Уменьшенный бак?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Maldini
- Двигатель:: Бензин 3,0
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Уменьшенный бак?
Помогите пожалуйста разобраться:
Почти 30 тысяч откатал на машине с конца лета и вот накипело. Машина Pajero Sport 3.0 2005 года. Надоело заправляться каждые 400 км. Опережу вопросы про расход: город 18 литров, на трассе около 10. Бак 70 литров вроде, но доезжая до самого низкого деления (лампочка не горит) не могу заправить больше 50 литров, после чего датчик показывает зашкаливание выше верхнего деления. До заглохнувшего двигателя не ездил - жалко движок. Где еще 20 литров спрятались?
Почти 30 тысяч откатал на машине с конца лета и вот накипело. Машина Pajero Sport 3.0 2005 года. Надоело заправляться каждые 400 км. Опережу вопросы про расход: город 18 литров, на трассе около 10. Бак 70 литров вроде, но доезжая до самого низкого деления (лампочка не горит) не могу заправить больше 50 литров, после чего датчик показывает зашкаливание выше верхнего деления. До заглохнувшего двигателя не ездил - жалко движок. Где еще 20 литров спрятались?
Re: Уменьшенный бак?
Езжу при горящей лампе километров 30, потом заливаю 60 литров стрелка зашкаливает. В принципе при загорание лампы машина должна проехать 100 км.
TLC 100 4,2 тд. Паджеро 3,5 GDI .М.О. г. Королёв
С Уважением Дмитрий.
С Уважением Дмитрий.
В самом низу, на последнем делении.
TLC 100 4,2 тд. Паджеро 3,5 GDI .М.О. г. Королёв
С Уважением Дмитрий.
С Уважением Дмитрий.
- Maldini
Спасибо, надо будет попробовать до низа самого доездить, может там и кроются остатки
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
У меня, когда загорается лампочка - гарантированно влезает 60 литров - если поездить при горящей лампочке - и 65 влезет 

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
когда загораетса лампочка - в баке около 13-15 литров, а ты даже до лампочки недокатывал, вот они потерянные 20-25 литровMaldini писал(а):Помогите пожалуйста разобраться:
ДОБРЫМ СЛОВОМ И РЕВОЛЬВЕРОМ МОЖНО ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОДНИМ ТОЛЬКО ДОБРЫМ СЛОВОМ.
Montero Sport 3,0 LS, A4WD, 2000г.
Montero Sport 3,0 LS, A4WD, 2000г.
- Maldini
просто странно, на других машинах лампа загоралась не доходя до последнего деления, а тут нет. думал, что лампа сдохла
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Тоже интересно насколько вниз ниже нижней риски уходит стрелка? потому что у меня тоже загорается в районе нижней риски. и вот х.з. толи датчик лампочки гонит или так и положено?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
А если залить не до верхнего деления, а до появления бензина в горловине? ::-):Maldini писал(а): не могу заправить больше 50 литров, после чего датчик показывает зашкаливание выше верхнего деления. До заглохнувшего двигателя не ездил - жалко движок. Где еще 20 литров спрятались?
У меня выше верхнего деления еще много влезает!
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
У меня до появления бензы в горловин не получается, там какая то шайтан система в баке... провоцирует срабатывание отсекателя в пистолете... Мож на дизелях такого нет...
на старой машине горловина сгнила и была авторски изготовленна из трубки от древнего пылисоса, патрубков нивы и куска глушителя от тринашки... вот тогда стало до горловины заливаться. Предлогаю для начала проверить кол/во оставшегося в баке топлива, когда стрелка легла (слить через пробку снизу бака)... мож датчик врёт. Если бензы действительно мало, то нужно ковырять вышеупомянутую "шайтан систему", она может срабатывать раньше положенного... на Королле похожий косяк был... трубки засорились.
на старой машине горловина сгнила и была авторски изготовленна из трубки от древнего пылисоса, патрубков нивы и куска глушителя от тринашки... вот тогда стало до горловины заливаться. Предлогаю для начала проверить кол/во оставшегося в баке топлива, когда стрелка легла (слить через пробку снизу бака)... мож датчик врёт. Если бензы действительно мало, то нужно ковырять вышеупомянутую "шайтан систему", она может срабатывать раньше положенного... на Королле похожий косяк был... трубки засорились.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Это из-за пены. После срабатывания отсечки нужно немного нажать на курок пистолета и медленной струйкой, чтобы не пенился, довести до горловины. Влезет еще немало.Дёма писал(а):У меня до появления бензы в горловин не получается, там какая то шайтан система в баке... провоцирует срабатывание отсекателя в пистолете...
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 6G72,
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
после загорания лампочки хватает на40 км.брал с собой канистру и полностью осушал бак.
куда мы катимся?
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
отчаянный однакоgthtw писал(а):после загорания лампочки хватает на40 км.брал с собой канистру и полностью осушал бак.

По теме: у меня дизель, когда нужно было снимать бак, ездил до загорания лампочки. После этого отвернул сливную пробку. С бака вытекло 8 литров салярки.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
- Дёма
Согласен, но без системы клапанов в баке, аж выливалось...Это из-за пены. После срабатывания отсечки нужно немного нажать на курок пистолета и медленной струйкой, чтобы не пенился, довести до горловины. Влезет еще немало.
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
я, покачивая машину за релинги, еще три литра после отсечки пистолета оптихоньку вбулькиваюPodzemshik писал(а):Это из-за пены. После срабатывания отсечки нужно немного нажать на курок пистолета и медленной струйкой, чтобы не пенился, довести до горловины. Влезет еще немало.Дёма писал(а):У меня до появления бензы в горловин не получается, там какая то шайтан система в баке... провоцирует срабатывание отсекателя в пистолете...

Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- Hunter
Объясните мне пжлста, когда же все таки загорается эта лампочка - где в это время стрелка? Ставить эксперименты неохота чегойто, а так стрелка вплотную подходила к нижнему делению , но лампочка не горит! Может она нерабочая? Как проверить! Хорошо бы увидеть фото прибора - где стрелка - лампочка загорается или хотя бы моргает. Заранее спасибо!
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Когда стрелка начинает падать ниже риски "Е" загорается лампочка. В этот момент в баке остаётся 13 литров. Проверял на своём авто с компьютером. Бак 74 литра. Может у кого по другому, у меня так.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- Maldini
Ура! Спасибо! Лампа работает! Загорелась она когда стрелка ушла ниже последнего деления полностью. Влить полный не мог, заливал из канистры. Но теперь есть уверенность, что бензина там все-таки под 70 литров. Кстати, на некоторых заправках когда заливаю до полного пистолет поздно срабатывает и все нафиг обливает вокруг.
- Дёма
Тфу блин! Я то не вдуплил... думал проблема в том, что бак до конца не заполняется или стрелка рано на Е падает... Пологаю всё починилось само 

Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп