Уходит антифриз на 4D56 из бачка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Уходит антифриз на 4D56 из бачка
В поиске искал, похожего не нашёл, прошу не пинать.
Вобщем, уходит антифриз из бачка, до определённого уровня, на дне бачка, и дальше ни ни, стоит на месте. Заливаю полный бачёк на холодную машину, через 300 км опять всё на дне бачка, и ниже не уходит. Под машину пока не лез, пятна антифриза на полу в гараже не замечал. В чём может быть проблема? Может кто сталкивался?
Вобщем, уходит антифриз из бачка, до определённого уровня, на дне бачка, и дальше ни ни, стоит на месте. Заливаю полный бачёк на холодную машину, через 300 км опять всё на дне бачка, и ниже не уходит. Под машину пока не лез, пятна антифриза на полу в гараже не замечал. В чём может быть проблема? Может кто сталкивался?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
-
Re: Уходит антифриз на 4D56 из бачка
На дне бачка потому, что трубочка через которую засасывается антифриз из бачка в радиатор, когда антифриз остывает после езды, не доходит до самого дна.
А уходит из-за того, что дырка где-то, либо в поддон, либо еще куда.
А уходит из-за того, что дырка где-то, либо в поддон, либо еще куда.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Sfinks
Дырка в бачке? Если да, то почему она там появилась? Машина у меня уже больше 2х лет, а такое стало проявляться месяц назад. Бачёк колонулся чтоли?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
-
- Модератор
А в радиаторе что происходит, если не долить в бачок? не уменьшаетстя? может тупо пробка в системе, на ходу под давлением "выкидывает излишки" а потом при остановке всасывает из бочка все что сможет? положи хоть тряпку возле трубки "Сброса" и увидеш: намокнет или нет 

Всем добра.......
-
В каком бачке??? если бы в бачке, то видно было бы сразу и на дне бы не оставалось.Sfinks писал(а):Дырка в бачке? Если да, то почему она там появилась? Машина у меня уже больше 2х лет, а такое стало проявляться месяц назад. Бачёк колонулся чтоли?
Дырка в системе охлаждения: может в прокладке головки цилиндров, может в радиаторе, может шланги подтекают, может в задней печке - там длинные железные трубопроводы которые ржавеют быстро, то искать надо.
Такое количество за 300 км. это явно система охлаждения прохудилась.
Да, если протечка не большая, то в гараже капать не будет, система охл. на прямую с воздухом не связанна, в крышке радиатора клапан. Попробуй сухую машину загнать в гараж и после того когда она остынет(через пол дня) сними крышку радиатора, долей жидкость до полного и посмотри через пол дня или уровень падает (крышку не одевай), если падает то посмотри может визуально заметишь утечку.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Sfinks
Надеюсь, что не прокладка ГБЦ и не сама голова треснула. Всё времени нет загнать на эстакаду да посмотреть снизу, сверху вроде всё сухо. По поводу трубок к задней печке, текли они у меня со страшной силой, расход антифриза был пимерно такой же, поменял на медные отожжённые, всё стало ок. Подскажите, как не снимая ГБЦ определить через неё уходит или нет? Я так понимаю, что такое количество, как у меня через голову уходить не может, либо если будет уходить столько, то будет дымить жутко, либо в масло накидает антифриза. Ни того ни другого у меня (тьфу тьфу тьфу) нет.Такое количество за 300 км. это явно система охлаждения прохудилась.
-
- Модератор
У меня был буса Корейский с 56м мотором, так вот он гад тоже плевался антифризом через бочек
просто выплевывал и все тут. ни пробоев ни трещин ваще ни чего
а плевал по пол литра в день. так я устав искать и бороться надел шланг на трубку сброса и воткнул в бутылку поставив рядом а вечером доливал обратно 
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Всем добра.......
- Sfinks
Оппааа! Вот это номер! Впервые такое слышу! Спасибо за совет!!! Подложу тряпку, посмотрим.
- Sfinks
вобщем нифига не выплёвывает бачёк! Подложил тряпку, сухо, а антифриза ушло 0,5 л за 120 км!((( Короче в ближайший выходной на эстакаду.
- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Обрати внимания на помпу, у меня было нечто похожее, помпа подтекала практически незаметно, в гараже никаких подтеков не было, на моторе тоже сухо, уровень масла в норме, а из бочка куда то исчезал антифриз, ну я особо не парился, подливал периодически, а перед зимой помпа ручьем потекла, заменил, сейчас уровень в бочке стоит на месте.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.