Акпп не едет на D, толчек при троганье.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport awd
Акпп не едет на D, толчек при троганье.
Появилась проблема, когда включаешь драйв и отпускаешь тормоз машина сама не едет!
При нажатии на газ в районе 1200 об. сильный толчок, иногда с пробуксовкой колес и машина трогается, все переключается и разгоняется нормально. и так на каждом светофоре.(задняя включается нормально).
Ошибок нету, считывал сканером и вручную. Сразу после появления проблемы поменял масло и фильтр, уровень atf в норме. Так же, почитав поиск был разобран и проверен ингибитор, все ок, внутри как новый.
Подскажите, что делать и проверять.
Или пора ремонтировать или менять коробку уже с такими симптомами?
При нажатии на газ в районе 1200 об. сильный толчок, иногда с пробуксовкой колес и машина трогается, все переключается и разгоняется нормально. и так на каждом светофоре.(задняя включается нормально).
Ошибок нету, считывал сканером и вручную. Сразу после появления проблемы поменял масло и фильтр, уровень atf в норме. Так же, почитав поиск был разобран и проверен ингибитор, все ок, внутри как новый.
Подскажите, что делать и проверять.
Или пора ремонтировать или менять коробку уже с такими симптомами?
Montero Sport awd
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Re: Акпп не едет на D, толчек при троганье.
Поставьте машину на наклонную поверхность (что бы сама катилась передом на спуск) заглушите, коробку в P. потом заведите переведите АКПП в N и попробуйте толкнуть если поехала значит внешние факторы отметаем, симптом первый дело в коробке.
Ставим машину в обратную сторону задом на спуск в положении D машина не должна откатываться, если откатилась - коробку на ремонт точно.
А там в первую очередь надо маслянный насос коробки проверять.
Ставим машину в обратную сторону задом на спуск в положении D машина не должна откатываться, если откатилась - коробку на ремонт точно.
А там в первую очередь надо маслянный насос коробки проверять.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
а с чего вы взяли. что если машина немного откатилась на зад, то коробке курды? это в полнее нормально, если она конечно ни как на нейтралке покатится.
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

МПС 3 литра автомат 265/60R18
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Как купил машину - на большом уклоне - машину все равно назад тащит немного, на небольшом уклоне - стоит. Проехал около 90 тысяч на своей машине - трабл, как мне казалось, не прогрессирует и не зависит от смены масла и фильтра в АКПП. Общий пробег приближается к 180 тыс.км. Возможно просто особенность АКПП на ММС.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- metis
- Двигатель:: 6G72,бенз
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
[quote="adware"]Появилась проблема, когда включаешь драйв и отпускаешь тормоз машина сама не едет!
При нажатии на газ в районе 1200 об. сильный толчок, иногда с пробуксовкой колес и машина трогается, все переключается и разгоняется нормально. и так на каждом светофоре
quote]
ИМХО, что то не так! С коробкой! У меня в положении "D" как только отпускаешь тормоз, Жорик начинает медленно катиться! И ни каких рывков и толчков!
ПыСы: Летом , крёстный хотел себе Монтерика Спорта купить, пригнали в "логово" Саши "Снупера" - на осмотр.Ну помимо всех выявленных "косяков", там была такая же ситуёвина с коробасом.Саша сел за руль отпустил тормоз - машин с пробуксовкой дёрнулся! Осмотр был сразу закончен!
Приговор - скидывать цену на 70 "штуцеров"(минимум) ! Коробасу вкоре придёт хана!МашЫн был не куплен.
При нажатии на газ в районе 1200 об. сильный толчок, иногда с пробуксовкой колес и машина трогается, все переключается и разгоняется нормально. и так на каждом светофоре
quote]
ИМХО, что то не так! С коробкой! У меня в положении "D" как только отпускаешь тормоз, Жорик начинает медленно катиться! И ни каких рывков и толчков!
ПыСы: Летом , крёстный хотел себе Монтерика Спорта купить, пригнали в "логово" Саши "Снупера" - на осмотр.Ну помимо всех выявленных "косяков", там была такая же ситуёвина с коробасом.Саша сел за руль отпустил тормоз - машин с пробуксовкой дёрнулся! Осмотр был сразу закончен!
Приговор - скидывать цену на 70 "штуцеров"(минимум) ! Коробасу вкоре придёт хана!МашЫн был не куплен.
Паджеро Спорт 6G72,3л.,АКПП,177л.с.,2000 г.,"Бодик" 5 см, бампера ARB / МШУ , 285/75 R16, чип двига+АКПП ("Ёжик-Пых"),LK-trucks, ГазельNext/РИФ,Пружины Y61,дропбоксы, Панара РИФ,демпфер Rancho. Всё - вЗаконе
神風特別攻撃隊 - симпу токубэцу ко: гэки тай
神風特別攻撃隊 - симпу токубэцу ко: гэки тай
-
Спасибо за ответы. Да при включении драйва машина как на нейтралке, под наклоном запросто катится в зависимости от наклона.
Сдал коробочникам.
Сдал коробочникам.
Montero Sport awd
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
adware отпишись по результатам,у меня такая же проблема
.

