Разборки после аварии -- нужен совет профессионала

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Mishka

Разборки после аварии -- нужен совет профессионала

Сообщение Mishka »

Всем доброго дня.Суть вопроса: в конце прошлого года случилось моей знакомой влететь под МАН с калужскими номерами на своей ОКЕ.Попала она ему аккурат в переднее левое колесо по касательной,потом ее крутануло и уже задом ударило об отбойник прикрывающий топливный бак.Составили протокол,разъехались.После Нового года звонок из Калуги: ваша страховка не покрывает ущерб от ДТП( не хватает 20 т.р. ) Сумма по результатам экспертизы составила 140000! Калужанин выслал копию экспертного заключения,со словами.." не хочу доводить дело до суда.."Подскажите ,знающие люди,(1)есть ли возможность как-то проверить эту "экспертизу" на подлинность,поскольку сильно сомневаюсь что ОКА могла нанести повреждений на такую сумму,(2) как избежать этих доп выплат,(3)что будет,если дело попадет в суд?
Сразу оговорюсь,семья не богатая,деньги на машинку( я искал ей на нашем форуме замену) собирали всем миром. Братцы,подскажите,кто знает!
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Re: Разборки после аварии -- нужен совет профессионала

Сообщение Den-djan »

1)пришли скан кальки, посмотрю
2) после просмотра экспертизы скажу - все зависит от правильности какльки, она может быль как завышна или занижена
3) если попадет в суд будет судебное разбирательство
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Mishka

Сообщение Mishka »

Спасибо,дружище! :*DRINK*: Как придет кальк из Калуги --сразу к тебе!
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Ока была на ОСАГЕ и Ока же виновата в ДТП? Неплохо бы было проверить легитимность экспертной конторы. Экспертом может быть ЧЕЛОВЕК у которого:
- есть диплом о профессиональной переподготовке
- он должен являться действительным членом "Российского общества оценщиков" (номер членского билета)
- номер полюса обязательной гражданской ответственности оценщика
Предложите водителю МАНа запросить у экспертной конторы еще один оригинал экспертной оценки и выслать в ваш адрес по почте. Вполне возможно что отстанет. Из-за 20 тыр никто в суд не подает. В любом случае при диалогах не соглашайтесь с "правильными" доводами оппонента, не отдавайте денег. Помните что вашу вину в нашем государстве сможет определить только суд.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Mishka

Сообщение Mishka »

Спасибо за советы! Ну а как быть в случае,если калька была составлена на авторизированном техцентре? Если человек просто приехал и ему в сервисе насчитали ремонт?
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Я насколько понимаю в случае ДТП ущерб считает специалист из страховой конторы. Если вина не водителя МАН то его страховая заинтересована насчитать как можно больший ущерб, т.к. платят то не они. можно по идее заказать независимую экспертизу, но каков в итоге будет результат... наверное нужно сходить к юристу хорошему кто на ДТП специализируется заплатить небольшую денежку и проконсультироваться. Или ещё можно задать вопрос на сайте изветному достаточно у нас адвоката Виктора Травина. всё что с авто связано его конёк. на радио вёл передачу "Право руля". но тут навернео время понадобится получить ответ на заданный вопрос. он один а пишут ему многие. в общем думаю можно и просто другим юристом обойтись.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

White Bear писал(а): - номер полюса обязательной гражданской ответственности оценщика
.
наверно в данном случае ПОЛИСА, ато непонятно про какой полюс речь идет южный или северный ::-D:

по сути вопроса совет оч правильный, за 20 тык не каждый в москву из колуги ездить судится будет
Последний раз редактировалось Den-djan 16 янв 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
кузовной ремонт
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Mishka писал(а):Спасибо за советы! Ну а как быть в случае,если калька была составлена на авторизированном техцентре? Если человек просто приехал и ему в сервисе насчитали ремонт?
вопервых по сложившейся практике которая прижылаь в судах вред будет возмещен с учетом износа заменяемых деталей
НО мы опять бежим впереди паровоза, где калька? потом все обсуждения, что зря чирнила тратить?
кузовной ремонт
White Bear

Сообщение White Bear »

Den-djan писал(а):
White Bear писал(а): - номер полюса обязательной гражданской ответственности оценщика
.
наверно в данном случае ПОЛИСА, ато непонятно про какой полюс речь идет южный или северный ::-D:

по сути вопроса совет оч правильный, за 20 тык не каждый в москву из колуги ездить судится будет
гы =) ::-[:
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
sergey.samoylov
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergey.samoylov »

для начала заинтересованную сторону должны были официально (с подтверждением) вызвать на проведение экспертизы.
в противном случае экспертиза проведена с нарушением закона и (в принципе) может быть признана незаконной.
Mishka

Сообщение Mishka »

НО мы опять бежим впереди паровоза, где калька? потом все обсуждения, что зря чирнила тратить?

