Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sukhov2000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 07:46
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт

Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение sukhov2000 »

Почитал форум решил то же написать может кому полезно будет

Куплена в декабре 2009 АКПП, 3.2 у ОД (год выпуска 2008). До этого была бензиновая Шевроле Каптива. Ну и от перемены типа авто разные чувства были.
Косяки начались сразу, которые можно разделить на объективные и субъективные. Вот и расскажу.
2 день покупки, мороз -15, попробовал на ходу переключить 4wd на 2wd попал на лед ну и крутануло на 360 задом в сугроб въехал. Нормальный удар. На заднем бампере трещина посередине снизу вертикальная 5 см (при немытой машине почти незаметная). Запаска болтается на цепи и не поднимается (был вечер) , снял в багажник положил, утром разберусь. Следующим днем неисправность лебедки запаски – проворачивается. Снял лебедку (не так сложно). Там механизм – червяк крутит шестеренку, она поднимает цепь. Шестеренка – грубая отливка из чугуна, сломаны два зуба. Звоню ОД. Цена вопроса - лебедка запаски – 6500, ждать месяц т.е. где то в конце января. Консилиум коллег х.. вопрос. Едем на завод к знакомому токарю. Тот глубокомысленно крутит шестеренку в руках – дорого будет стоить. Сколько – литра. Сколько времени – через полчаса подходите. Давай. Через полчаса выносит копию детали. И к фуфырю просит добавить на сигареты. Итог 250 вотка + 50 на сигареты. Едем обратно. На стоянке ждет уже другой опоздавший специалист, который не успел предложить услуги. И за бесплатно поэтому, на родную чугунивую шестерню наваривает сварочником специальными электродами зубья. Потом болгаркой подгоняет геометрию. На все время 40 минут. Принимается решение ставить родную шестерню обратно и лебедка заработала.

Вывод – сугробом подмяло запаску, что она сломала лебедку. Так что кто любит трофи имейте ввиду. Лебедка запаски при хорошем нажиме на запаску под днищем мнется и ломается.

В январе начались морозы. -25 -30. Утром заводится нормально. Простояв выходные два дня получаю результат. АКБ крутит плохо, есть схватывания в конце концов ЙОК.
Теплого гаража нет. – 26. Если раньше с бензиновыми двигателями все понятно было , то здесь трагедия. Накидываю провода на АКБ, звоню старым камазистам. Рекомендации – Если в масло в двигателе нормальное и соляра то же, ставь на коробке нейтраль и грей коробку. Втыкаю фен строительный на коробку. Жду 30 мин. Снимаю клеммы, зажигание, два раза лампочка свечей, кручу (кстати разница сразу почувствовалась) стартер. И с первого раза завелась. (как говорил камазист дизелю не надо мощность искры как у бензинового, ему толчок в цилиндрах нужен).
ВЫВОД – ДЕЛАЙТЕ САМИ
В этот же день еду ставить сигналку с автозапуском и парктроник не у ОД. (там цены в 3 раза дороже. Кстати после этого на ТО ОД ноль внимания на это обратил)
Итак сигналка Старлайн , датчик температуры на блоке движка (некоторые умельцы ставят на какой ни будь кронштейн, он быстро остывает, в результате движок запускается постоянно каждый час).
Морозы прдолжаются сигналка запускает движок при – 15 (разница в наружной температуре составляет – 27-28). Проблем с пуском утром нет. За ночь раза 2-4 в зависимости от температуры по 20 мин. работает.
Замечал 2 раза глюк при большом минусе. (сначала думал что сигналка мозги долбит, оказалась она ни при чем). Глюк в том, что утром пошел почистить снег, предварительно с сигналки запустил двигатель дистанционно. Легко завелась. Я рядом покурил минут 5, и черт дернул заглушить. (Выхлоп мешал снег чистить.) Пошел переоделся, (прошло минут 10-15) , сел , завожу , все крутит нормально, запуска нет, даже схватывания. Заводил, заводил, стал акк плохо крутить (неисправность ни какая не горела), плюнул, завел другую, бензиновую машину и срочно уехал. Вернулся через 2 часа. Решил ради интереса попробовать снова завести. Зажигание, два раза свеча подогрева, три оборота стартера отдохнувшим акб и ровная работа двигателя. Думаю ерунда какая то. Но второй раз такой же глюк когда зводил с ключа днем. Машина простояла на морозе 6 часов. Выше завел поработала минут 5. Тут обратно позвали , заглушил. Вернулся через 10 минут заводить и картина как в первом случае. Срочно ехать надо было. Сели на другую вернулись через полтора часа. Завелась как в первом случае с пол тычка. Вывод – ЕСЛИ ЗАВЕЛ, ТО НАДО ПРОГРЕТЬ ХОТЬ НЕМНОГО ЧТОБЫ СТРЕЛКА ТЕМПЕРАТУРЫ С НУЛЯ ДЕРНУЛАСЬ.

