Подскажите пожалуйста - залил в пердний диф на pajero2 Castrol SAF-X
SAE 75W-140
API GL-5/6
пойдёт или нет?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Для Roma: Точно вторая цифра это и обозначает так что попадешь в жаркую пустыню даже не переживай за свой передок он будет в наилучшей формеRoma писал(а):просто я так понял что вторая цифра означает сохранение стабильных свойств масла при более высоких температурах, значит для моста должно быть только лучше (просто в оригинальности этого масла я был уверен и к томуже оно синтетика, а достать другое и быть увереным что оигинал я не мог)
Взято отсюда AMSOIL Series 2000 75w140 Synthetic Gear OilMost vehicles do not need a 75w140 gear oil. Unless it is specifically recommended, a better choice is typically a 75w90 or 80w90 gear oil. AMSOIL has a Series 2000 75w90 gear oil based upon the same technology as the 75w140 that is an excellent choice for all but the most demanding conditions. Even big rigs use our Series 2000 75w90 gear oil with excellent results. Moreover, fuel economy is far better with a 75w90 than with a 75w140.
Принудительной блокировкой я называю именно принудительную, включаемую вручную через кнопку привода моторчика (при включенной блокировке межосевого дифа). Самоблокирующийся диф. обычно так и называется и блокируется когда сам посчитает нужным, а не принудительно - корявым пальцем хозяинаAnonymous писал(а):Тут вопрос в том , что человек называет "принудительной" блокировкой если это LSD то да нужно специальное масло, а если простой "жесткий" лок то обычное GL-5