треск в двигуне с переди при холодном запуске

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
kvanya22
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-Sport-2005г

треск в двигуне с переди при холодном запуске

Сообщение kvanya22 »

приобрел свой МПС-2005 6G72 полгода назад.техникой очень доволен(после шеви нивы)сделал ТО-105 (старый хозяин делал ТО-90 ГРМ заменен) официалы мне залили кастрол 5w30.при первых холодах появился треск спереди двигателя при запуске на холодную(это точно не клапана и негидрокомп-ры) .через1-2мин треск проходит .бывает заведу-трещит.заглушу сразу. при вторм пуске-тишина не трещит.заменил ролики и ремни ГУРа и гена не помогло.прочитал весь форум.нашел одну похожую тему но ничего не понял.обьясните пожалуйста мне-ДИБИЛУ что может быть.и насколько это смертельно.и еще проехал 5000км-масла скушал1.5литра.что делать? руки и голова на месте.гайки после опыта советских авто крутить умею.
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: треск в двигуне с переди при холодном запуске

Сообщение enzo »

kvanya22 писал(а):приобрел свой МПС-2005 6G72 полгода назад.техникой очень доволен(после шеви нивы)сделал ТО-105 (старый хозяин делал ТО-90 ГРМ заменен) официалы мне залили кастрол 5w30.при первых холодах появился треск спереди двигателя при запуске на холодную(это точно не клапана и негидрокомп-ры) .через1-2мин треск проходит .бывает заведу-трещит.заглушу сразу. при вторм пуске-тишина не трещит.заменил ролики и ремни ГУРа и гена не помогло.прочитал весь форум.нашел одну похожую тему но ничего не понял.обьясните пожалуйста мне-ДИБИЛУ что может быть.и насколько это смертельно.и еще проехал 5000км-масла скушал1.5литра.что делать? руки и голова на месте.гайки после опыта советских авто крутить умею.
:*ROFL*:
Тока что такую же тему http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=67141 унесли в общий раздел!!! Как ты искал? Совет тебе, там внизу есть типа аськи "Чат" называется, там покричи сначала, не быстро, но ответят ::-X: .. А тут, однако, могут послать..В поиск ::-D: .. Не паникуй пока :;-):
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

ну трещщщат ОНЕ... :*DONT_KNOW*: ну и чо...
ОНЕ вверху.. а масло снизу... :;-):
пока долезет.. заполнит ИХ.. ::-D:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Да, и про масло тоже было много.. Ващё 1,5 литра за 5 тык многовато, но не смертельно.. Мож колечки полегли? В этой машине, как и в любой другой, симптомы указывают на одни и те же бо-больки..Если опыт есть, разберёшься, а если ещё и по поиску полазишь, быстрее гораздо.
ЗЫ Кнопка поиска выше, под рекламной полоской слева. А ещё есть "ФАК" вот тут: http://www.pajero4x4.ru/forum_faq/ почитай хорошо, а главное, не расстраивайся! Хорошая машина Спортяжка! :*THUMBS UP*:
Удачи!
kvanya22
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-Sport-2005г

Сообщение kvanya22 »

с треском разобрался. оказался натяжитель ГРМ.но подскажите-сколько на таком реально можно ездить? а если менять то сколько стоит? и он один или их два?как на некоторых авто.
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

kvanya22 писал(а):с треском разобрался. оказался натяжитель ГРМ.но подскажите-сколько на таком реально можно ездить? а если менять то сколько стоит? и он один или их два?как на некоторых авто.
если 12 клапанов на движке - то можно ездить до обрыва ремня ГРМ ::-D:
..летом в замену помпы, натяжителя, самого ремня, паразитного ролика и еще какойто мелочи уложился в 4.700 (делал с товарищем)
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
koti
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koti »

kvanya22 писал(а):с треском разобрался. оказался натяжитель ГРМ.но подскажите-сколько на таком реально можно ездить? а если менять то сколько стоит? и он один или их два?как на некоторых авто.
ездить можно, если денег в напряг... но крайне аккуратно... (резко обороты не набирать)
иначе перескочит на пару зубьев и потом обрыв...
хотя странно, что на ТО - 90 его не поменяли... хотя возможен брак...
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2000 г. Был
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2002 г. в наличие )))
PAJERO серебристый 3.0/6G72 2005 год. был.
PAJERO серебристый 3.0/6G72 2006 год. есть
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»