потекла трубка бензонасоса
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
потекла трубка бензонасоса
Братцы подскажите как бороться или замена всего модуля бензонасоса?
Проблема в том ,что сифонит бензин из трубки на крышке модуля бензонасоса,весь бак в бензине,сама трубка как оказалось железная и видимо пришло время.....Какая трубка,обратка или прямая не скажу,но это не главное, Загорелся SES ошибка 441- что то с продувкой бака. Ребята на сервисе поколдовали, паяли оловом,продули абсорбер и трубки с клапаном, сделали что могли, но предупредили ,что это все временно. В общем пока так как текло не течет, ошибка пару дней не выскакивает. Кто сталкивался с подобной бедой ? Может ссылки какие есть. Весь модуль в сборе 17100р в Екзисте,Может есть др.варианты???
Проблема в том ,что сифонит бензин из трубки на крышке модуля бензонасоса,весь бак в бензине,сама трубка как оказалось железная и видимо пришло время.....Какая трубка,обратка или прямая не скажу,но это не главное, Загорелся SES ошибка 441- что то с продувкой бака. Ребята на сервисе поколдовали, паяли оловом,продули абсорбер и трубки с клапаном, сделали что могли, но предупредили ,что это все временно. В общем пока так как текло не течет, ошибка пару дней не выскакивает. Кто сталкивался с подобной бедой ? Может ссылки какие есть. Весь модуль в сборе 17100р в Екзисте,Может есть др.варианты???
Кто пройдет и в дождь и в грязь-только доблестная связь!
MMC MONTERO SPORT,2003,AWD,серебро
MMC MONTERO SPORT,2003,AWD,серебро
- SergeyVT
Re: потекла трубка бензонасоса
что то где то я уже читал в форумах...поискать не пробовали?
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- SergeyVT
- Graund
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г. 12 кл.
Поиск не дал результата. Происходит такая же беда, через соединение трубок в месте пайки течет бензин. Кто самостоятельно решал эту проблему? Как и чем происходит пайка?
- Graund
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г. 12 кл.
Не может быть, что никто не знает. Это больная тема на Паджерике и кто-нибудь все равно сталкивался с этим.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: cruser80
Это проблема всех Японцев, имеется богатый опыт)). Высверливаются старые трубки ( рабочая и обратка) Подбираются медные по диаметру, и с горелочкой пролуживаются. Также можно обратиться к аргонщикам.
- MarkoPolly
Год назад на разборке салова 40 все это дело брал вместе с бензонасосом за 2750, выглядело как новое, проблема решилась.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
-
раз богатый опыт, скажи пожалуйста, долго медные луженые служат? точнее чем и как запаять, какой припой, флюс?arnold81 писал(а):Это проблема всех Японцев, имеется богатый опыт)). Высверливаются старые трубки ( рабочая и обратка) Подбираются медные по диаметру, и с горелочкой пролуживаются. Также можно обратиться к аргонщикам.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Посмотрите эту арматуру от бензинового Галопера, ценик на новую от 5000руб начинается
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Так. От бензинового Галлопера на Монтеро Спорт XLS 2003 года - может не подойти. Если выбирать - то только взяв свой
лючок с патрубками и сравнивать на месте. От Машинок 2006 года - смотреть количество фишек. Есть с одной фишкой - только для бензонасоса, без разъема уровня топлива (вот думаю - или датчик перебросить, или трубки перепаять)
Вопрос - от чего лучше взять трубки, если их вваривать? От ВАЗовской 10-ки? От нивы? На родном патрубке обжато под "быстроразъемное соединение" в сторону фильтра, какую трубку взять чтобы не мучатся? С аргонщиками уже все оговорено, главное правильные трубки найти
)
лючок с патрубками и сравнивать на месте. От Машинок 2006 года - смотреть количество фишек. Есть с одной фишкой - только для бензонасоса, без разъема уровня топлива (вот думаю - или датчик перебросить, или трубки перепаять)
Вопрос - от чего лучше взять трубки, если их вваривать? От ВАЗовской 10-ки? От нивы? На родном патрубке обжато под "быстроразъемное соединение" в сторону фильтра, какую трубку взять чтобы не мучатся? С аргонщиками уже все оговорено, главное правильные трубки найти

----
Montero Sport 3.0L AWD АКПП 2003.
И на тему фишки если удалось подобрать крышку но с одной фишкой
http://daily-notes.ru/2010/12/remont_benzobaka_pajero/
(спасибо авторам, рассказано подробно)
Вопрос - где добыть указатель уровня топлива.
http://daily-notes.ru/2010/12/remont_benzobaka_pajero/
(спасибо авторам, рассказано подробно)
Вопрос - где добыть указатель уровня топлива.
----
В общем решение в моем случае (Montero Sport 2003)
1. С разбора взят бензонасос в сборе от Montero Sport 2006 (далее новый)
2. Со бака снят мой бензонасос в сборе с отгнившими патрубками (далее старый)
3. Со старого аккуратно снят датчик. В новом высверлено отверстие, смонтирован датчик.
4. Новый поставлен на место старого.
Все работает. Уфф.
1. С разбора взят бензонасос в сборе от Montero Sport 2006 (далее новый)
2. Со бака снят мой бензонасос в сборе с отгнившими патрубками (далее старый)
3. Со старого аккуратно снят датчик. В новом высверлено отверстие, смонтирован датчик.
4. Новый поставлен на место старого.
Все работает. Уфф.
----