Pajero 3 3d-->Montero sport-->Pajero sport-->Pajero 3 3d....
-
Вобщем наконец сняли и разобрали коробку. Разбирали и диагностировали прямо при мне. Что сломалось, если говорить по русски - вылезли две оси из механизма и они постепенно стачивались об планетарный механизм с шестернями, большие куски опилок. и т.п.TYRES писал(а):adware отпишись по результатам,у меня такая же проблема.
Из-за опилок мастер забраковал много других узлов, даже маслянный насос, хотя с виду с ними все ок...
Также уже изношены на 80% фрикционы и диски...
А следствие ударов и невозможности тронуться, получается уже в блоке клапанов, видимо он забился опилками, т.е. теоретически его можно снять и промыть не снимая коробки... но это как ввременный вариант.
Вобщем назвали цену за ремонт в 80 тыс.

Montero Sport awd
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Мдаа,попадалово,у меня все оказалось попроще,эффект начался из-за голодания масла,которое банально вытекало через сальник,все обошлось заменой сальника и масла.adware писал(а):Вобщем наконец сняли и разобрали коробку. Разбирали и диагностировали прямо при мне. Что сломалось, если говорить по русски - вылезли две оси из механизма и они постепенно стачивались об планетарный механизм с шестернями, большие куски опилок. и т.п.TYRES писал(а):adware отпишись по результатам,у меня такая же проблема.
Из-за опилок мастер забраковал много других узлов, даже маслянный насос, хотя с виду с ними все ок...
Также уже изношены на 80% фрикционы и диски...
А следствие ударов и невозможности тронуться, получается уже в блоке клапанов, видимо он забился опилками, т.е. теоретически его можно снять и промыть не снимая коробки... но это как ввременный вариант.
Вобщем назвали цену за ремонт в 80 тыс.
Но так как предполагал худшее,смотрел контрактные коробки,получается 1,5-2 раза дешевле ремонта.
Pajero 3 3d-->Montero sport-->Pajero sport-->Pajero 3 3d....
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
В аптомате много зависит от количества масла, сколько раз замечал (когда заморочился на доп. охлождение АКПП) заливаешь вроди чуть выше уровня MIN, а коробке все равно не хватает, доливаешь еще 200-300г под уровень MAX, коробка уже входит в нормальный режим...TYRES писал(а):Мдаа,попадалово,у меня все оказалось попроще,эффект начался из-за голодания масла,которое банально вытекало через сальник,все обошлось заменой сальника и масла.
Но так как предполагал худшее,смотрел контрактные коробки,получается 1,5-2 раза дешевле ремонта.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- PSM
- Двигатель:: 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Та же проблема. Уже больше года, но проявляется не чаще раза в пару месяцев.
ВАЗ 2105/99 > VW Golf > MB220 (W115) > Chevrolet Caprice 5.7 > Pajero II 3.0 >
Jeep Grand Cherokee 5.2 > Opel Vectra C 1.8 > Chevrolet TrailBlaser 4.2 > Audi A6 2.4 > Allroad 2.7TQ > BMW 525iA > Pajero IV 3.2 DI-D
Jeep Grand Cherokee 5.2 > Opel Vectra C 1.8 > Chevrolet TrailBlaser 4.2 > Audi A6 2.4 > Allroad 2.7TQ > BMW 525iA > Pajero IV 3.2 DI-D