4М40 EFI Заводился на холодную (-10) с вдагонкууууууууууууу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: Pagero 1999
4М40 EFI Заводился на холодную (-10) с вдагонкууууууууууууу
У меня 4М40 EFI Заводился на холодную (-10) с вдагонкуууууууууууууууууууууууу свечи,зазоры на клапанах,компресия 30 Всё внорме
Повернул насос вверх на 1,5мм от метки. Заводится стал отлично даже свечи особо не грею при -30 Только гремит аж страшно пока
не прогреется .Знакомый механик сказал не сцы так надо .Стук Жёский я всёравно сцу. Может кто подскажет чё за фигня.Может цепь растянута
Повернул насос вверх на 1,5мм от метки. Заводится стал отлично даже свечи особо не грею при -30 Только гремит аж страшно пока
не прогреется .Знакомый механик сказал не сцы так надо .Стук Жёский я всёравно сцу. Может кто подскажет чё за фигня.Может цепь растянута
- Nemarov
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
Re: 4М40 EFI Заводился на холодную (-10) с вдагонкуууууууууу
если до поворота насоса не стучала то не сЦы.. хотя хз.. надо гуру ждать
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
+1!
Плохо заводится на холодную! Ниже -10 уже хлопотно... 20 если то ТНВД приходится кипятком отливать. После пуска на холодную грохочет ужасно! ТНВД в норме, компрессия 30, клапаны притерты, зазоры в норме, свечи-? в августе проверял, УОВ в норме. Где его искать? Знаю есть косяк с заслонкой ЭФИшного мотора но на пуск это не должно отражаться. И еще косяк есть прогревочные обороты чуть больше 1000. Раньше больше были.
Плохо заводится на холодную! Ниже -10 уже хлопотно... 20 если то ТНВД приходится кипятком отливать. После пуска на холодную грохочет ужасно! ТНВД в норме, компрессия 30, клапаны притерты, зазоры в норме, свечи-? в августе проверял, УОВ в норме. Где его искать? Знаю есть косяк с заслонкой ЭФИшного мотора но на пуск это не должно отражаться. И еще косяк есть прогревочные обороты чуть больше 1000. Раньше больше были.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
-
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: Pagero 1999
Посмотри свечи У мменя стояли китайские NCT менял раз в месяц
- Nemarov
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
да, свечи надо нормальные, мож одна две не работают... я новые по каталогу нюхал... Если кому надо понюхать какие именно у вас должны стоять. помогу
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
- Kesov
- Контактная информация:
И какие нужны?
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Если вдогонку - надо ещё воздух в системе проверить.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Kesov
- Контактная информация:
А что на горячую с полпинка? Точнее когда тепло да и на горячую тоже. Пуск всегда "взрывом". Если на первой попытке не завел то потом долго долго грею свечи. "Раскрутить" мотор стартером не получается! Хотя АБ стоят НОВЫЕ. Только первый старт при любой температуре самый успешный! Поэтому долго грею свечи и... пуск.
При двух неисправных свечах будет колбасить.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Мой мотор в -25 и при одной мертвой свечи колбасит с выжатой педалью газа в пол более минуты.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero рестайл 4м40: пока только шнорхель. В процессе
неисправные свечи - даже одна - при пуске дают дым и расколбас... на предыдущем паджерике проверено... у меня тоже эфишный дизель. Чуть температура двигателя (именно двигателя, проверяю по датчику на сигналке) к -10 - заводится только с ключа и приходится долго раскручивать. В дополнительном прозрачном топливном фильтрике был воздух, но немного... Когда в первый раз так примерз - кое-как завел, потом вечером загнал в бокс, оттаял,и:
- слил все топливо (чистое, прозрачное)
- вымыл изнутри бак (поверхность бака чистая, без ржавчины, а на дне немного песку и чуть-чуть воды)
- вымыл сеточку топливоприемника (на ней были какие-то коричневые сопли снаружи и внутри, еле отмыл и всосал шприцом
- продул магистраль от фильтра до бака (вроде чисто, но показалось как-то туго шло)
- заменил резиновый шланг между патрубком на баке и магистралью на раме (старый был сильно тресканый)
- заменил дополнительный фильтрик
- заменил фильтр (в старом была обнаружена какая-то ржавая муть, воды грамм писят)
- промыл магистраль спиртом и грамм двести спирта плеснул в бак (эх-хэе-хе-хе)
В итоге на следующее утро (внешняя температура -20, но двигатель всего -4) завелся с полпинка.
