установочный к-т п/т фар на Монтеро/Паджеро Спорт, где-то через недельку должен приехать. :smt023
По моим каналам новое ориг. стекло с отражателем (как на классике :) ) твоей, а вскоре нашей :wink:, ориг. п/т фары (кат. номер MR517916) на заказ будет стоить около 160 бачей.
Столько же (4500р.) просят за б/у туманку всборе на разборке (Дмитровка, Мазда-клуб, т.747-20-91). И то и другое по-моему терпимо, а решать все равно тебе! :wink:
SKP

Сообщение SKP »

У меня был опыт установки неоригинала (см. выше), вроде руки "откуда надо", все равно полное гано получается.
При правильной установке фары ARRIGONI дают вполне приличный свет за свои деньги. От противотуманок больше и не надо. Но то, что лопнуло стекло даже при использовании заведомо более холодного ксенона - это большой минус.
А насчет преимущества родной оптики в общем-то справедливо.
Montero Ltd., 3.8

Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

SKP писал(а):
У меня был опыт установки неоригинала (см. выше), вроде руки "откуда надо", все равно полное гано получается.
При правильной установке фары ARRIGONI дают вполне приличный свет за свои деньги.
При установки неоригинального устройства на авто вопрос правильноси очень спорный: кому-то "правильно" и все нравится, а кому-то совсем никак; установщики ДОПа в сервисах вообще считают, что они всегда все правильно делают, даже если это в первый раз. :wink: А вот при установке оригинала никаких вопросов не возникает. :)
SKP

Сообщение SKP »

Надо разделять две вещи - неоригинал, сделанный специально под конкретную модель (что в случае итальянцев) и неоригинал, приспосабливаемый к автомобилю. Ни у кого вопросов не возникает, что неоригинальные колодки, дворники и фильтры будут работать не хуже, а иногда и лучше оригиналов. А вот от газели, если напильничком чуток, могут и не очень...
Montero Ltd., 3.8

Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

SKP писал(а):Надо разделять две вещи - неоригинал, сделанный специально под конкретную модель (что в случае итальянцев) и неоригинал, приспосабливаемый к автомобилю. Ни у кого вопросов не возникает, что неоригинальные колодки, дворники и фильтры будут работать не хуже, а иногда и лучше оригиналов. А вот от газели, если напильничком чуток, могут и не очень...
ИМХО фары ARRIGONI как раз и есть тот неоригинал, кот. "приспосабливаемый к автомобилю", провено на личном опыте, а не в сервисе....
SKP

Сообщение SKP »

Ну вот, после того как лопнула вторая фара ARRIGONI, повез машину на сервис и за пару часов на тех же крепежах c небольшой доработкой установили Hella Micro DE. Вписались офигенно, особенно с декоративными вставками в бампер, которые шли в комплекте с противотуманками. Учитывая, что оптика прожекторного типа, поле освещения от противотуманок стало правильной формы и в целом пока доволен результатом. Сами Micro DE хороши тем, что оптический эллемент у них маленький, а следовательно риск раскола стекла значительно снижается.
Montero Ltd., 3.8

SKP

Сообщение SKP »

Вот как это выглядит:
Изображение
Montero Ltd., 3.8

worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

SKP писал(а):Вот как это выглядит:
Изображение
А где брал... Выглядит заглушка (интересно во всех комплектах так или нет) очень даже ничего да и вообще вид классный... Крепления в комплекте были или же отдельно ???
SKP

Сообщение SKP »

..интересно во всех комплектах так или нет..
Дело-то в том, что заглушки и основной крепеж от комплекта Arrigoni, которые треснули от нашей зимы, а вот сами ПТФ заменены на Hella microDE...

Изначально так заморачиваться невыгодно, но вот если кто себе ставил этот комплект итальянских ПТФ (как единственный недорогой вариант из неоригинальных фар к данной машине) и если попали на раскол стекол, то вариант щамены на Hella очень неплох.
Montero Ltd., 3.8

Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»