Аварийка уровня масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2.5 ТD
Аварийка уровня масла
Приветствую всех!
Имеется такая шняга: при температуре от 0 и ниже через 5-10 секунд после запуска загорается датчик аварийного уровня масла.По мере прогрева движка гаснет.Предыдущий владелец менял масло в сервисе-могли ли они своим "отсасывательным" пистолетом повредить датчик, или ему просто каюк? Я пробовал залить масла больше нормы-
эффект тот же.Если отсоединить датчик и завести машину-можно ли понять где глюк, в мозгах или в датчике.
Еще один вопрос: у меня стоит стрелочный индикатор давления масла(блок доп.приборов),а на доске приборов значка аварийного давления нет(не горит при включении зажигания). Что,просто лампочка перегорела?
Имеется такая шняга: при температуре от 0 и ниже через 5-10 секунд после запуска загорается датчик аварийного уровня масла.По мере прогрева движка гаснет.Предыдущий владелец менял масло в сервисе-могли ли они своим "отсасывательным" пистолетом повредить датчик, или ему просто каюк? Я пробовал залить масла больше нормы-
эффект тот же.Если отсоединить датчик и завести машину-можно ли понять где глюк, в мозгах или в датчике.
Еще один вопрос: у меня стоит стрелочный индикатор давления масла(блок доп.приборов),а на доске приборов значка аварийного давления нет(не горит при включении зажигания). Что,просто лампочка перегорела?
-
Re: Аварийка уровня масла
Лампы аврийного давления на таких машинах нет, я у себя пробовал ее ставить, она постоянно подмаргивает в пол накала, даже когда стрелка на 2 находится,
А вот лампа уровня у меня не работает, даже при замене масла, когда слил она не горела (заводил на пару секунд). Поэтому к уровню масла присоединяюсь, гда датчик стоит, хочу проверить.
А вот лампа уровня у меня не работает, даже при замене масла, когда слил она не горела (заводил на пару секунд). Поэтому к уровню масла присоединяюсь, гда датчик стоит, хочу проверить.
Pajero Sport 2006, 3 л, МКПП, ЛСД, стандрт.
-
А я лил на литр больше нормы-горит.У меня датчик стоит слева , подход хороший при снятой защите.Он почти сразу завязан в жгут с датчиком давления.Как-то странно-почему они не ставят аварийку давления,ведь на стрелочный индикатор смотришь не всегда,а красную лампочку увидишь сразу.
- nivasik
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Как это понимать ?, если-Палак писал(а):Приветствую всех!
Имеется такая шняга: при температуре от 0 и ниже через 5-10 секунд после запуска загорается датчик аварийного уровня масла.По мере прогрева движка гаснет
Что же у вас и где загорается?Палак писал(а):,а на доске приборов значка аварийного давления нет(не горит при включении зажигания). Что,просто лампочка перегорела?
Значок с изображением маслёнки и есть датчик уровня масла.
При нормальном уровне , при включении зажигания , лампочка ГОРИТ.
При заведённом двигателе, при нормальном уровне, она ГАСНЕТ.
У меня так.
У меня с этим тоже были непонятки. Потом разобрался. Датчик стоит сбоку в картере.Поплавкового типа.
Посмотрите здесь.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=4391
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=57337
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
- Андрей77vse16
- Двигатель:: 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS LS AWD 2001
Фильтр гамно поставили. Лучше поменять асап.
Удачного дня,
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
-
Отвечу всем по порядку. Уровень масла в норме( проверял,конечно же , щупом).При включении зажигания загораются все,какие положено, датчики.Есть датчик уровня, а вот датчик аварийного давления не загорается(повторюсь-возможно перегорела лампочка).После запуска все датчики гаснут, но через какое-то время загорается датчик уровня масла.Причем это происходит только при низких температурах и холодном движке. Специально заливал литр лишнего масла-все равно загорается. Масло- 0w40-по идее должно успевать стекать. Фильтра ставил и оригинал и махле-все тоже самое.Даже если бы обратный клапан фильтра не держал ,то это бы сказывалось на давлении масла в первые секунды после запуска, а к уровню это не имеет никакого отношения,так как общее количество масла рассчитывается исходя из того, что в фильтре осталось какое-то количество. Я не знаю, где может '' зависнуть '' такое количество масла, чтобы сработала аварийка. Может у меня щуп не от той машины ? ( шутка)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
На машинах в максимальной комплектации с компасом, вольтметром и манометром масла на торпедо лампочки аварийного давления масла просто НЕТ.Палак писал(а):Еще один вопрос: у меня стоит стрелочный индикатор давления масла(блок доп.приборов),а на доске приборов значка аварийного давления нет(не горит при включении зажигания). Что,просто лампочка перегорела?
