Страница 1 из 3
Свечи? Ремни? Pajero 2
Добавлено: 23 фев 2004, 22:35
idhamitov
1) Подскажите пожалуйста, какие лучше всего свечи поставить (какой марки и т.п.) на Pajero 2 , 3 л. 96 года. Бензин.
2) И какие ремни заказывать мне для замены??? Т.е. какие стоят?
ГРМ знаю, генератора, а еще какой?
Добавлено: 24 фев 2004, 09:01
Monterorider
Ты что там кап ремонт затеял. Что с двигателем то происходит?
Родные свечи - NGK.
Добавлено: 24 фев 2004, 09:26
idhamitov
Monterorider писал(а):Ты что там кап ремонт затеял. Что с двигателем то происходит?
Родные свечи - NGK.
Да нет, капремонт пока не буду, но вот помните же мою проблему с холодным запуском, так вот мозги (процессор) и иммобилайзер отправляли на ремонт. Там сказали, что он идеально работает!!!!
Так вот теперь уже не знаю что и смотреть. Датчик холостого хода нормально работает.
Вот до свечей надо бы добраться. И поменять, но когда пригнали машину, вроди сказали, что поменяли.
И ремни вижжать начали.
Что посоветуете???
Добавлено: 24 фев 2004, 16:28
Monterorider
Дак я же говорил, что мозги маловероятно.
Ты говоришь о датчике или о приводе, Проверить надо датчик положения дроссельной заслонки и привод воздушной заслонки. Так же посмотреть все ли вакуумные трубки на месте, например система вентиляции картера. Если трубка слетит, то будет подсасываться воздух, а соответсвенно смесь может стать обеднённой. Свечи поменять конечно не мешает, но дело врядли в них.
Свечи, ремни Pajero 2
Добавлено: 26 фев 2004, 16:15
Nord
Свечи лучше всего ставить родные( они же NGK но в упаковке Mitsubishi) т.к. они отличаются от обычного NGK. Приводные ремни(ГУР,генератра и кондея) рекомендуется менять каждые 20 000 можно ставить хороший неоригинал - Mitsuboshi, Nipparts... Ремень ГРМ рекомендовано менять на 100 000км. Вместе с ГРМ меняются ролики натяжения (на 3л двигателе их кажется два). Это все лучше ставить только в оригинале!
P.S. У некоторых приводных ремней тоже бывают ролики натяжения, но их меняют по мере износа...
Re: Свечи, ремни Pajero 2
Добавлено: 26 фев 2004, 20:23
Monterorider
Nord писал(а):Приводные ремни(ГУР,генератра и кондея) рекомендуется менять каждые 20 000 ...
Мне кажется это слишком часто, на износ смотреть надо, а так что каждый год полтора менять их что ли.
Re: Свечи, ремни Pajero 2
Добавлено: 27 фев 2004, 15:29
Nord
Monterorider писал(а):
Мне кажется это слишком часто, на износ смотреть надо, а так что каждый год полтора менять их что ли.
Это в сервисной книге рекомендовано. А так в принципе согласен - они могут ходить дольше и степень износа можно определять на глаз.
Добавлено: 28 фев 2004, 08:25
Monterorider
По моей книге написано проверят их каждые 50 тыс км. Менять по надобности. ГРМ - замена через 100000, заодно можно и помпу поскольку и так всё будет разобрано.
То idhamitov.
Надо искать подсос воздуха где-то. Есть такой не хитрый способ, но осторожным надо быть. 8) Берёшь, скажем, пропановую горелку, приоткрываешь немного клапан, чтобы газ потихоньку выходил, водишь вдоль вакуумных трубок, которые к движку идут. Если вдруг обороты двигателя начинают повышаться, то значит в этом месте подсос воздуха идёт. Тут и ищи. Лучше под рукой иметь огнетушитель конечно и быть аккуратным. (Горелку естественно не поджигать)

Добавлено: 28 фев 2004, 19:49
Гость
Monterorider писал(а):По моей книге написано проверят их каждые 50 тыс км. Менять по надобности. ГРМ - замена через 100000, заодно можно и помпу поскольку и так всё будет разобрано.
То idhamitov.
Надо искать подсос воздуха где-то. Есть такой не хитрый способ, но осторожным надо быть. 8) Берёшь, скажем, пропановую горелку, приоткрываешь немного клапан, чтобы газ потихоньку выходил, водишь вдоль вакуумных трубок, которые к движку идут. Если вдруг обороты двигателя начинают повышаться, то значит в этом месте подсос воздуха идёт. Тут и ищи. Лучше под рукой иметь огнетушитель конечно и быть аккуратным. (Горелку естественно не поджигать)

Сегодня еще раз проверяли, до такого способа конечно не дойдем наверное

, но кстати, когда заводим, то пытается вроди завестись, но не хочет, и видимо богатая смесь идет, без нажатия педали газа во время запуска стартера.
Потому что глушитель бабахает
Свечи целые.
Блин вот вчем причина то зарылась.... В гараже уже примерно -5 -2 .
Добавлено: 28 фев 2004, 19:54
idhamitov
Monterorider писал(а):По моей книге написано проверят их каждые 50 тыс км. Менять по надобности. ГРМ - замена через 100000, заодно можно и помпу поскольку и так всё будет разобрано.
То idhamitov.
Надо искать подсос воздуха где-то. Есть такой не хитрый способ, но осторожным надо быть. 8) Берёшь, скажем, пропановую горелку, приоткрываешь немного клапан, чтобы газ потихоньку выходил, водишь вдоль вакуумных трубок, которые к движку идут. Если вдруг обороты двигателя начинают повышаться, то значит в этом месте подсос воздуха идёт. Тут и ищи. Лучше под рукой иметь огнетушитель конечно и быть аккуратным. (Горелку естественно не поджигать)

