Повысились х.х обороты после смены турбины?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Повысились х.х обороты после смены турбины?
поставил новую турбину (от Николая не дождался)-стояла TF поставил TD как с завода, машина завилась с полоборота, но когда прогрелась обороты хх установились в районе 2000об/мин и не сбрасывались , такое ощущение что автомат прогрева. Что может быть за косяк куда рыть своими силами_ дизелистов в районе 200км нет.Машина простояла почти 8 месяцев пока жду турбину от Николая. 

П2 1993 4D56td 3дв.
- Симпсон
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Прадо, 1kz-te
Re: Повысились х.х обороты после смены турбины?
А не корректор ли по наддуву?
Каждый джипер с детства имеет иммунитет на гламур.
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
В насос не лазили. До смены турбины( поломка вала) давление наддува по манометру было в принципе в норме. Сейчас конечно лучше(уже с 1500об/мин). Как заводишь обороты были в пределах нормы-уже потом после минут 15-20 они возросли. Понизил регулировкой на автомате прогрева(кажется что-то не то сделал)- обороты стали в пределах но при заводке на холодную( в теплом гараже) стали в районе 450об/мин(колбасит) потом возрастают до нормы и кажется на ходу тяга на низких пока не вкл. турбина-стала хуже.Если менять мембрану на корректоре какой её каталожный номер чтобы заказывать или она в ремкомплектах насоса.
П2 1993 4D56td 3дв.
- Симпсон
Ну тогда, скорее всего, ты намудрил с автоматом прогрева. У меня его нет, но в руководстве доходчиво написано, как регулировать. А может, он у тебя хандрит. Снять-промыть реально?
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
Все может быть -машина остояла без антифриза 8месяцев,а снимать разбирать-это пипец. При регулировке по мануалу температуру брать в расчет охл.жидкости или окр.воздуха.ХХ сразу возрастают . В мануале все применимо в основном для 4М40 про 56ой в принципе ничего. И все таки мне кажется что это шток автомата прогрева.Находу манометр показываетположеные 0,8
П2 1993 4D56td 3дв.
- Симпсон
Ну тогда большая доля вероятности, что это он. А температуру, по-моему, надо брать ОЖ.вит 89 писал(а):Все может быть -машина остояла без антифриза 8месяцев,а снимать разбирать-это пипец. При регулировке по мануалу температуру брать в расчет охл.жидкости или окр.воздуха.
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
-
большая доля вероятности что засорилась трубка которая идет на автомат прогрева по которой антифриз подается она с теомостата идет
попробуй открути штуцер с темоэлемента автомата прогрева и прочисть
диагностировать просто продувается или нет
у меня такое было
отверстия там не очень большие от времени простоя ржа в системе появилась и после заводки ее в трубку нагнало
прочисть и должно помочь
попробуй открути штуцер с темоэлемента автомата прогрева и прочисть
диагностировать просто продувается или нет
у меня такое было
отверстия там не очень большие от времени простоя ржа в системе появилась и после заводки ее в трубку нагнало
прочисть и должно помочь
Delica 94 г,4М40,АКПП, Суперселект
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40
МПС 2008 4д56 116 коников
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40
МПС 2008 4д56 116 коников
Вчера минут 40 прогревал движок в гараже(чуть не сдох).Только к этому времени трубки идушие к термостату блока управления прогрева потеплели( не погорячели как темп. двиг90 гр.)Открутил регулировочный винт чтобы не касался плунжера подождал минут 5. Плунжер приподнялся .Винт вкрутил до касания-обороты стали в пределах нормы.Заглушил оставил остывать, чтобы посмотреть возврашается он в термостат. Сегодня проверю(вчера уже было не до него). Скорее всего дело с поступлением ож в корпус термостата БУП, почему температура 90(к шлангам не дотронешся,а шланги на БУП еле теплые)
П2 1993 4D56td 3дв.