За сильные морозы все нормально было. Сигналка на запуске по температуре стоит до сих пор.
Летом ездил Екатеринбург-Чебоксары и обратно. Туда маршрут выбрал через Тастуба-Дюртюли и окарался. Там участок 70-80 км грунтовки неровной. В результате пошла трещина лобовухи (без подогрева шеток) от низа левой стойки (заклеил скотчем, думал задержать). Думал камень прилетел. Так дорога без приключений. Обратно ехал другим маршрутом. Расход средний 9.8-10 л. GPS показал максимальную скорость 162 км/ч. По приезду поехал клеить стекло. Мастер сразу сказал – что я не первый кто на Паджерах обращается с таким дефектом, это не камень, а кузов играет. Еще сказал ни в коем случае такие трещины не заклеивать скотчем, а сразу ехать на заклейку. Скотч может клей в трещину загнать, и качества заклейки не будет. У меня обошлось.
Заклеил за 800 рублей, сказал, чтобы зимой на мойке не мыть сразу горячей водой и с обогревом стекла поаккуратнее. (началась зима, обогрев стекла и вчера от заклеенного вбок пошла веточка новая. Позвонил в фирму, качества заклейки не обещают. Стекло оригинальное с погдогревом и значком мицубиси 28500, неоригинальное без подогрева 3100. Установка 1800).

Перед То на 30000 (было в сентябре) при повороте на лево и иногда при трогании проявлятся легонький щелчок отдающий в руль. Пожаловался мастеру. Сказали что все нормально, мол это болезнь всех моделей. Пошли снега стал ездить на 4wd дефект не проявляется. Скоро, наверное в январе поеду на 45000 все равно пожалуюсь. На всех ТО подвеску трясли вывод один – машина в идеальном состоянии.

По размеру салона вроде нормально, но в в Каптиве передние сидения складывались вперед и в салон можно было по длине до 3-х метров длиной засунуть, а если заднее стекло открыт и того больше. Здесь 2.5 метра по длине уже проблематично. В салоне не нравится что подлокотники дверей передних из велюра. Пачкаются от одежды. В одной ветке прочитал про кожаные вставки. Кажется хорошим решением.
Один раз пришлось спать в машине. Задние сидения сложили матрас положили и в принципе при моем росте 185 нормально.

Кстати еще один косяк. Зимой купил диски и резину. Диски сразу были с гайками. В шиномонтажке, когда меняли колеса поставили гайки из комплекта дисков. Родные сложил в мешочек. По первой траве решил сам поменять колеса. Так эти гайки чуть не провернулись в головке ключа, как будто бы они из алюминия. Поставил родные, а эти выкинул.

Одним словом пробег 40000, все ТО у ОД и полет нормальный. :*WRITE*:
Аватара пользователя
G.A.P
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 12:29
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Откуда: 55°54'N 37°26'E
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение G.A.P »

Спасибо за много букв :)
Да, я тоже с опаской езжу сейчас, после паркетника с ESP чувствуется что паджера может вытворить на льду кульбит.
Механизм подъёма запаски у меня как то закусывал цепь, вылечилось само - опустил и поднял. Видимо не попадала на зуб цепь.
О старте зимой так и не понял, это глюк дизеля или сигналки?
Про лобовое - удивительно, но оказывается всё же бывает подогрев щеток :) Но не для России, где он необходим... Видимо в Австралии холоднее и снега больше ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
sukhov2000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 07:46
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение sukhov2000 »

G.A.P писал(а):Спасибо за много букв :)
Да, я тоже с опаской езжу сейчас, после паркетника с ESP чувствуется что паджера может вытворить на льду кульбит.
Механизм подъёма запаски у меня как то закусывал цепь, вылечилось само - опустил и поднял. Видимо не попадала на зуб цепь.
О старте зимой так и не понял, это глюк дизеля или сигналки?
Про лобовое - удивительно, но оказывается всё же бывает подогрев щеток :) Но не для России, где он необходим... Видимо в Австралии холоднее и снега больше ::-D:
О старте зимой так и не понял, это глюк дизеля или сигналки?

