Народ, помогите советом! история такая мучался с запуском дигателя на холодную, поехал к дизелисту, приговор - все отлично кроме компрессии в третьем целиндре, т.е. 1 - 27, 2 - 28, 3 - 12, 4 - 27, дизелист сказал что тихонько до весны откататься можно только смотри за сапуном, как сильно засапунит так в ремонт без промедления, ездил, смотрел, через 10 дней стал сапунить чуть больше и расход масла увеличился, вчера срочно нужно было ехать в деревню 230 км, перед поездкой уровень масла середина между макс и мин, проехал 150 км и в очередную горку сильный дым с зади, останавливаюсь, решаю проверить сапун, открываю капот и тут движок медленно начинает набирать обороты - пошол в разнос но медленно, прыгаю в машину врубаю скорость и при оборотах около 2500 - 3000 об/мин успеваю заглушить, но последних 1-1,5 секунды движок работал с сильным жостким стуком, вышел из машины, нервно курю, из глушителя капает масло, в районе турбины капает масло, из под заливной крышки масла проступило масло, на соединении шланга турбина - интеркуллер потеки масла, проверяю уровень - на щупе не чего!!! пытаюсь крутануть стартером - а он мне в ответ как при в доску разряженном акуме вжжжии и все - колом. машину на галстук и в родной город 150 км при -25 -35 на СТО (а они работать начнут только 10 января), околел - не ног не рук. Отогреваюсь горячительным напитком и ломаю голову: что делать дальше покупать контрактный движок (кот в мешке) или же ремонтирывать этот и что и в какую сумму вылезит???? посоветуйте кто чего может, кстати, ремонт если будет производиться то у знакомого на СТО и цены соответственно ниже ну где то 20-30% от обычных, запчпсти тоже будут через него по стоимости ниже от розничных около 20% кто что на это скажет?
Boris-tmb
если завтра найду нужного человека то скину адресок, но туда сейчас звонить надо и ценник узнавать по телефону
меня заверили 2 человека что компания проверенная, оба заказывали туда движки один бензин другой дизель и оба движка в отличном состоянии.
кстати вот нащол один какой то
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... gineN=4D56
я его смотрел в середине декабря и ценники были ниже на 10-15 тыс, а глянув сегодня я офигел............