Снова вопрос по ЛЕТНЕЙ резине
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Project311
- Контактная информация:
Снова вопрос по ЛЕТНЕЙ резине
Хочу на лето поставить себе поставить Yokohama AVS S/T type-1 (V801)
265/70/16
У меня Монтеро спорт 2001 года, отсюда ряд вопросов. Часть из них уже была ранее, но хочется получить более конкретные советы!
1) Кто-нить ездил на этой резине? как она? дорогу хорошо держит?
2) Не вредно ли для подвески *вообще для ходовой* такой размер ставить? мне ничего там не вывернет? И не будет ли она цеплять за арки или ещё что-то.
3) Встанет ли данная резина на мои штатные диски? Думаю да, но на себе проверять неохото!
Заранее благодарю!
265/70/16
У меня Монтеро спорт 2001 года, отсюда ряд вопросов. Часть из них уже была ранее, но хочется получить более конкретные советы!
1) Кто-нить ездил на этой резине? как она? дорогу хорошо держит?
2) Не вредно ли для подвески *вообще для ходовой* такой размер ставить? мне ничего там не вывернет? И не будет ли она цеплять за арки или ещё что-то.
3) Встанет ли данная резина на мои штатные диски? Думаю да, но на себе проверять неохото!
Заранее благодарю!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Garis
- Контактная информация:
Re: Снова вопрос по ЛЕТНЕЙ резине
Арки огромные - можно впихнуть и гораздо больший размер....Project311 писал(а):Хочу на лето поставить себе поставить Yokohama AVS S/T type-1 (V801)
265/70/16

Встречный вопрос:
А чем ты мотивируешь установку размера, кот. не явл. штатным для твоего авто (255/70R16)? Чего хочешь получить от этого увеличения?
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
- Project311
- Контактная информация:
Хм.. ничем! просто именно эту резину не могу 255/70/16 найти!Garis писал(а): А чем ты мотивируешь установку размера, кот. не явл. штатным для твоего авто (255/70R16)? Чего хочешь получить от этого увеличения?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Эта резина очень хорошо держить мокрую дорогу, особенно в поворотах(правда у меня низкопрофильная) скоростная(ставили на тюнинговые G и ML, для них и разрабатовалась), в грязи замыливаеться, но за грибами съездить можно.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- Project311
- Контактная информация:
А на 2-й вопрос мне кто-нибудь сможет ответить?
Или подскажет, где можно нашу размерность данной резины найти и можно ли вообще?
Или подскажет, где можно нашу размерность данной резины найти и можно ли вообще?
Project311 писал(а):А на 2-й вопрос мне кто-нибудь сможет ответить?
Боюсь что будут проблемы найти такую размерность колес вообще, почему то к нам мало возят.... А чего париться по науке и 265 полезут вроде кто-то ставил с форума и говорил что нормально....
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
- Garry
Наш родной размер 255/70R16 в большом дифиците. Но зато огромный выбор любой резины 265/70R16, которая для МС является практически стандартной и отлично встает на штатные 16-ти дюймовые диски. Покрышки 265 из-за большего диаметра немного увеличивают клиренс и соот. они шире на 10мм, что делает машину зрительно еще внушительнее и помогает преодолевать более высокие бордюры и пр. бездорожье. Имхо.Garis писал(а):Встречный вопрос:
А чем ты мотивируешь установку размера, кот. не явл. штатным для твоего авто (255/70R16)? Чего хочешь получить от этого увеличения?
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
У меня дмз2 265.70.16.Конечто стоит и ничего не задевает.Тут у меня возникает другой вопрос.Кто то говорил,что автомобиль будет хорошо ездить если будет красивым.Так на родном размере он смотрится гармоничнее.А эти колеса придают некую тяжеловесность.Те кто проектировал машинку,всетаки своими узкими глазами прикидывали,шо будет лучше.Понятно,что в грязи большая резина плюс.Но в динамике,экономичности,эстетике я напр.проигрываю.Да и диски родные на пол дюйма недотягивают для этой резины.Такое мое мнение.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- Garis
- Контактная информация:
Если не париться, то влезет много чего....worm писал(а):Project311 писал(а):А на 2-й вопрос мне кто-нибудь сможет ответить?
Боюсь что будут проблемы найти такую размерность колес вообще, почему то к нам мало возят.... А чего париться по науке и 265 полезут вроде кто-то ставил с форума и говорил что нормально....

Никаких проблем нет найти такую размерность, причем по производилям и по рисунку протектора есть выбор.
255/70R16 - в Москве продаются след. производителей:
BF Googrich - All Terrain, Mud Terrain и Radial Long Trail)
Yokohama Geolandar H/T-S G-051 (мой выбор)
Dunlop Grandtrek AT2, Grandtrek TG5
Hercules (несколько моделей)
Pirelli (две или три модели)
Cooper (несколько моделей)
И это только летние, и то те, кот. помню на память. По-моему есть из чего выбрать.
Также согласен с утверждением о том, что на родном для МС размере машина выглядит гораздо гармоничнее, нежели на неродном 265... или как у ПС 245...
Нет, ну можно конечно поставить типа "огромные и внушительные", неродные покрышки с пафосным протектором (это как раз про Yoko AVS S/T-type 1 ), только ИМХО - понты это все, причем недешевые

Ведь разработчики все за нас придумали (см. стойку вод. двери, там все написано), а мы тут пытаемся "Америку открыть"...

