разные колеса
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
разные колеса
Есть жаба(первая машина была на 15, сейчас на 16,следующая к след зиме будет на 17-х) и два колеса зимних шипованых , R15, 245/65. Родные -255/70/16. Хочу поставить эти два (не помню только , то ли назад , то ли только вперед лезут 15-е диски без болгарки, хотелось бы вперед , конечно). Чем мне это грозит? В смысле:1) износ 2) Занос приторможении. Может у кого есть такой опыт?
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: разные колеса
На AWD категорически нельзя ставить колеса разного размера.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Ну, то что на парт-тайм нельзя ставить разные колеса-знаю. А вот про авд сомневаюсь
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Как раз наоборот. Разные колеса на AWD убивают вискомуфту. На ПТ - главное на одну ось не ставить разные колеса - кстати запрещено и ПДД.Forxfor писал(а):Ну, то что на парт-тайм нельзя ставить разные колеса-знаю. А вот про авд сомневаюсь
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Hunter
На парттайме можно ставить разные колесы (хотя сам не поставлю никогда) но ездить без включения передка иначе убьется раздатка. А на АВД - категорически нет. Не думаю, что колеса (а также ремни ГРМ, фильтры, торм. колодки и т.д.) являются теми деталями машины, на которых стоит экономить. Желаю победы в борьбе с земноводным!Forxfor писал(а):Ну, то что на парт-тайм нельзя ставить разные колеса-знаю. А вот про авд сомневаюсь
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
да и как бэ два шипа и два не шипа вообще анус будет. шипы едут, лысак буксует. АБС раком встанет от такого.Forxfor писал(а):Есть жаба(первая машина была на 15, сейчас на 16,следующая к след зиме будет на 17-х) и два колеса зимних шипованых , R15, 245/65. Родные -255/70/16. Хочу поставить эти два (не помню только , то ли назад , то ли только вперед лезут 15-е диски без болгарки, хотелось бы вперед , конечно). Чем мне это грозит? В смысле:1) износ 2) Занос приторможении. Может у кого есть такой опыт?
ваще тема для курилки.
развод на флейм.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Вообще-то с новыми правилами разные колеса - это повод к наказанию за административное правонарушение.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
-
Добрый день. Приобрел ММС 2007 г. От покупателя досталась лысая летняя одно размера. А у меня от Монтеро III оставалась шип. Нокиа Хака2 2 колеса 235/70 R16. Купил 2 колеса Nokia Nordman Suv 245/70 R 16. Поставил Хака2 на перед, Нордман на зад. Включил полный привод, после 40 км/ч затрещала (негромко) раздатка. Тут же выключил. На 2 WD не трещит.
Господа знатоки, вопрос: - это из-за разной размерности резины или проблема в раздатке? Есть блокиратор рычага КПП - может от него треск исходить?
Господа знатоки, вопрос: - это из-за разной размерности резины или проблема в раздатке? Есть блокиратор рычага КПП - может от него треск исходить?
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС, АКПП, 2008
Вот любят некоторые люди себе на задницу приключения искать. Сэкономил 300-400 баков на колесах, попал на ремонт раздатки + покупка ещё 2-х колёс нужного размера.
МПС 3,0 АТ, 2008г.
-
да не экономил я, просто не додумал, недочиталGiggs писал(а):Вот любят некоторые люди себе на задницу приключения искать. Сэкономил 300-400 баков на колесах, попал на ремонт раздатки + покупка ещё 2-х колёс нужного размера.