Мещера Владимирская, 7 января
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Re: Мещера Владимирская, 7 января
Клево. Cпасибо за отчет.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

- Домосед
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
Мы примерно в тех же краях катались 1 января. Бакшеево-Острова-Собинка-М7-Петушки-Мишеронь.
Впечатлил последний прямой участок узкоколейки в сторону Островов. В конце прошлой зимы я там ехал со скоростью 50км/ч - отличная накатанная дорога, березки по краям. Сейчас местами пришлось продираться через сплошную завесу из ледяных кустов. Машина вползает в эту чащу и скрывается в ней полностью. Впечатлили даже не столько сами ледяные кусты (их сейчас везде хватает), сколько контраст с предыдущей поездкой.
Изначально собирались проехать через Костерево, но там мост закрыт (оказывается еще с лета), пришлось через Петушки крюк давать. Потом хотели доехать до Селищ, пропилили пару завалов, дело к ночи, пилить надоело, колея совсем занесенная пошла, развернулись не доехав 4км, ушли на запад и на юг на Мишеронь. По дороге от Петушков к Селищам почти все время шли по тракторной колее. Мой Спорт мотыляло по ней недетски - то левыми колесами в левую упадешь, то правыми в правую. Так что мы вам дорожку частично пропилили и подрихтовали, правда и на вашу долю оставили
Впечатлил последний прямой участок узкоколейки в сторону Островов. В конце прошлой зимы я там ехал со скоростью 50км/ч - отличная накатанная дорога, березки по краям. Сейчас местами пришлось продираться через сплошную завесу из ледяных кустов. Машина вползает в эту чащу и скрывается в ней полностью. Впечатлили даже не столько сами ледяные кусты (их сейчас везде хватает), сколько контраст с предыдущей поездкой.
Изначально собирались проехать через Костерево, но там мост закрыт (оказывается еще с лета), пришлось через Петушки крюк давать. Потом хотели доехать до Селищ, пропилили пару завалов, дело к ночи, пилить надоело, колея совсем занесенная пошла, развернулись не доехав 4км, ушли на запад и на юг на Мишеронь. По дороге от Петушков к Селищам почти все время шли по тракторной колее. Мой Спорт мотыляло по ней недетски - то левыми колесами в левую упадешь, то правыми в правую. Так что мы вам дорожку частично пропилили и подрихтовали, правда и на вашу долю оставили

-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: PII 1998
Класс, интернет тесен :)) Я даже помню где вы разворачивались. Там дальше с километр только снегоходная "колея" всего из-за 2-х деревьев. Сосна заметно выше роста залегла, пилить неудобно было.
Мы закончили в километре за Селищами в сторону р. Поля - незамерзший ручей, который на стандарте в темноте брать просто глупо. И так жопу стащило, полчаса лопатинга чтоб развернуться. Правую сторону все равно искупал, с переднего колеса потом снеголед сбивали минут 10 с горелкой, топором и такой-то матерью. Броды в -14 идут лесом ...
Мы закончили в километре за Селищами в сторону р. Поля - незамерзший ручей, который на стандарте в темноте брать просто глупо. И так жопу стащило, полчаса лопатинга чтоб развернуться. Правую сторону все равно искупал, с переднего колеса потом снеголед сбивали минут 10 с горелкой, топором и такой-то матерью. Броды в -14 идут лесом ...
- Домосед
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
Ага, значит правильно мы не стали в ночи дальше ломиться, для лайт-покатушки это был бы уже перебор.PII3d6G72 писал(а):Сосна заметно выше роста залегла, пилить неудобно было.
Очень меня ваш трек заинтересовал. Мы года два назад зимой пытались обогнуть озера с запада, но уткнулись в сильно занесенную колею, явно не для стандарта. С тех пор я считал, что проезда там нет. А вот оказывается есть, надо будет катнуться.
Хорошо вы размялись!PII3d6G72 писал(а):Броды в -14 идут лесом ...
Там еще одно забавное местечко есть - в районе ур.Мишунино, это если на Илкодино с запада пробиваться. Условно проезжая дорога выходит из леса как бы на поле. На самом деле это широкая низина, через нее какой-то местный ручеек протекает, и фиг бы с ним, да бобры через всю эту низину плотину забабахали. Вот так выезжаешь на "поле" и вдруг - хрясь. Мы тогда вовремя остановились, а ребята за месяц до нас пилили во льду канал, чтобы машину обратно на берег вытащить.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: PII 1998
Проезд есть, более того, это и было настоящей целью поездки. Предистория вопроса такова, что в 2008-м, 2009-м поздней осенью мы ездили в Мещеру на мопедках - и озера с запада оба раза проехать не смогли. Мопедка не эндуро, а разливы там были ужасные. Эндуре, впрочем, метр глубины тоже не прогулка.Домосед писал(а): Очень меня ваш трек заинтересовал. Мы года два назад зимой пытались обогнуть озера с запада, но уткнулись в сильно занесенную колею, явно не для стандарта. С тех пор я считал, что проезда там нет. А вот оказывается есть, надо будет катнуться.
В "западном объезде" самая забавная - южная часть. Неровная такая на треке, под прямой дорогой. Дорога завалена наглухо и кто-то от балды накатал зимник на тракторе, прям между деревьями, с подъемами, спусками и сопутствующими крутыми поворотами.
PS Бобер мещерский - зверь хитрый и опасный. На деревянный мостик, через который с Петушков заезд, хотели дерево уронить. Сгрызли 4/5, потом народ их спалил и дерево завалили мимо мостика :)