Фильтр тут не виноват, давления масла в норме, на щупе масло в норме. Надо проверять датчик уровня и проводку к нему.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
У меня дизель в МАХ коплектации, датчика низкого УРОВНЯ масла нет! (Хотя лампочка в приборке стоит). Где вообще стоит датчик, в поддоне?Podzemshik писал(а):[На машинах в максимальной комплектации с компасом, вольтметром и манометром масла на торпедо лампочки аварийного давления масла просто НЕТ.
Фильтр тут не виноват, давления масла в норме, на щупе масло в норме. Надо проверять датчик уровня и проводку к нему.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
- nivasik
[quote="Podzems]
На машинах в максимальной комплектации с компасом, вольтметром и манометром масла на торпедо лампочки аварийного давления масла просто НЕТ.
Фильтр тут не виноват, давления масла в норме, на щупе масло в норме. Надо проверять датчик уровня и проводку к нему.[/quote]
Совершенно верно.
На машинах в максимальной комплектации с компасом, вольтметром и манометром масла на торпедо лампочки аварийного давления масла просто НЕТ.
Фильтр тут не виноват, давления масла в норме, на щупе масло в норме. Надо проверять датчик уровня и проводку к нему.[/quote]
Совершенно верно.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
- nivasik
Может ответ здесь?duhast e34 писал(а): У меня дизель.....
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
-
Датчик низкого уровня масла в поддоне с правой стороны под масляным фильтром.duhast e34 писал(а): У меня дизель в МАХ коплектации, датчика низкого УРОВНЯ масла нет! (Хотя лампочка в приборке стоит). Где вообще стоит датчик, в поддоне?
Чуть выше его в блоке датчик давления масла.
Про датчики:
У кого в комплектации есть стрелочный прибор давления масла то датчик давления масла ставится конкретно для этого прибора.
У кого такого стрелочного прибора нет, то на место масляного датчика устанавливается датчик аварийного давления масла и он подключается к лампе аварийного давления масла.
Вместе лампа и стрелочный прибор работать не будут!!! Не надо пытаться засунуть лампу в панель приборов.
Если есть желание иметь и стрелочный прибор и лампу, то надо установить в посадочное место датчика давления масла тройник, добавить второй датчик и провести дополнительную проводку к лампе.
Есть несколько тем про это.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
vadym , а есть ли возможность скинуть номерок датчика УРОВНЯ масла? Спасибо!
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
-
Cпасибо что просветили насчет лампочки давления масла- не пришлось вскрывать приборную панель. Датчик уровня помучаю попозже.
Недавно менял свечи-снял радиатор наддувного воздуха, а у него внутри на стенках тонкий слой масла. Это что,конденсируются прорвавшиеся пары масла? Нормально ли это ? Или это косвенный признак скорой смертушки турбины? Машина масло не берет- от замены до замены по щупу уход не виден. Угар,получается ,минимальный.Пробег детский- 135 т.
Недавно менял свечи-снял радиатор наддувного воздуха, а у него внутри на стенках тонкий слой масла. Это что,конденсируются прорвавшиеся пары масла? Нормально ли это ? Или это косвенный признак скорой смертушки турбины? Машина масло не берет- от замены до замены по щупу уход не виден. Угар,получается ,минимальный.Пробег детский- 135 т.
-
Извини, нет данных.duhast e34 писал(а):vadym , а есть ли возможность скинуть номерок датчика УРОВНЯ масла? Спасибо!
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
Как ни странно, но показание датчика уровня масла у нас зависит так же и от температуры масла.Палак писал(а): Датчик уровня помучаю попозже.
Когда узнал, долго чесал затылок - зачем?
Перешлю тебе в личку инструкцию по описанию как он работает и как проверить.
Инструкция правда на англ., но думаю разберешься.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
у меня , лампочка- уровень, стрелочка- давление, от температуры не зависит, ни чего не колхозил
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
-
Датчик уровня масла от температуры зависит у всех.mehanik писал(а):у меня , лампочка- уровень, стрелочка- давление, от температуры не зависит, ни чего не колхозил
Внутри датчика кроме механизма измерения уровня масла (поплавок) есть термостат, который выключает датчик пока масло не прогреется до 50-60 градусов Цельсия.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD