неприятный выхлоп П3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3 3.2 DI-D 2003г.в
неприятный выхлоп П3
Народ, не издевайтесь только. Вчера делал свет в задние фары. Пока снимал их весь провонял дизельным выхлопом. Уж очень он едкий у меня, как у камаза какого то.... Сравниваю с прошлым 4d56 на L200, который был практически без запаха. На ум приходят несколько вариантов: 1. Это у всех так ( специфика двигателя) либо же 2. У меня не работают либо вырезаны катализаторы. Тогда вопрос как узнать живы ли они (вырезку видно по швам, а вот как узнать если они либо забиты либо уже раскрошились и вылетели?) и где можно взять рабочие чтобы поставить?
Зы. заправляюсь на лукойле и Агипе
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Re: неприятный выхлоп П3
начать и кончить на егр, точнее начать с него и его кончить, а не то, что могло прийти на ум в нескольких вариантахvik_king писал(а):На ум приходят несколько вариантов:

G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
как?
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Катализаторы, увы, это не фильтрующие патроны противогаза. Есть они или нет, на выхлоп не влияет, точнее влияет, но чтобы дожечь те копейки выхлопа, которые и так почти не чувствуются.
Если все более менее, машина едет, с топливом гарантия что не печнуха, но дымит, то на ум приходит
- умерщие распылители
- умершая турбина, которая гонит масло
- прогоревшая прокладка в месте, где заглушена егр
Если все более менее, машина едет, с топливом гарантия что не печнуха, но дымит, то на ум приходит
- умерщие распылители
- умершая турбина, которая гонит масло
- прогоревшая прокладка в месте, где заглушена егр
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Henry Morgan
- Контактная информация:
я обычно глушу со снятием трубы и установкой 5-6 мм прокладок на коллектор и на клапан. надеюсь, у дизельмэна сделали все правильно.vik_king писал(а):Глушил у Dieselman-a прокладкой на выходе.
в этом случае смотри TPS, точнее шток. он, скорее всего, обломан. идет поздний впрыск.
-
В том то и дело что дымности тоже нет. ЕГР глушили недели полторы назад. Разговаривал сегодня с Сергеем, он объяснил разницу запаха 4м41 и 4д56 в разнице впрыска... как то так... и сказал если дымности нет, то запах гадкий будет присутствовать...
Ps 2Henry Morgan трубу снимали и прокладка была толстой, но одна, на коллектор вроде как. А вопрос, зачем она на клапане нужна если на коллекторе есть?
Ps 2Henry Morgan трубу снимали и прокладка была толстой, но одна, на коллектор вроде как. А вопрос, зачем она на клапане нужна если на коллекторе есть?
- Henry Morgan
- Контактная информация:
я обычно удаляю трубку совсем. во-первых - нет нагрева деталей, которые греться не должны. во-вторых нет сомнений, как в твоем случае.
на позднем впрыске есть вероятность, что видно не будет дыма вообще. НО! будет запах (едкий, вонючий). все это уже заезжено и даже объяснять не хочется. эффект даже такой можно получить - более быстрый разгон, но повышенный расход и перегрев коллекторов и турбины. смотри на их цвет. и еще...фотку в студию выхлопа первых 5 минут работы после старта. а мы за тебя порадуемся.
на 41ом точно такой же запах, как на 56. т.е. на нормальном движке запаха просто нет и из трубы можно дышать.
бтв про разницу впрыска - глянь в мою подпись ради интереса.
на позднем впрыске есть вероятность, что видно не будет дыма вообще. НО! будет запах (едкий, вонючий). все это уже заезжено и даже объяснять не хочется. эффект даже такой можно получить - более быстрый разгон, но повышенный расход и перегрев коллекторов и турбины. смотри на их цвет. и еще...фотку в студию выхлопа первых 5 минут работы после старта. а мы за тебя порадуемся.
на 41ом точно такой же запах, как на 56. т.е. на нормальном движке запаха просто нет и из трубы можно дышать.
бтв про разницу впрыска - глянь в мою подпись ради интереса.
Имхо не может такого быть, чтобы дыма нет, но выхлоп едкий. Значит, солярка несгоревшая летит в трубу, от нее и вонь? не может дизель сжигать гостовскую солярку так, чтобы дыма нет, но выхлоп ядовитый. Точно дыма нет?
Я на ТО в рольфе неоднократно нюхал выхлоп П4 с 4м41- их выхлоп и мой на запах идентичны, хотя у них рейка, а у меня тнвд впрыскивает
Кстати, из трубы запах есть, почему же нет?? пахнет некоей хлоркой, очень не сильно но пахнет и долго дыщать из трубы не получится.
Я на ТО в рольфе неоднократно нюхал выхлоп П4 с 4м41- их выхлоп и мой на запах идентичны, хотя у них рейка, а у меня тнвд впрыскивает
Кстати, из трубы запах есть, почему же нет?? пахнет некоей хлоркой, очень не сильно но пахнет и долго дыщать из трубы не получится.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
-
воооо про хлорку самое оно! именно едкий запах этой самой хлорки! Я это имел ввиду. Постоял у багажника 5 минут и дома воняла вся одежда.
Кстати если это может навести на мысли - мне с самого начала не понравился момент зажигания. В сравнении с прошлым 4д56 у этого в момент схватывания достаточно жесткий. как удар.... :/
Кстати если это может навести на мысли - мне с самого начала не понравился момент зажигания. В сравнении с прошлым 4д56 у этого в момент схватывания достаточно жесткий. как удар.... :/
- CASper
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
а когда глушишь мотор он должен колбаснуться????
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
1 вариант, но заметил, если заправиться на ТНК или Газпроме, то выхлоп поменьше воняетvik_king писал(а):Народ, не издевайтесь только. Вчера делал свет в задние фары. Пока снимал их весь провонял дизельным выхлопом. Уж очень он едкий у меня, как у камаза какого то.... Сравниваю с прошлым 4d56 на L200, который был практически без запаха. На ум приходят несколько вариантов: 1. Это у всех так ( специфика двигателя) либо же 2. У меня не работают либо вырезаны катализаторы. Тогда вопрос как узнать живы ли они (вырезку видно по швам, а вот как узнать если они либо забиты либо уже раскрошились и вылетели?) и где можно взять рабочие чтобы поставить?