Хочу поставить задний парктроник и вывести его на штатный
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
- Контактная информация:
Хочу поставить задний парктроник и вывести его на штатный
информационный дисплей, например когда "режим часов" или "пусто" или просто при включение задней скорости автомата, кто-нибудь имеет такой опыт ? Очень уж не хочется ставить аляповатые дисплеи китайских парктроников на торпедо,да и штатного пустого места на консоле нет. Есть правда вариант поставить Кобру с зуммером, да вот в сомнениии я . До Паджерика ездил 6 лет на Исузу Трупер - проблем с парковкой не было и без парктроника , а тут вторую машину оптер, как лох себя чувствую
Re: Хочу поставить задний парктроник и вывести его на штатн
Никаких проблем нет.покупаешь парктроник с дисплеем,который ставится на заднюю дверь по центру наверху под стоп сигналом.У этого дисплея есть особенность,его ты видешь в зеркало заднего вида правильно т.к цифры в нем отображаются вверх тормашкой.те кто торгуют парктрониками знают данную модель.Датчики ставятся,2 - по краям бампера,а 2- справа и слева от отражателя на запаске.Включаешь заднюю передачу и смотришь в зеркало заднего вида и в нем ты видишь дисплей на задней двери,зумер тоже есть.У меня так.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
VIDUKA, решение хорошее, надо себе так поставить и лишние провода тянуть не надо...
P IV 3,2; instail;бежевый.
VIDUKA, +1, все тоже самое сделано.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
А зачем тебе дисплей? У меня на П-4 парктроник стоит штатный, почти у всех "арабов" он стоит и без дисплея, просто звуковой и по звуку отлично слышно когда приближаешся к чему либо.
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
На европейцах нет парктроника. Мне вообще в салоне заливали, что на мицубисях нету парктроников. Но правда не объяснили откуда тогда написано про парктроники в мануале:)))))
У меня стоят как сказал VIDUKA. Очень удобно.
У меня стоят как сказал VIDUKA. Очень удобно.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
-
- Контактная информация:
А кинь ссылочку, что за парктроник и где ставил в личку?VIDUKA писал(а):Никаких проблем нет.покупаешь парктроник с дисплеем,который ставится на заднюю дверь по центру наверху под стоп сигналом.У этого дисплея есть особенность,его ты видешь в зеркало заднего вида правильно т.к цифры в нем отображаются вверх тормашкой.те кто торгуют парктрониками знают данную модель.Датчики ставятся,2 - по краям бампера,а 2- справа и слева от отражателя на запаске.Включаешь заднюю передачу и смотришь в зеркало заднего вида и в нем ты видишь дисплей на задней двери,зумер тоже есть.У меня так.
-
- Контактная информация:
Я хотел поставить штатный - кобру - но официалы не ставят - нету говорять...Rust-74 писал(а):А зачем тебе дисплей? У меня на П-4 парктроник стоит штатный, почти у всех "арабов" он стоит и без дисплея, просто звуковой и по звуку отлично слышно когда приближаешся к чему либо.
Поставят его везде,ты же в самару не поедешь.а ссылочку нашел: http://www.msr.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BF_%D ... /rs-02167/ZAZA2010 писал(а):А кинь ссылочку, что за парктроник и где ставил в личку?VIDUKA писал(а):Никаких проблем нет.покупаешь парктроник с дисплеем,который ставится на заднюю дверь по центру наверху под стоп сигналом.У этого дисплея есть особенность,его ты видешь в зеркало заднего вида правильно т.к цифры в нем отображаются вверх тормашкой.те кто торгуют парктрониками знают данную модель.Датчики ставятся,2 - по краям бампера,а 2- справа и слева от отражателя на запаске.Включаешь заднюю передачу и смотришь в зеркало заднего вида и в нем ты видишь дисплей на задней двери,зумер тоже есть.У меня так.
А вот так это выглядит на моей машине,даже в цвет обшивки подобрали. http://s002.radikal.ru/i198/1012/46/cbccd8046d6b.jpg
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
- Контактная информация:
а как в зеркале - это смотрится ?VIDUKA писал(а): А вот так это выглядит на моей машине,даже в цвет обшивки подобрали. http://s002.radikal.ru/i198/1012/46/cbccd8046d6b.jpg
А в зеркале смотрится наоборот,0.6 метра,т.е как надо и очень четко.
