Передний редуктор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- serj5
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: PJ IV, 3,0, S86 Ultimate AT, 2010г.в.
Передний редуктор
После того как побуксовал в сугробе, захрустел передний редуктор и подклинивает ?????? PAJERO IV, 3.0, АКПП, 2010г.в. месяц как выехал... И гарантийный-ли случай ???? Спасибо...
Сергей
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Re: Передний редуктор
Поподробнее, как это проявляется?serj5 писал(а):После того как побуксовал в сугробе, захрустел передний редуктор и подклинивает ?????? PAJERO IV, 3.0, АКПП, 2010г.в. месяц как выехал... И гарантийный-ли случай ???? Спасибо...
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Когда то давно один участник форума описывал симптомы разрушение шестерни в главной паре - "при включении 4WD появился шум в переднем мосте, слил масло на пробке обнаружил выломаный зуб от главной передачи MR465010 и металлическую стружку - из-за заводского брака сборки в переденем мосте был недостаточный уровень масла вследствие чего задрало главную пару(на отломаном зубе виден неравномерный износ) MR465010, при увеличении нагрузки на которую выломало зуб, дальше прошло подклинивание и срезание карданного вала. "
-
- Двигатель:: 4М41, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
У меня было, правда на отечественном автопроме Ниве. Также побуксовал немного и что-то захрустело. Думал раздатка. Машина была гарантийная. Поменяли без разговоров передний редуктор. Все по гарантии.
Думаю и тут обойдется по гарантии, если там ничего не оборвано о пенек.
Думаю и тут обойдется по гарантии, если там ничего не оборвано о пенек.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
- serj5
Приветствую, дилеры показали разобранный передний редуктор, на ведущей и ведомой шестерни четверти зубьев как не бывало!!!!*Dutov* писал(а):Поподробнее, как это проявляется?serj5 писал(а):После того как побуксовал в сугробе, захрустел передний редуктор и подклинивает ?????? PAJERO IV, 3.0, АКПП, 2010г.в. месяц как выехал... И гарантийный-ли случай ???? Спасибо...

Сергей
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Соболезнования (не глубокие, проблема должна решится по гарантиии). Как уже писалось выше, не особо часто (скорее очень редко), но такое случается. С чем это связано - хрен его знает, какой то врожденный дефект конкретного редуктора или "криво" пошедшая обкатка или жестковатый режим эксплуатации на первых тысячах км (избыточная стружка в масле и подклинивание механизма). Справедливости ради, подавляющая масса П4, даже эксплуатируемых с нуля в жестком режиме, ездят себе и ездят и о такой проблеме не догадываются. Удачи.
Похожая ситуация была у моего приятеля на субаре,стопорная шайба привода упала внутрь редуктора,попала под зубцы и .....
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- mustang
- Контактная информация:
Странно, у меня два Паджерика в жизни было пока, но такого еще не видел.... и даже не слышал...
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
- serj5
Вторая машина MONTERO III, 3.5L 2000г., пришла с Исландии, у меня с 2008 года, пробег 210 тыс., где только я на ней непобывал....Хорошо, что признали гарантийный случай, ещё в добавок будут менять левый наружний шруз, заклинил...mustang писал(а):Странно, у меня два Паджерика в жизни было пока, но такого еще не видел.... и даже не слышал...
Сергей
Редуктор..., и еще раз редуктор... Но уже не по гарантии...
Доброго Всем вечера!
Собственно предыстория:
К концу третьего года обладания Pajero 4 появился стук при сбрасывании и нажатии на педаль газа, но так как машинка была на гарантии не стал заморачиваться, а отогнал к ОД в нашей грязненькой Самаре. Не буду рта списывать прелести общения с высококалифицированными ( ошибки нет!) спецами сказали- люфт в заднем кардане, заменим в сборе по гарантии, пока езжайте и не парьтесь, через пару недель придет и будет вам Счастье! На вопрос не кончится ли еще что- нибудь???( редуктор ) Ответили что они в отличие от меня профи! Катайся!
Через три недели пришел, поменяли, и было мне 700 км счастья! Потом то же самое, но диапазон чуть другой... Приехал, посмотрели, подождали недельку спеца по редукторам( который один на два ОД ) и сказали что надо менять внутренности редуктора заднего , причем почти все. Но, гарантия- великая вещь!!!
Прошел год, гарантия ВСЕ... Закон мерзавчика вступил в свои права!
Заключение Бошдизельсервиса - ремонт/ замена переднего редуктора, но, ремонт надо делать на спецстенде, а у них его конечно нет, а замена на б/у кратно дешевле. Ждем месяц ( обещали за неделю найти) но кадровые проблемы ( отпуск, болезнь, еще что нибудь) мешают, до сих пор найти б/ушный редуктор не сумели...
Из чего возникла огромная просьба к Паджероводам: кто сталкивался с подобной проблемой ( и решил ее!) подскажите кратчайший путь!
Собственно предыстория:
К концу третьего года обладания Pajero 4 появился стук при сбрасывании и нажатии на педаль газа, но так как машинка была на гарантии не стал заморачиваться, а отогнал к ОД в нашей грязненькой Самаре. Не буду рта списывать прелести общения с высококалифицированными ( ошибки нет!) спецами сказали- люфт в заднем кардане, заменим в сборе по гарантии, пока езжайте и не парьтесь, через пару недель придет и будет вам Счастье! На вопрос не кончится ли еще что- нибудь???( редуктор ) Ответили что они в отличие от меня профи! Катайся!