я так думаю что глюк мозгов дизеля. Эксперементировать дальше не стал и не жалею. Максималный запуск и езда была - 36.
Та еще один совет от камазиста знакомого - всегда зимой полный бак.
Почему? В одну банку заливаем литр кипятка, во вторую 3 литра. Которая быстрее замерзнет? То же самое в баке с солярой после движения. - охладится соляра, которой меньше. Отсюда выводы.
пысы. прошлой зимой только один раз антигелем пользовался. Hfpybws в пуске не почувствовал.
Alex_SH
Модератор
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 11:28
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение Alex_SH »

sukhov2000 писал(а):Та еще один совет от камазиста знакомого - всегда зимой полный бак.
Почему? В одну банку заливаем литр кипятка, во вторую 3 литра. Которая быстрее замерзнет? То же самое в баке с солярой после движения. - охладится соляра, которой меньше. Отсюда выводы.
Бред, если не прав поправьте!
Меньше всего соляры в магистрали и фильтре, в первую очередь замерзнет там.
Бак второстепенное!
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
sukhov2000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 07:46
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение sukhov2000 »

Alex_SH писал(а):
sukhov2000 писал(а):Та еще один совет от камазиста знакомого - всегда зимой полный бак.
Почему? В одну банку заливаем литр кипятка, во вторую 3 литра. Которая быстрее замерзнет? То же самое в баке с солярой после движения. - охладится соляра, которой меньше. Отсюда выводы.
Бред, если не прав поправьте!
Меньше всего соляры в магистрали и фильтре, в первую очередь замерзнет там.
Бак второстепенное!
Согласен полностью! Но первое второму не мешает. Так ведь?
Аватара пользователя
Aleks Nik
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 12:42
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
Откуда: МО Троицк-Рязань

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение Aleks Nik »

Бак зимой желательно держать мин на 2/3, для того чтобы там не образовывался конденсат )))
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
Аватара пользователя
CoolBDW
Сообщения: 3630
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:11
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Откуда: Тула
Откуда: Тула
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение CoolBDW »

Спасибо за отчет!
По траблам с запуском - на 99% сигналка, причем очень похоже на функцию доп. иммобилайзера или чего-то подобного типа защиты от захвата. Да еще намешано с поддержкой зажигания для дистанционного запуска и вероятно турботаймером. Если заводилась без труда в первый раз, значит с солярой, фильтрами и прочими парафинами было все нормально. Поэтому за 5 минут работы хуже не будет это точно, только лучше от теплой обратки.
А Старлайн вообще славится всякими фортелями, и с брелоками, и с самой сигналкой.
Да и вскрывают его граббером на раз-два :( Кстати, блок от 92-й модели того же Старлайна вроде как по разъемам к "старой" B9 (у Вас такая?) подходит, узнали бы сколько стОит купить и перебросить блок и антенну?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Аватара пользователя
Mark69
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:36
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение Mark69 »

Отчёт, молодца!
С трещиной стела к ОД надо - гарантия.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Аватара пользователя
ColdRain
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 22:51
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Откуда: Нижневартовск
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение ColdRain »

На http://www.avtorif.ru/ поискать MN146101 там за 14т стекло можно взять.

