В мороз плохо заводится!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
В мороз плохо заводится!
Привет Всем!
Подскажите где копать...
Прошлой зимой была такая же проблема,
температура -9 заводится вполне нормально,
температура -12 первый раз схватит, со второго всё окей,
температура -14 с третьего схватит, с четвертого также всё окей,
температура -20 к машине можно не подходить, только аккумулятор сажать.
На прогреве обороты дв-ля 1200-1500 - прогревается 750 всё в норме.
Подскажите где копать...
Прошлой зимой была такая же проблема,
температура -9 заводится вполне нормально,
температура -12 первый раз схватит, со второго всё окей,
температура -14 с третьего схватит, с четвертого также всё окей,
температура -20 к машине можно не подходить, только аккумулятор сажать.
На прогреве обороты дв-ля 1200-1500 - прогревается 750 всё в норме.
PAJERO II 97, 6G72 ECI-MULTI, АКПП, SS, R/D Lock
- /Malwar/
- Двигатель:: Бензин.
- Мой автомобиль(и):: TLC100
Re: В мороз плохо заводится!
Была такая проблема у меня...
Вылечил так: Замена ВВ проводов и свечей(свечи поставил простые не платиновые чисто из экономии),промывка форсунок со снятием(4шт.не держали давление),замена топливного фильтра и фильтра бензонасоса с самим насосом(поставил десятошный WEBER). В итоге запуск с первого раза(давеча было -25-27 заводится без проблем) ну и расхд бенза уменьшился. Все сделал сам в гараже за один день неторопясь.
Вылечил так: Замена ВВ проводов и свечей(свечи поставил простые не платиновые чисто из экономии),промывка форсунок со снятием(4шт.не держали давление),замена топливного фильтра и фильтра бензонасоса с самим насосом(поставил десятошный WEBER). В итоге запуск с первого раза(давеча было -25-27 заводится без проблем) ну и расхд бенза уменьшился. Все сделал сам в гараже за один день неторопясь.
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
жесть какая то ..-25 заводиться но звук мотора не узнаю..и из динамиков шип какой то 

- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Да вот и первые морозы. У меня опять видно барахлит замок зажигания (ключ на старт и тишина, чуть потыркаешь заводится, но чего-то стартер долго крутит) и теперь новая проблема: центральный замок не срабатывает на водительской двери
т.е. кнопочку нажал, открылась задняя и пассажирская, но т.к. водительская не открылась эти на автомате обратно закрываются. Во как, пойду мерзнуть в гараж....

П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
- Контактная информация:
у меня тоже чем темпрература ниже опускается, тем хуже заводится.
Но правда у меня и при + если постоит всю ночь авто - то стартером долго маслать приходится, думаю бензонасос накрывается - надо менять.
И еще такой вопрос, из-за прокладок в пауке тоже может быть плохой (не с первого раза) запуск. там ведь может воздух сосать. я на предыдущей машине Cefiro менял, как рукой сняло. Тоже заводилась стабильно со второго раза, с первого как будто 3 горшка работало и глохло, и после заводки запах был как будто перелило бенза, на Падже то же самое в мороз.
Но правда у меня и при + если постоит всю ночь авто - то стартером долго маслать приходится, думаю бензонасос накрывается - надо менять.
И еще такой вопрос, из-за прокладок в пауке тоже может быть плохой (не с первого раза) запуск. там ведь может воздух сосать. я на предыдущей машине Cefiro менял, как рукой сняло. Тоже заводилась стабильно со второго раза, с первого как будто 3 горшка работало и глохло, и после заводки запах был как будто перелило бенза, на Падже то же самое в мороз.
Malwar Привет!
Спасибо за наводки в поисках..!
Подскажите если можете, как в гаражных условиях протестировать и промыть форсунки?
С остальным, пробовал, только бензонасос ставил от инжекторной ВОЛГИ.
Спасибо за наводки в поисках..!
Подскажите если можете, как в гаражных условиях протестировать и промыть форсунки?
С остальным, пробовал, только бензонасос ставил от инжекторной ВОЛГИ.
- /Malwar/
- Двигатель:: Бензин.
- Мой автомобиль(и):: TLC100
Вот недавно тема была, Смайлик204 хорошую ссылочку дал,почитай сам все поймешь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=64953
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Частая причина тяжкого завода зимой - "холодные свечи". Если летом в силу объективных причин свечки самоочищаются, то зимой этого нет. Вдобавок, длительные прогревы и маслание на х.х. добавляют на них нагара. Плюс - пленка конденсата/льда может появляться на них во время стоянки. Отсюда и траблы. Как простой выход - замена на более "горячие" свечки...
ЗЫ. Не забываем мануал, где описаны действие педалькой газа при минусах на морозе.
ЗЫ. Не забываем мануал, где описаны действие педалькой газа при минусах на морозе.

Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Malwar Спасибо большое, буду копать!/Malwar/ писал(а):Вот недавно тема была, Смайлик204 хорошую ссылочку дал,почитай сам все поймешь
Ещё хочу добраться до датчика наружной температуры - по обманывать его (перед запуском в мороз ставить прогретым), так для эксперимента, описывал один джипер. Он к нему через медную трубочку лампочку от габаритов присобачил, типа подогрев..!
STN Спасибо!STN писал(а):Частая причина тяжкого завода зимой - "холодные свечи". Если летом в силу объективных причин свечки самоочищаются, то зимой этого нет. Вдобавок, длительные прогревы и маслание на х.х. добавляют на них нагара. Плюс - пленка конденсата/льда может появляться на них во время стоянки. Отсюда и траблы. Как простой выход - замена на более "горячие" свечки...
Тула привет!