Я его закопал... И Почему ОН так заводится
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Я его закопал... И Почему ОН так заводится
Слежавшигося снегу - по бампер. И он встал. Я его закопал. Он не едет. ](*,) Для кубанойда это событие! Поздравьте меня!
А если серьёзно, то я не пойму какой алгоритм у мозгов, при заводке двигателя. Прикол в следующем
В при любой температуре от +35 до -20, машина стоявшая всю ночь заводится в буквальном смысле с первой вспышки. Даже не надо ждать когда нагонит давление бензонасос.
После того, как завелась - всё идет по плану. Т.е. повышенные обороты, которые падают по мере прогрева движка.
А вот стоит её заглушить, да хоть через минуту, хоть через 10, и попытаться завести, то тут уже как минимум 4-7 полных оборотов коленвала надо сделать. Где подвох?
Кто может прокомментировать или дать ссылку как работают мозги у 6G72.
Может похожее наблюдается у кого?
А если серьёзно, то я не пойму какой алгоритм у мозгов, при заводке двигателя. Прикол в следующем
В при любой температуре от +35 до -20, машина стоявшая всю ночь заводится в буквальном смысле с первой вспышки. Даже не надо ждать когда нагонит давление бензонасос.
После того, как завелась - всё идет по плану. Т.е. повышенные обороты, которые падают по мере прогрева движка.
А вот стоит её заглушить, да хоть через минуту, хоть через 10, и попытаться завести, то тут уже как минимум 4-7 полных оборотов коленвала надо сделать. Где подвох?
Кто может прокомментировать или дать ссылку как работают мозги у 6G72.
Может похожее наблюдается у кого?
P2 6G72 short left 1993
Re: Я его закопал... И Почему ОН так заводится
[quote="rk6cz"]Слежавшигося снегу - по бампер. И он встал. Я его закопал. Он не едет. ](*,) Для кубанойда это событие! Поздравьте меня!
Будь осторожен при "пробивании стен". Особенно, что называется "враскачку". В минувшие выходные я тоже закопался. Да так, что дверь с трудом открывалась! Выбирался из сугроба этой самой "раскачкой". Вжик-вжик и вот с понедельника висим на подъёмнике: меняем АКП со всеми вытикающими из нё маслами. Лучше бы я лопатой часок помахал, чем теперь целое стадо "убитых енотов" платить...
Удачи!
Будь осторожен при "пробивании стен". Особенно, что называется "враскачку". В минувшие выходные я тоже закопался. Да так, что дверь с трудом открывалась! Выбирался из сугроба этой самой "раскачкой". Вжик-вжик и вот с понедельника висим на подъёмнике: меняем АКП со всеми вытикающими из нё маслами. Лучше бы я лопатой часок помахал, чем теперь целое стадо "убитых енотов" платить...
Удачи!
И не читайте газет! Тем более советских!
- idhamitov
- Контактная информация:
У меня при минусовой температуре, стоит движку остыть, заводится после 1-2 минут кручения стартером
. Как заведется то нормально обороты держит и сбавляет. На горячую влет заводится. Летом нормально после ночи заводится, но секунд 10-15 надо покрутить.
Ненайду никак ответа. Вроди все проверили.
Аккум может парить мозги? Но стартером гоняет нормально. Но емкость слабовата. Потерял после морозов, лед был в банках. Но не вэтом деле. Уже как два года так езжу с таким запуском машины.
Свечи платина.
А зажигание высавлять надо ли на 6G72 ? Может сбито?

Аккум может парить мозги? Но стартером гоняет нормально. Но емкость слабовата. Потерял после морозов, лед был в банках. Но не вэтом деле. Уже как два года так езжу с таким запуском машины.
Свечи платина.
А зажигание высавлять надо ли на 6G72 ? Может сбито?
Pajero II , 3.0 V6 (96г.) Коротыш
! 6G72

- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Re: Я его закопал... И Почему ОН так заводится
Меня тоже можете поздравить толко что с охоты....врюхался в одном месте сам виноват полез а была включена блокировка межосевого диф. вот и закопались два колеса....надо было пилить до упора просто на полном , а потом блокировку...так бы хоть шанс был....а так минут 40 откапывался.....сел на брюхо... матерясь и засовывая палки под колеса))) и с помощью с выше)))) прям выпрыгнул от туда.... )))) жаль блокировки заднего дифа нет было бы как раз)) и крылья еще)))) а так я доволен такие кренделя по снегу выписывал))) Всем удачи!rk6cz писал(а):Слежавшигося снегу - по бампер. И он встал. Я его закопал. Он не едет. ](*,) Для кубанойда это событие! Поздравьте меня!
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
TO: idhamitov. Так у меня ситуация обратная
На холодную заводится с пол-пинка. На зависть другим. А вот чуть поработает - и надо крутить оборотов 5 как минимум. Правда редко, но бывает, что схватывает раньше. Ну не могу своим скудным умишком допереть до природы этого феномена. 

P2 6G72 short left 1993