История про лансер треснуло стекло по низу, нормальная такая трещина , скать что я там резко разогрел стекло язык не поворачивается машина прогретая была час рулил , за бортом -10. Ну ладно треснуло фиг на него, звоним в страховую - говорят оформляйте ДТП. Звоним в гаи городскую - те где дтп ? а там звоните в районное ГАИ. Районное гаи : так а вы где стоите ( это уже день спустя или два как стекло треснуло) , отвечаем недалеко от моста ( их там 4 по этой дороге). Гаи: У моста там где крест чтоли ?
щас подъедем стойте там. Ого щас подъедем! Мне до туда еще 15 км пилить! :) Ребята с ГАИ нормально отнеслись все оформили, их там вызывали сопровождать автобус с детьми а они нам опус писали. К слову сказать они там не сидят без работы, вот эта дорога как раз дорогой смерти у нас называется , не заню что в ней не так вроде ровная ямок нет а народ бьется на ней трупов по 20 в год собирает 10 километровый участок. Отвлекся. Короче попал камень, ( кстати слышал такую байку что некоторые страховые просят им предоставить камень в пакетике - не знаю на сколько правда).
Страховая погнала еще раз в гаи за справкой о том что уголовное дело не заводится и тд.В ГАИ у нас там писатели фантазеры сидят, молодцы ребята :) Ладно страховая там фоткала фоткала стекло теперь такой момент - ремонтироваться будете на нашем СТО. Ого а как это? вы нам денег не дадите мы сами все сделаем? А для этого нужно было вам 10 тыс доплатить и тогда все было бы так... Нихрена себе застраховались 40 рублей за полный пакет и такие кренделя. До этого были в РЕССО. Там просто приезжаешь показываешь стекло или фару и тебе деньги переводят.
Ну ладно в вашей не будем в списке есть дилер наш у него и будем. короче там тоже цирк уехал а клоуны остались.Приезжаю говорю про замену с течении 20 минут выносят мозг , посылаю в центр ихнего кузовного ремонта. Я им говорю ребят тут дефект стекла , решили поменять через страховую а не через гарантию, можно побыстрее. Ребята тут же скол увидели от камня(кстати это просто юморина гаишники в одном месте, в страховой немного в другом эти в третьем).Насчитали на 20т. Ну и судя по всему поменяю стекло в следующем году. Я уже сам хотел заменить стекло 8тыс с работами вечером ставишь утром забираешь.
Тут еще задний фонарик покоцал ( арматура с ограждения торчала).Думаю дай туда же в кучу поменяю. И понеслось опять . страховая к гаи, гаи а вы где ? как уехали с места происшествия ? да это же лишение прав по такой то статье... К официалам сколько фонарь стоит? 5 р плю установка . Ну тут психика не выдержала , всех послал нах . купил фонарь за 2р в гараже поменяю.
Вот можете поржать, мене дак смешно какие мы все забавные .
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Аватара пользователя
SanSanych
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 май 2010, 07:44
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение SanSanych »

G.A.P писал(а):Спасибо за много букв :)
Да, я тоже с опаской езжу сейчас, после паркетника с ESP чувствуется что паджера может вытворить на льду кульбит.
Механизм подъёма запаски у меня как то закусывал цепь, вылечилось само - опустил и поднял. Видимо не попадала на зуб цепь.
О старте зимой так и не понял, это глюк дизеля или сигналки?
Про лобовое - удивительно, но оказывается всё же бывает подогрев щеток :) Но не для России, где он необходим... Видимо в Австралии холоднее и снега больше ::-D:
Привет всем. Авто купил в мае 2010 года. Заказывал в феврале 2010 предмаксималку.
Пришёл автомобиль немного не в той комплектации, что было в описании (в лучшую сторону):
- по описанию отделка салона под дерево, факт - под метал(алюминий, хром);
- на лобовике присутствует обогрев зоны покоя щёток(реально хорошо работает);
- по описанию электрорегулировки водительского сиденья, факт - электрорегулировки и водительского и пассажирского сидений;
Цена не изменилась. Мелочи а приятно. ::-):
Последний раз редактировалось SanSanych 02 дек 2010, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7637
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 673 раза

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение sn1 »

А дисплей БК от П4 или синенький? К стати надо у себя пойти посмотреть подогрев зоны щеток! Может тоже есть, а я просто не заметил :*SCRATCH*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Аватара пользователя
SanSanych
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 май 2010, 07:44
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение SanSanych »

sn1 писал(а):А дисплей БК от П4 или синенький? К стати надо у себя пойти посмотреть подогрев зоны щеток! Может тоже есть, а я просто не заметил :*SCRATCH*:
Я не помню точно какой дисплей у П4, но у меня многоцветный (не синенький) наверно всё таки от П4 потому, что менагер заколебался мне искать инструкцию от него и наконец принёс ксерокопию.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7637
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 673 раза

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение sn1 »

