Светодиоды в противотуманки

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Светодиоды в противотуманки

Сообщение ColdRain »

Сегодня упражнялся в гараже с заменой лампочек в противотуманках. Менял их на лансере, но проблему прочувствовал (яма ,снять защиту, отодрать подкрылки, покрутить ржавые винты чтоб добраться нужен хобот или щупальце, короче гемор). И так проблемы:
1. Геморойная замена лампочек .
2. Если на включенные (читать раскаленные ) туманки попадет вода то часто лопается стекло, я сам получал совет от мастера в дождь противотуманки не включать а то лопнут ::-D: . Я ему пообещал что буду включать только по праздникам.С одной из противотуманок так и случилось, мало того что лопнула так и светоотражающий слой отлетел
Ну и чтоб совсем развеять ваши сомнения:
Mitsubishi 8321A288 ФАРА ПРОТИВОТУМАННАЯ ПЕРЕДНЯ 7 035,42
И так выяснили что они перегорают потому что греются. Светодионая подсветка минимум в 6-10 раз должна быть экономичней при той же светимости.
На дорогах щас стало много появляться машин со светодиодной подсветкой. Ну еще аргумент заняться этим вопросом - по новым правилам ездием со светом.
Еще хочу на корзину не танковые фары прилепить, а светодиоды .По моим соображениям будет светло :*BRAVO*:
SoundSpeed проконсультируй нас по этому вопросу.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Re: Светодиоды в противотуманки

Сообщение AleksandrV »

Если речь идет о замене лампочек в противотуманках НМПС, то все гораздо проще чем ты описываешь. Блок противотуманки снаружи крепится к бамперу, снимается серебристая окантовка и отворачиваются
три (кажется три) самореза, все.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

ColdRain писал(а):Сегодня упражнялся в гараже с заменой лампочек в противотуманках. Менял их на лансере, но проблему прочувствовал (яма ,снять защиту, отодрать подкрылки, покрутить ржавые винты чтоб добраться нужен хобот или щупальце, короче гемор). И так проблемы:
1. Геморойная замена лампочек .
2. Если на включенные (читать раскаленные ) туманки попадет вода то часто лопается стекло, я сам получал совет от мастера в дождь противотуманки не включать а то лопнут ::-D: . Я ему пообещал что буду включать только по праздникам.С одной из противотуманок так и случилось, мало того что лопнула так и светоотражающий слой отлетел
Ну и чтоб совсем развеять ваши сомнения:
Mitsubishi 8321A288 ФАРА ПРОТИВОТУМАННАЯ ПЕРЕДНЯ 7 035,42
И так выяснили что они перегорают потому что греются. Светодионая подсветка минимум в 6-10 раз должна быть экономичней при той же светимости.
На дорогах щас стало много появляться машин со светодиодной подсветкой. Ну еще аргумент заняться этим вопросом - по новым правилам ездием со светом.
Еще хочу на корзину не танковые фары прилепить, а светодиоды .По моим соображениям будет светло :*BRAVO*:
SoundSpeed проконсультируй нас по этому вопросу.
Про противотуманки
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=47540
Про светодиоды писал здесь. Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:31 pm
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=30
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
ColdRain

Сообщение ColdRain »

Mark69 спасибо в очередной раз. Лампу менял на лансере, одна разлетелась, скорей всего сначала лопнуло стекло потом уже взорвалась лампочка, провода поплавились, отражающий слой отлетел. Самое хреновое в таком состоянии жена ну и потом я уже ездили 3 месяца примерно, нету туманок ну хрен на них. Как то смотрел канал драйв там ауди А8 расхваливали... Там освещение полностью светодиоды , на все освещение 16 ватт.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Mark69

Сообщение Mark69 »

ColdRain, нормальные светодиодные лампы Н11 не найдёшь. Инет предлагает: осрам, филипс по 400-500р за штуку , а по факту полное китайское гуамно .
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
ColdRain

Сообщение ColdRain »

А что скажете про эти http://www.dled.ru/news/svetodiodnye_avtolampy_H8_H11 .
Я как бы понимаю что у противотуманок имеется назначение . Лет пятнадцать назад поменяли на диспетчерском щите все лампы на светодиоды и забыли туда дорогу. Тогда это был прогресс :) Я не уверен что в ауди воткнули гавно какое то. Значит что то дельное существует.
Я на DRIVE2
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

ColdRain писал(а):А что скажете про эти http://www.dled.ru/news/svetodiodnye_avtolampy_H8_H11 .
Я как бы понимаю что у противотуманок имеется назначение . Лет пятнадцать назад поменяли на диспетчерском щите все лампы на светодиоды и забыли туда дорогу. Тогда это был прогресс :) Я не уверен что в ауди воткнули гавно какое то. Значит что то дельное существует.
Может в Ауди и тп что-то стоящее, а вот эти dled самое настоящее гуамнище. Заказал, поставил(наё..ся). Бе-е-е-е. Даже не парьтесь. Кто с Ебурга, зайдите к ним, дайте по башке, а то мне далековато.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Mark69

Сообщение Mark69 »

olegro писал(а):
ColdRain писал(а):А что скажете про эти http://www.dled.ru/news/svetodiodnye_avtolampy_H8_H11 .
Кто с Ебурга, зайдите к ним, дайте по башке, а то мне далековато.
Парковаться там негде, пешком неохота.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»