А сегодня опять пришлось вручную маслать
(( В доп. фильтрике опять воздух. Буду опять смотреть откуда сосет, менять остальные шланги...
Вообще надо сказать, что на холодную у меня если уж подхватит, то работает ровно, без расколбаса, без дыма, любо дорого. Таоке ощущение что топливо просто не поступает. Надо матчасть учить... какие там клапана в электронном ТНВД на входе стоят?
- слил все топливо (чистое, прозрачное)
- вымыл изнутри бак (поверхность бака чистая, без ржавчины, а на дне немного песку и чуть-чуть воды)
- вымыл сеточку топливоприемника (на ней были какие-то коричневые сопли снаружи и внутри, еле отмыл и всосал шприцом
- продул магистраль от фильтра до бака (вроде чисто, но показалось как-то туго шло)
- заменил резиновый шланг между патрубком на баке и магистралью на раме (старый был сильно тресканый)
- заменил дополнительный фильтрик
- заменил фильтр (в старом была обнаружена какая-то ржавая муть, воды грамм писят)
- промыл магистраль спиртом и грамм двести спирта плеснул в бак (эх-хэе-хе-хе)
В итоге на следующее утро (внешняя температура -20, но двигатель всего -4) завелся с полпинка.
А сегодня опять пришлось вручную маслать

Вообще надо сказать, что на холодную у меня если уж подхватит, то работает ровно, без расколбаса, без дыма, любо дорого. Таоке ощущение что топливо просто не поступает. Надо матчасть учить... какие там клапана в электронном ТНВД на входе стоят?
- Kesov
- Контактная информация:
Ситуация очень похожа!
- Blackseven
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
У меня на 4м40 EFI после замены сальника ТНВД пропали прогревочные обороты. Если ранньше при запуске на холодную обороты двигателя были примерно 1000-1100, то сейчас около 800. Из-за этого машину "колбасит" (какбы троит). Прибавишь газку до 1000-1500, и через 10-20 секунд при оборотах 750-800 нормально прогревается дальше.
Двинул крышку - обороты увеличились до 800-850, но результата при прогреве никакого. Есть ещё вариант - выставлять дроссельную заслонку заранее и тогда можно заводить с сигнализации. Но хотелось бы знать куда пропали прогревочные обороты и как их вернуть обратно. Подскажите кто знает.
Двинул крышку - обороты увеличились до 800-850, но результата при прогреве никакого. Есть ещё вариант - выставлять дроссельную заслонку заранее и тогда можно заводить с сигнализации. Но хотелось бы знать куда пропали прогревочные обороты и как их вернуть обратно. Подскажите кто знает.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero, 5 дверый w44
drcham\ и у меня тоже с одной свечой когда за 20.. но колбасит пипец.. аж жалко становится..)))) 

- Kesov
- Контактная информация:
Датчики надо настраивать. В букваре расписано как это делать но на сервисах за это не берутся.Blackseven писал(а):У меня на 4м40 EFI после замены сальника ТНВД пропали прогревочные обороты. Если ранньше при запуске на холодную обороты двигателя были примерно 1000-1100, то сейчас около 800. Из-за этого машину "колбасит" (какбы троит). Прибавишь газку до 1000-1500, и через 10-20 секунд при оборотах 750-800 нормально прогревается дальше.