Полетел правый хаб...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Полетел правый хаб...

Сообщение Mixalich82 »

Летом, при езде по песку начались проблемы с передком, при движении происходят постоянные сильные удары в районе правого переднего колеса (хабы автоматические, черт бы их побрал), похоже муфта выключается, а потом опять включается. Думаю, что менять надо тормозной диск (вроде так называется ::-(: ) между хабом и поворотным кулаком, остальное в хабах видимого износа не имеело при разборке, но вот цена вопроса смущает - 120 баков один, и это не гарантия того что в хабах ничего снова не откажет.

Есть ли замена ему из более бюджетных аналогов или как вариант какойнить колхоз из ряда ""...хабы УАЗ (или другого металлолома) в ряды паджероводов...""?????

P.S. Замену на AVM как вариант пока не рассматриваю в виду отсутствия должного финансирования

Заранее спасибо!
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Re: Полетел правый хаб...

Сообщение мальцев игорь »

Ремонт выходит крайне не бюджетно! Помучался и плюнул... Поставил ручные - не автомат, конечно, вылезать приходится, но зато не убиваемые и бюджетные.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Fakir »

Mixalich82 писал(а):или как вариант какойнить колхоз
если часто используешь полный привод, то можно поставить вместо хабов заглушки от П2. Будет постоянно крутиться передний мост, зато не надо никуда вылезать, воткнул 4Н - и на полном приводе, 2Н - на заднем. Но это немного увеличит расход топлива и придётся чаще менять игольчатые подшипники поворотного кулака.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

Автоматы летят от неумения ими пользоваться, сам как талько пригнал машину убил хаб, поменял так называемый тормоз ступицы, купил один новый в запас и два хаба б/у, так они уже два года лежат без дела. Просто включать их надо до того как сел. Включи на нормальной дороге если впереди засада возможна и на ходу отключи передок, при этом хабы останутся в зацеплении а передок от раздатки отключится и можешь ездить по дороге с хорошим покрытием, при подъезде к засаде на ходу включаешь передок и спокойно едешь в говны. А вот если уже сел и хабы не подключены то и происходит включение с ударом даже на пониженной и потихоньку, от этого и срезается буртик на тормозе ступицы. Я пока от автоматов отказываться не хочу.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

уазить я бы не стал-наберёте воды и песка в ступицы. На форуме деликаводов кЕтайские мех. аисин суть ли не за 2700р/комплект, и вроде никто не жалуется из тех кто их юзает и в хвост, и в гриву.

я тоже ручные поставил-доволен!
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
baton722
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: galloper1 1995 TD2.5 автомат

Сообщение baton722 »

подходят ли хабы от п2 и делики на П1
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»