Сцепление от Hyundai Galloper на Pajero

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Hamster

Сцепление от Hyundai Galloper на Pajero

Сообщение Hamster »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно подбирая себе корзину сцепления в одном интернет магазине натолкнулся на корзину с заказным кодом HD711005. Код одинаков для корзин galloper'а и Pajero, но цена отличается процентов на 30 (2 452,87р. против 3 945,74р.) . В связи с этим хотел узнать взаимозаменяемы ли данные запчасти или нет. Ответе, если кто имел опыт подобной замены
Dimon33

Re: Сцепление от Hyundai Galloper на Pajero

Сообщение Dimon33 »

Запчасти одинаковые. Качество зависит от производителя, для Галоппера сцепление делает Валео, поэтому дешевле купить просто Валео, а не Хундай.
До свиданья, мама.
Hamster

Сообщение Hamster »

Вот валео как раз и не хотел...
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Hamster писал(а):Вот валео как раз и не хотел...
А почему? мне вот тоже завтра -послезавтра менять сцепление и я в общем-то уже купил в магазине сцепление ВАЛЕО от галлопера. Есть серьёзные причины не брать валео?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Dimon33

Сообщение Dimon33 »

Я катаю корейское, нормально.
До свиданья, мама.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

Сцепление в сборе от валео на мою машину(корзина, диск, выжимной, подшипник в маховике) обошлось в 5300р против 13700р за мицу в ММС клубе на энтузиастов. и то не знаю входит ли в в эти 13700 подшипник в маховик и выжимной. имхо нет. так что разница налицо как говорится. К моей машине подошло сцепление от дизельного галлопера.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Я брал Галопровкое, 4600 в зборе :) единственный минус на мой взгляд; пластиковый корпус выжимного,на медни развалился пробежал с весны 25 тыр ;)
Всем добра.......
Alessandro

Сообщение Alessandro »

алексей - Маленький Мук писал(а):Я брал Галопровкое, 4600 в зборе :) единственный минус на мой взгляд; пластиковый корпус выжимного,на медни развалился пробежал с весны 25 тыр ;)
Да, мне в комплект дали тоже пластиковый но имхо придётся менятьибо судя по всему он к моей коробке не подойдёт.
Существует металлический, кондовый. у меня такой стоял до последнего времени и развалился на днях. Дизельман определил что это был усиленный выжимной от портера.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

от порера ни разу не усиленный. усиленный с комплектации galloper sports. а мой пластиковый проехал 100к, поменял, потому что вроде как положено их иногда менять.
а железный корпус точно так же себя ведет. если есть люфты в подшипнике первичного, то железный оригинал койо, к примеру, просто перекашивает. и 5к достаточно, чтобы его вывернуло. посему смысла просто нет делать корпус выжимного мегапрочным. износится что-нить другое.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

незнаю, с чем связано, но по Валео были поломки... Хотя это первая комплектуха (конвеерная) всех ундаев и на ундаях оно ведёт себя красиво. Когда у мну лопнули прижимные пластины при пробеге 15 тык (на ВАЗ 2109) я написал письмо производятлу. Они даже не ответили....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
алексей - Маленький Мук
Модератор

Henry Morgan писал(а):от порера ни разу не усиленный. усиленный с комплектации galloper sports. а мой пластиковый проехал 100к, поменял, потому что вроде как положено их иногда менять.
а железный корпус точно так же себя ведет. если есть люфты в подшипнике первичного, то железный оригинал койо, к примеру, просто перекашивает. и 5к достаточно, чтобы его вывернуло. посему смысла просто нет делать корпус выжимного мегапрочным. износится что-нить другое.
А причем тут первичный вал? вал с подшипником ни как не дружит, ходит по своей втулке и жмет на корзину. И корзина с ним не дружит ни как :*DONT_KNOW*: Ладно диск размолотит ;) Мож я чего не понял ::-|:
Всем добра.......
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

не понял. корзина работает в этом случае с несимметричной нагрузкой. и допуски на преднатяг подшипника первичного вала даются соответствующие, и спецприспособы нужны для начальной установки и центровки диска сцепления - нифига не просто так.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
алексей - Маленький Мук
Модератор

Тото он у меня опять подвизгивает ;) менял три недели назад :( после игры в подводную лодку-летом :)
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»