Через три недели пришел, поменяли, и было мне 700 км счастья! Потом то же самое, но диапазон чуть другой... Приехал, посмотрели, подождали недельку спеца по редукторам( который один на два ОД ) и сказали что надо менять внутренности редуктора заднего , причем почти все. Но, гарантия- великая вещь!!!
Прошел год, гарантия ВСЕ... Закон мерзавчика вступил в свои права!
Заключение Бошдизельсервиса - ремонт/ замена переднего редуктора, но, ремонт надо делать на спецстенде, а у них его конечно нет, а замена на б/у кратно дешевле. Ждем месяц ( обещали за неделю найти) но кадровые проблемы ( отпуск, болезнь, еще что нибудь) мешают, до сих пор найти б/ушный редуктор не сумели...
Из чего возникла огромная просьба к Паджероводам: кто сталкивался с подобной проблемой ( и решил ее!) подскажите кратчайший путь!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Vasilich!
Отписался Вам в личку.
Отписался Вам в личку.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
И кучу ссылок можно дать на раздел троечников, которые с таки стуком сотни тысяч гоняют
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
ИМХО это не комильфо, да и стыдно как-то с поломками серьезными гонять.DenVer писал(а):И кучу ссылок можно дать на раздел троечников, которые с таки стуком сотни тысяч гоняют
- DenVer
- Модератор
Это не серьезная поломка, а особенность конструкции. Грубо говоря простая выработка. И это не только паджеро, такие же удары наблюдаются и на крузаках восьмидисятках/сотках.
Устранение дорогостоящее, и никто не застрахован от того, что устранив, не получит то же самое через 15-20 тысяч
Устранение дорогостоящее, и никто не застрахован от того, что устранив, не получит то же самое через 15-20 тысяч
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Денис, здравствуй!
А есть статистика по тем, кто в редуктор помимо масла,
заливал еще какие-нибудь присадки?
А есть статистика по тем, кто в редуктор помимо масла,

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
На третьем Падже у меня гудел задний редуктор при жаре и на определенных скоростях (80-100) при сбросе газа. Смена масла не помогла. Тогда купил присадку ХАДО (маленький тюбик с зеленой пастой рублей за 400), еще раз поменял масло и добавил присадку. Съездил в отпуск (4т. км) - реально помогло, вой стал проявляться очень-очень редко, поменял тональность (почти не слышен). Я слышу, пассажиры - нет.Lebed писал(а):Денис, здравствуй!
А есть статистика по тем, кто в редуктор помимо масла,заливал еще какие-нибудь присадки?
Правда моя борьба была с гулом (воем), но вопрос был по присадкам в редуктор.........
Последний раз редактировалось kuznetc51 08 авг 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- DenVer
- Модератор
Привет Андрей. Статистики как таковой нет, но есть некоторый опыт.
По личным наблюдениям в дифференциалах и МКПП не работает хайгир, манол, ликвимоли. Положительно зарекомендовал себя супротек, реально помог уже при слышимых неисправностях хадо. Например после появления стружки в заднем редукторе сурфа, слили масло, залили свежее и вот такую фигню от хадо http://xado.ru/xado-revitalizant-ex120- ... reduktorov, мост вскрыли через тысяч 30-40, сальник в луже пропустил и набрали воды, так ГП как новая была. На тройке товарищу заливали в гидроусилитель вот такую http://xado.ru/revitalizanti/dlya-gidrousilitelya-rulya , не помогло. Сменили масло и залили такой http://xado.ru/revitalizanti/xado-revit ... -equipment , через 300-500 км звуки стали пропадать, через 2 тысячи усилитель только в крайних положениях издавал звуки.
Так что, думаю, методом проб и ошибок нужно подбирать присадки, они иногда реально помогают. А еще лучше, заливать их для профилактики, а не когда проблема появилась. Себе недавно залил в мосты хадо, до этого на тройке везде (мосты, раздатка, гидроусилитель) было залито хадо и супротек. В мотор все хвалят ликвимоли, но сам не заливал.
По личным наблюдениям в дифференциалах и МКПП не работает хайгир, манол, ликвимоли. Положительно зарекомендовал себя супротек, реально помог уже при слышимых неисправностях хадо. Например после появления стружки в заднем редукторе сурфа, слили масло, залили свежее и вот такую фигню от хадо http://xado.ru/xado-revitalizant-ex120- ... reduktorov, мост вскрыли через тысяч 30-40, сальник в луже пропустил и набрали воды, так ГП как новая была. На тройке товарищу заливали в гидроусилитель вот такую http://xado.ru/revitalizanti/dlya-gidrousilitelya-rulya , не помогло. Сменили масло и залили такой http://xado.ru/revitalizanti/xado-revit ... -equipment , через 300-500 км звуки стали пропадать, через 2 тысячи усилитель только в крайних положениях издавал звуки.
Так что, думаю, методом проб и ошибок нужно подбирать присадки, они иногда реально помогают. А еще лучше, заливать их для профилактики, а не когда проблема появилась. Себе недавно залил в мосты хадо, до этого на тройке везде (мосты, раздатка, гидроусилитель) было залито хадо и супротек. В мотор все хвалят ликвимоли, но сам не заливал.