А у меня подогрева нет, по крайней мере визуально не наблюдаецца :*WALL*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sukhov2000
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 07:46
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение sukhov2000 »

CoolBDW писал(а):Спасибо за отчет!
По траблам с запуском - на 99% сигналка, причем очень похоже на функцию доп. иммобилайзера или чего-то подобного типа защиты от захвата. Да еще намешано с поддержкой зажигания для дистанционного запуска и вероятно турботаймером. Если заводилась без труда в первый раз, значит с солярой, фильтрами и прочими парафинами было все нормально. Поэтому за 5 минут работы хуже не будет это точно, только лучше от теплой обратки.
А Старлайн вообще славится всякими фортелями, и с брелоками, и с самой сигналкой.
Да и вскрывают его граббером на раз-два :( Кстати, блок от 92-й модели того же Старлайна вроде как по разъемам к "старой" B9 (у Вас такая?) подходит, узнали бы сколько стОит купить и перебросить блок и антенну?
Спасибо за рекомендацию. Для меня сигналка это лишь сервис для заводки от холодов, и двери закрыть. А противоугонные функции много где обсуждались... Кроме сигналки замок поставил на АКПП. Если желание есть , то все равно угонят. А замок на АКПП сильно помешает.
у нас в Екатеринбурге на форумах уже обсуждалось - теперт жулики около крупных торговых центров граббером сигналки отключают и просто машины обворовывают.
А по поводу траблов сигналки не знаю. на горячую все нормально. Хоть глуши , хоть заглушись, заводится нормально.

Кстати вопрос если кто знает по электохимии.
Почему на одном аккумуляторе постоянно на клеммах окислы? На втром все нормально. Чистил, мыл с содой, смазывал все равно образуются.
Что то там из школы помню, что если к цинку привязать железо , то будет ржаветь цинк. ну типа электрожимическая защита так делается.
А тут провода медь, свинец. и главное на одном аккумуляторе - на втором все чисто.
Аватара пользователя
SanSanych
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 май 2010, 07:44
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение SanSanych »

sn1 писал(а):А у меня подогрева нет, по крайней мере визуально не наблюдаецца :*WALL*:
Видно комплектация авто зависит от того, что тайскому сборщику под руку попадётся, то и воткнёт. У того, что мой собирал видно руки длинные были или щедрый оказался. ::-D:
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
Аватара пользователя
G.A.P
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 12:29
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Откуда: 55°54'N 37°26'E
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение G.A.P »

Судя по всему подогрев щеток с 2010 года стали делать...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Аватара пользователя
Dimasia
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 12:22
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5, 2010 год, S 09, мокрый асфальт.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение Dimasia »

надоть мне тоже посмотреть у меня максималка но вроде подогрева нет.... хотя могу и ошибться...
NMPS 2.5,10г,S09,(A02),Зашита 4-х листовая,силовые пороги,фаркоп,дефлектора,полная шумка
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7637
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 673 раза

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение sn1 »

G.A.P писал(а):Судя по всему подогрев щеток с 2010 года стали делать...
Да нифига не стали! У меня нету никакого подогрева щеток :]:-O:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Аватара пользователя
CoolBDW
Сообщения: 3630
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:11
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Откуда: Тула
Откуда: Тула
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение CoolBDW »