основная проблема П4-это запаска,которая торчит за задней дверью и пластиковая обойма которой стоит пол родины.Ее чаще всего насаживают.поэтому 2 из 4 датчиков парктроников ставятся именно на нее,повторюсь,справа и слева от отражателя. http://s009.radikal.ru/i307/1012/dd/93f264b8087e.jpg
основная проблема П4-это запаска,которая торчит за задней дверью и пластиковая обойма которой стоит пол родины.Ее чаще всего насаживают.поэтому 2 из 4 датчиков парктроников ставятся именно на нее,повторюсь,справа и слева от отражателя. http://s009.radikal.ru/i307/1012/dd/93f264b8087e.jpg
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
- Контактная информация:
её то я уже чуток и засадил, хотя на исузу трупере запаска была не меньше, правда располагалось выше гораздо... А тут , не могу к заднему габариту привыкнуть и все...VIDUKA писал(а):проблема П4-это запаска,которая торчит за задней дверью и пластиковая обойма которой стоит пол родины.
ZAZA2010,ставь парктроник,делов на 4000 с установкой и будет тебе счастье.
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
Рекомендую ParkMfster 4DJ-14M. Действительно индикатор ставится у заднего стопа.Эта модель так же может запоминать выступающие сзади детали(фаркоп,запаска).Установил такой уже на вторую машину.Работает нормально.
Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
-
- Контактная информация:
и изображение может зеркально отразить ?papa52 писал(а):Рекомендую ParkMfster 4DJ-14M.
ZAZA2010, там не обязательно рассматривать сами циферки, на дисплейчике Паркмастера и многих других подобных, указывается с какой стороны препятствие и цветом индикатора информирует сколько примерно до препятствия, все это сопровождается звуковыми сигналами, которые также своей интенсивностью показывают можно еще сдать, или хватит.
Когда назад сдаю, я не пялюсь в этот экранчик, а смотрю по зеркалам и ориентируюсь по звуку парктроника.
Последние пять лет использую на своих машинах Паркмастер, хороший парктроник, правда не дешевый и немного есть запаздывания у датчиков.
Думал у всех парктроников так, пока братишка в этом году не купил самый дешевый китайский парктроник (тоже с дисплейчиком), так вот он гораздо быстрее информирует о приближении препятствия. У Паркмастера есть задержка, я знал это и всегда медленно сдавал, потому как один раз заехал бампером в деревянный столбик крыльца
На паджере сейчас стоит и парктроник (Фалком, какой-то типа российский, поставили в Рольфе) и камера заднего хода. ОДнако когда назад еду смотрю по всем зеркалам, экран ГУ и слушаю звуки парктроника. Может покажется чрезмерным, я вовсе не параноик, но лучше перебздеть, чем недобздеть.
Часто спрашивают, зачем и парктроник и камера ЗХ, отвечаю, они дополняют друг друга как и необходимость смотреть по зеркалам, к томуже задействуются все те же глаза и уши, которыми мы пользуемся в повседневной жизни.
Когда назад сдаю, я не пялюсь в этот экранчик, а смотрю по зеркалам и ориентируюсь по звуку парктроника.
Последние пять лет использую на своих машинах Паркмастер, хороший парктроник, правда не дешевый и немного есть запаздывания у датчиков.
Думал у всех парктроников так, пока братишка в этом году не купил самый дешевый китайский парктроник (тоже с дисплейчиком), так вот он гораздо быстрее информирует о приближении препятствия. У Паркмастера есть задержка, я знал это и всегда медленно сдавал, потому как один раз заехал бампером в деревянный столбик крыльца

На паджере сейчас стоит и парктроник (Фалком, какой-то типа российский, поставили в Рольфе) и камера заднего хода. ОДнако когда назад еду смотрю по всем зеркалам, экран ГУ и слушаю звуки парктроника. Может покажется чрезмерным, я вовсе не параноик, но лучше перебздеть, чем недобздеть.
Часто спрашивают, зачем и парктроник и камера ЗХ, отвечаю, они дополняют друг друга как и необходимость смотреть по зеркалам, к томуже задействуются все те же глаза и уши, которыми мы пользуемся в повседневной жизни.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
- DEEMON
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Я поставил Bosch Pilot, дорогой, зараза. Но уж очень качественный...