Привет! Отослал тебе скан 20-го вечером ---что скажешь?
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

будет ответ), эксперту знакомому перерлал обесчал дать свое резюме по поводу кальки
так ради инетереса - озьми номера з/ч и пробей их по экзисту, сразу увидешь разницу по цене это уже повод для торга,
далее износ - на машину 17 лет - 50% маловато, вот еще шанс поторгаваться
кузовной ремонт
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

sergey.samoylov писал(а):для начала заинтересованную сторону должны были официально (с подтверждением) вызвать на проведение экспертизы.
в противном случае экспертиза проведена с нарушением закона и (в принципе) может быть признана незаконной.
вот тут в чем подвох, НИ В ОДНОМ ЗАКОНЕ ненаписано что надо кого-то куда-то вызывать, соответственно экспертиза без осмотра не является проведенной с нарушением закона
единственное где идет речь о вызове заинтересованной стороны так это РД, а это руководящий документ для оценщика, то есть Рекомендация, а рекомендациям можно и не следовать
судьи на отсутствие приглашения как правило смотрят сковзь пальцы - НО у нас есть возможность сделать кальку по своему акту осмота основанному на справке о дтп
кузовной ремонт
Mishka

Сообщение Mishka »

Спасибо,дружище! Будем ждать результата :*THANK*:
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Вобщем так - по железу износ 65% по пластику - 80% - думаю оппонента послать можно нах
кузовной ремонт
Mishka

Сообщение Mishka »

Den-djan писал(а):Вобщем так - по железу износ 65% по пластику - 80% - думаю оппонента послать можно нах
Спасибо огромное! :*THANK*: :*DRINK*: Послать нах -это мы умеем :8-):
White Bear

Сообщение White Bear »

мля вот нечего делать людям =))) можно сразу таких пассажиров нах посылать, ибо сумма маленькая, стоимость возврата в несколько раз дороже суммы ущерба. Вывод хочешь ездить спокойно покупай КАСКО, а то всем и на ёлку влезть и на ежа сесть и не поцарапаться ...
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

White Bear писал(а):мля вот нечего делать людям =))) можно сразу таких пассажиров нах посылать, ибо сумма маленькая, стоимость возврата в несколько раз дороже суммы ущерба. Вывод хочешь ездить спокойно покупай КАСКО, а то всем и на ёлку влезть и на ежа сесть и не поцарапаться ...
:lol:
у меня клинет был, так он мне 500 баксов платил в глухом 96 году, чтоб я с чувака 100 через суд выбил,
он это называл справедливость
кузовной ремонт
Paul_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Paul_K »

White Bear писал(а):Вывод хочешь ездить спокойно покупай КАСКО, а то всем и на ёлку влезть и на ежа сесть и не поцарапаться ...
Ага. ну слетел я тут под новый год с дороги. Попутно какую-то трубу выкорчевал. Помял бампер и подножку. Пока выдергивали еще красочку на заднем бампере ободрали. Сразу в акт осмотра внесли только морду. Потом подъехали к гайцам и те дописали остальное. И теперь страховая пытается меня убедить, что повреждения от разных страховых случаев и чинить они возьмутся только что-то одно. причем под машину еще никто не заглядывал...
Сейчас они проводят "трассологическую экспертизу" по фотографияснятым на площадке перед страховой. То что жена отсняла на месте ДТП я им передал, Что делать если они будут таки настаивать, что чинить будут что-то одно?
Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его!
White Bear

Сообщение White Bear »

Paul_K писал(а):Ага. ну слетел я тут под новый год с дороги. Попутно какую-то трубу выкорчевал. Помял бампер и подножку. Пока выдергивали еще красочку на заднем бампере ободрали. Сразу в акт осмотра внесли только морду. Потом подъехали к гайцам и те дописали остальное. И теперь страховая пытается меня убедить, что повреждения от разных страховых случаев и чинить они возьмутся только что-то одно. причем под машину еще никто не заглядывал...
Сейчас они проводят "трассологическую экспертизу" по фотографияснятым на площадке перед страховой. То что жена отсняла на месте ДТП я им передал, Что делать если они будут таки настаивать, что чинить будут что-то одно?
А уж как бодаться со страховой это уже другая песня =). Можно запросить у них оригинал экспертизы и копии всех правоустанавливающих документов на проведение подобной экспертизы. Обратится к независимым экспертам и получить от них правильную экспертизу. Потом по почте послать им одну из копий и письмо в котором требуете исполнить свои страховые обязательства в противном случае вы подаете на них в суд. И сразу не дожидаясь ответов подавайте в суд. Практика на вашей стороне, поэтому если поведете себя грамотно можете с них снять полную стоимость ремонта и все издержки на оформление. Естественно будет необходимо на все издержки иметь документ. И еще неплохо было бы иметь от них письменный отказ в ремонте на покуй каком основании.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»