Сегодня еще раз проверяли, до такого способа конечно не дойдем наверное , но кстати, когда заводим, то пытается вроди завестись, но не хочет, и видимо богатая смесь идет, без нажатия педали газа во время запуска стартера.
Потому что глушитель бабахает
Свечи целые.
Блин вот вчем причина то зарылась.... В гараже уже примерно -5 -2 .
Добавлено: 29 фев 2004, 12:24
idhamitov
Кстати, как должен работать датчик холостого хода??? Мы его вытаскиваем наружу, и пытаемся завести, он на миллиметр вперед и назад ходит. Так и должен???
Вообщем после того как нам сделали холостой ход после холодного запуска, и теперь вообще не хочет заводиться, бензином несет с выхлопной, и постреливает. А свечи все нормальные.
Добавлено: 02 мар 2004, 20:10
Monterorider
По ходу там ничего не поймёш. Проверь сопротивление катушек, чтобы убедится что не сгорела.
Читай тут у Ромы

Добавлено: 03 мар 2004, 11:04
Nik
Ты проверил датчик температуры ОЖ?
Свечи у тебя точно непричем.
У тебя проблема с качеством смеси при холодном пуске.
За это отвечает расходомер, датчик температуры всасываемого воздуха, датчик температуры ОЖ.
Скорее всего датчик ОЖ, когда он неисправен он имеет сопротивление как на горячм моторе(разрыв цепи или как будто сняли разъем). Мозги на горячий мотор готовят совершенно иную смесь. А бабахает из-за того, что пока машина не завелась весь бензин напрямую вылетает в трубу, где и остается, накопиться его там может достаточно много, из-за низкой температуры, при попытке заведения, смесь догорает уже в трубе вместе со всем бензином который там скопился.
Андрей
Добавлено: 03 мар 2004, 17:50
Monterorider
Если бы датчик температуры ОЖ полетел, то указатель температуры скорее всего мудрил бы. Как он себя ведёт? Расходомер не должен быть проблемой, поскольку он влияет на работу при любой температуре. Датчик тепература воздуха тоже самое. Они нужны для максимальной оптимизации смеси. Если это не ICS то я бы искал подсос воздуха.
Добавлено: 03 мар 2004, 19:16
Nik
Там два датчика температуры.
Один идет на приборку, другой в мозги. Как это не странно из стоя выходит именно тот который идет в мозги. Проверяется элементарно. Если на холодную показывает наличие сопротивления а на горячую разрыв(или очень большое сопротивление) - датчик исправен.
Проверка совсем простая, снять с него разъем, если ничего в заведение машины не меняется - 85% мертв. Просто если горячая машина заводится хорошо и работает как положено, то в первую очередь я бы проверил именно датчики температуры их всего два, причем проверять начал именно с ОЖ, датчик температуры воздуха более надежен.
Андрей
Добавлено: 04 мар 2004, 09:04
Monterorider
Мысль не плохая. Хотя по идее, это как раз один из тех датчиков, неисправность которых, система самодиагностики должна выявить. Должна гореть лампа "check engine", код 21. Но чем чёрт не шутит. Только сопротивление у него наобарот меняется, с ростом температуры оно падает:
при 0С - 6 кОм
20С - 2.5 кОм
80С - 0.3 кОм
так же надо проверить нет ли замыкания на массу где-либо.
Добавлено: 04 мар 2004, 10:38
Nik
Приношу извенения, перепутал
действительно характеристика у датчика как указал Монтерорайдер.
Но проверить его и датчик температуры всасываемого воздуха надо обязательно, в мануале на симптом незаведения эти вещи стоят в самом начале.
Андрей
Добавлено: 05 мар 2004, 21:03
idhamitov
Привет!!! Проблема не решилась

, вообщем отогнали уже на третий сервис центр, там как раз стоял похожий только 98 года паджерик, с него снимали датчики, и ставили на мой, на холодную опять же плохо заводится, цепляет вродибы, но не хочет, вообщем все же решили до свечей добраться, посмотрел человек свечи, и проверил их, вообщем из 6 , пять забраковал! ! ! Стояли NGK платиновые, PKF6J помоему, таких свечей именно в городе нашем сразу не нашли, начал искать подходящие, нашел от BMW платиновые, по каталогу параметров вроди сходятся с паджеровской, только вот зазор на моих 1.1 мм, а у этих 0,5 мм. Вот разница какая? Может стоит их поставить?
Иди обязательно искать с зазором 1.1 ? И именно такой марки? Двигатель 6G72 .

Добавлено: 05 мар 2004, 23:02
Vlad@Amigo
ставь стандартные NGK, только не "левые" рекомендованные
для этого мотора хотя я сам вот уже второй раз ставлю платиновые
BOSCH, ещё раз убеждаюсь, в этом не много смысла
Добавлено: 05 мар 2004, 23:58
Monterorider
Поддерживаю. По опыту пользователей во многих странах. Только родные NGK.