- Project311
- Контактная информация:
Garis писал(а): 255/70R16 - в Москве продаются след. производителей:
И это только летние, и то те, кот. помню на память. По-моему есть из чего выбрать.
Также согласен с утверждением о том, что на родном для МС размере машина выглядит гораздо гармоничнее, нежели на неродном 265... или как у ПС 245...
Нет, ну можно конечно поставить типа "огромные и внушительные", неродные покрышки с пафосным протектором (это как раз про Yoko AVS S/T-type 1 ), только ИМХО - понты это все, причем недешевые...
Ведь разработчики все за нас придумали (см. стойку вод. двери, там все написано), а мы тут пытаемся "Америку открыть"...
Я согласен с вашим выбором, но нету такой покрышки с размерностью 255! если есть, напишите где!адрес сайта, я не могу найти!
спасибо
- Garis
- Контактная информация:
Как нету?!Project311 писал(а):Garis писал(а): 255/70R16 - в Москве продаются след. производителей:
Нет, ну можно конечно поставить типа "огромные и внушительные", неродные покрышки с пафосным протектором (это как раз про Yoko AVS S/T-type 1 ), только ИМХО - понты это все, причем недешевые...
Я согласен с вашим выбором, но нету такой покрышки с размерностью 255! если есть, напишите где!адрес сайта, я не могу найти!
спасибо
Вот например:
http://www.rad-star.ru/?id=30&model_id=135
И еще есть, поищи...
- Garis
- Контактная информация:
вот еще:Project311 писал(а):Garis писал(а): 255/70R16 - в Москве продаются след. производителей:
спасибо
http://www.x-shina.ru/tire/yokohama/geo ... sg051.html
Если очень захотеть, можно в космос полететь...

Вообще в мануале написаны допуски и максимальный размер 265\70 R16
ММС 2001 г. 3.0 л. 4 WD
- V1ru7
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport gls
ну а как же 265/75/16 пол форума кричала что ставить надо именно этот размер а сейчас что то все молчат... я вот послушал и купил еще не ставил, но думаю что будет норм. кстати взял БФГ АТ.
MPS 2002 GLS v6 на мехе. 285/75/16 МУДЫ, 235/85/16 хака LT, ПРУЖИНЫ ОТ П2 коротыша, Bilstain, бодик 4см))))теперь и линзы в фарах))) большой гроб на крыше)) и лопата в багажнике!!!
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Вчера поставил себе новую резину BF Goodrich A/T - 265/70 R 16 - разница в диаметре с 265/75 - 27 мм, зато стоит подешевле - поэтому и купил такую. 265/75 часто покупают, если берут М/Т резину - нет у Гудрича М/Т 265/70 R16.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
всё зависит от типа эксплуатации автоV1ru7 писал(а):ну а как же 265/75/16 пол форума кричала что ставить надо именно этот размер а сейчас что то все молчат... я вот послушал и купил еще не ставил, но думаю что будет норм. кстати взял БФГ АТ.

если присутствует динамичная городская эксплуатация то размер колеса имеет значение. например вес покрышки БФГ АТ 265/75/16 на 10 (десять) кг больше стокового Бриджа 245/70/16
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=53945
BF Goodrich All Terrain T/a KO 245/70/16 19.96кг
BF Goodrich All Terrain T/a KO 265/75/16 24.49кг
протектор, если борт с белыми буквами - 11.91мм, если с черными-12.7мм (может старая модификация) и индексы скорости отличаются
Bridgestone Dueler HT 689 245/70/16 14.97кг 9.525мм протектор
Это 40 (!) кг не подрессоренных, соответственно больше бензика, меньше динамики и максималки. Вот.

МПС 2006, 3л., АВТО
- V1ru7
ну я уже купил ее, ну про 90 чет мало как то хоть 120 по трассе уже нормально
MPS 2002 GLS v6 на мехе. 285/75/16 МУДЫ, 235/85/16 хака LT, ПРУЖИНЫ ОТ П2 коротыша, Bilstain, бодик 4см))))теперь и линзы в фарах))) большой гроб на крыше)) и лопата в багажнике!!!
Поставил? Поделись ощущениями и фото, если можно как сбоку смотрится.V1ru7 писал(а):я вот послушал и купил еще не ставил, но думаю что будет норм. кстати взял БФГ АТ.
МПС 2003 г, 6G72, АКПП, AWD. Hankook Dynapro Atm 265/70/16
- V1ru7
на этой недели собираюсь ставить, все сфотаю с размерами с рулеткой и отпишусь.