sukhov2000 писал(а):
CoolBDW писал(а):Спасибо за отчет!
По траблам с запуском - на 99% сигналка, причем очень похоже на функцию доп. иммобилайзера или чего-то подобного типа защиты от захвата. Да еще намешано с поддержкой зажигания для дистанционного запуска и вероятно турботаймером. Если заводилась без труда в первый раз, значит с солярой, фильтрами и прочими парафинами было все нормально. Поэтому за 5 минут работы хуже не будет это точно, только лучше от теплой обратки.
А Старлайн вообще славится всякими фортелями, и с брелоками, и с самой сигналкой.
Да и вскрывают его граббером на раз-два :( Кстати, блок от 92-й модели того же Старлайна вроде как по разъемам к "старой" B9 (у Вас такая?) подходит, узнали бы сколько стОит купить и перебросить блок и антенну?
Спасибо за рекомендацию. Для меня сигналка это лишь сервис для заводки от холодов, и двери закрыть. А противоугонные функции много где обсуждались... Кроме сигналки замок поставил на АКПП. Если желание есть , то все равно угонят. А замок на АКПП сильно помешает.
у нас в Екатеринбурге на форумах уже обсуждалось - теперт жулики около крупных торговых центров граббером сигналки отключают и просто машины обворовывают.
А по поводу траблов сигналки не знаю. на горячую все нормально. Хоть глуши , хоть заглушись, заводится нормально.
Замок на АКПП это вообще ни о чем, тем более на нашу машину :(
Даю способы, которые реализуются в течении СЕКУНД (не минут):
1. Из под капота или из-под машины вполне себе просто руками переключается практически на любом авто. С учетом клиренса и отсутствия защиты капота - СЕКУНДЫ. Примерно 5-7. Т.е. ставится просто в D и все, замок так и остается запертым... и никому не нужным... :(
2. Из салона. Просто перемыкаем контакты селектора на положение драйв. Не разбирался со схемой - но, думаю, без разбора центральной консоли это максимум 1 минуту - снять панель под рулем (откинуть), найти нужные провода, перемкнуть. Но реально, если готовиться - и того меньше. Даю секунд 25.
3. С разборкой центральной консоли. Снять саму консоль, не жалея копеечных клипс или даже саму консоль (пластмасссу), которая тоже стоит копейки - несколько секунд. Получив доступ к селектору никто его не будет освобождать от замка - просто либо перемыкаются электрические контакты, либо отрезается трос АКПП и тянется за него руками. Замок остается нетронутым.
Взвесив все - вариант №2 самый реальный, если смотреть схему, можно, думаю, вообще все под капотом сделать (включить D). Т.е. максимум 30 секунд.
Поэтому замок этот - для Вашего успокоения. Starline B9 - тоже. И от кражи из салона не спасет, т.к. открывается любым код-граббером, и от кражи авто, т.к. есть дистанционный запуск. Да даже и без запуска не спасет, т.к. откроется с код-граббера без писка и шума за 1 секунду (как и с родного брелока), далее 30 секунд на замок АКПП и 2 минуты на обход родного иммо - прописывание другого чипа. Ну, и 2 секунды на сворачивание замка на рулевой колонке. Все.
Греет лишь то, что не везде по стране угонщики такие продвинутые, как в Москве. Но все равно, я бы подумал об усилении защиты.
А "захотят угнать - угонят" - да. Только смысл связываться с машиной, с которой надо "работать" 10 минут под вой сирены и владелец оповещен, когда в соседнем дворе такая же, но с B9 и замком на АКПП уедет за 2 минуты ВООБЩЕ без шума :( Задача охранной системы не предотвратить кражу авто, т.к. ЛЮБУЮ охрану можно обезвредить. Вопрос в том, чтобы максимально усложнить эту задачу (увеличить время, например, с 2 минут до 20) - тогда машиной просто не будут заниматься и пойдут искать другую, владелец которой защищает ее по принципу "захотят - угонят".
Ничего личного только, не обижайтесь, если чем-то задел :) Мой Вам совет, поменяйте хотя бы B9 на B92, для Е-бурга возможно и этого будет за глаза (сам из Тулы)
sukhov2000 писал(а):Кстати вопрос если кто знает по электохимии.
Почему на одном аккумуляторе постоянно на клеммах окислы? На втром все нормально. Чистил, мыл с содой, смазывал все равно образуются.
Что то там из школы помню, что если к цинку привязать железо , то будет ржаветь цинк. ну типа электрожимическая защита так делается.
А тут провода медь, свинец. и главное на одном аккумуляторе - на втором все чисто.
1. Плохой контакт. Снять клеммы, зачистить, смазать, надеть, затянуть.
2. Испарения из акка - перезаряд (кипение). Проверить уровень и плотность.

Я бы сделал сразу оба пункта, причем у ОД по гарантии - эти операции входят в ТО, так что пусть делают, если не делали... гады :)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Аватара пользователя
SanSanych
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 май 2010, 07:44
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Немного отчета о НМПС, букв много, может кому полезно

Сообщение SanSanych »

Замок на АКПП это вообще ни о чем, тем более на нашу машину :(..........

У меня стоит замок и на АКПП и на раздатку, раздатка фиксируется в положении "пониженая", я думаю всё равно это лишний гемор для крадунов хотя и не критичный, но наверно не очень приятный.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»