Замена стекла в противотуманке

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

jok366
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: паджеро 3

Замена стекла в противотуманке

Сообщение jok366 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Я новичок, подскажите как заменить стекло в противотуманой фаре ! нужно снимать фару или нет ?
Заранее, благодарен!!!

Паджеро 3,2005г.
Константин 130
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO III GDI

Re: Замена стекла в противотуманке

Сообщение Константин 130 »

я снимал целиком фару
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

Можно не снимая..варварским методом.
Но лучше снять. Я и так, и эдак делал. Первый раз снимал, второй раз было уже влом.
Не снимая: берешь молоток..разбиваешь остатки стекла, выковыривываешь пассатижами кусочки. Выдираешь герметик. Берешь новое стекло, мажешь герметиком по фаре, вставляешь плотно. Лучше чем-нибудь прижать, чтобы не вывалилось. Через час уже нормально держаться будет (при условии гаража или лета, зимой на улице - только снимать)
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение VSV1953 »

dudekewl писал(а):Можно не снимая..варварским методом.
Но лучше снять. Я и так, и эдак делал. Первый раз снимал, второй раз было уже влом.
Не снимая: берешь молоток..разбиваешь остатки стекла, выковыривываешь пассатижами кусочки. Выдираешь герметик. Берешь новое стекло, мажешь герметиком по фаре, вставляешь плотно. Лучше чем-нибудь прижать, чтобы не вывалилось. Через час уже нормально держаться будет (при условии гаража или лета, зимой на улице - только снимать)
Ну еще бы написать от чего ставили
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
dudekewl

Сообщение dudekewl »

По диаметру подбирал, 90 мм. Брал на авторынке, какие-то китайские фары. DLAA, кажется, назывались. Стекла супер, выпуклые. есть прозрачные, есть желтые. Желтые поставил.
Илья656
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илья656 »

dudekewl Блин где ж ты раньше был а то я уже вторую противотуманку покупаю. А толшина этих стекол больше чем на противотуманке. И если не трудно вспомни по точнее от каких фар ставил а то момент помоему очень щипитильный учитывая срок службы стекол противотуманок.
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

А никто не менял стёкла на дорестайленговой модели (квадратные)? Может тоже есть какие нибудь аналоги?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
dudekewl

Сообщение dudekewl »

Илья656 писал(а):dudekewl Блин где ж ты раньше был а то я уже вторую противотуманку покупаю. А толшина этих стекол больше чем на противотуманке. И если не трудно вспомни по точнее от каких фар ставил а то момент помоему очень щипитильный учитывая срок службы стекол противотуманок.
Вот коробку нашел, самих фар толком не осталось) Толщина больше, стоят уже второй год, все ок.
IMG_0136.jpg
вот на машине:
close.jpg
Илья656

Сообщение Илья656 »

Огромное спасибо будем теперь знать.
maksa-727
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2000г.

Сообщение maksa-727 »

Vitalya-74 писал(а):А никто не менял стёкла на дорестайленговой модели (квадратные)? Может тоже есть какие нибудь аналоги?

Я купил себе фары DLAA модели MB 300 . Брал в Новосибе на рынке запчастей за 1900 :=-O: :=-O: ::-D: ::-D: рублей комплект (вот эта коробка)!!! В коробке кнопка,проводка, две фары,крепеж, хомуты, и прочий шмурдяк для установки
Вложения
29012011.jpg
Водитель - самый опасный узел машины...
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Кнопка, естественно к родному разъёму не подходит, да и в посадочное место в панели не лезет
Дед Василь
maksa-727
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2000г.

Сообщение maksa-727 »

Не пробовал - не скажу. Мне это только предстоит,так как родных фар у меня нет ::-(: ::-(:
Сказали,установка элементарная и все встает в свои места ::-D:
Проблемы в установке не вижу
:*VICTORY*: :*VICTORY*: ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ... ИЛИ ПОКУПАЕТСЯ ::-D: ::-D:
Водитель - самый опасный узел машины...
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

jok366 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Я новичок, подскажите как заменить стекло в противотуманой фаре ! нужно снимать фару или нет ?
Заранее, благодарен!!!

Паджеро 3,2005г.
Фара фирмы DEPO стоит 1050руб. за 1шт. в http://www.exist.ru/Менять их на вашем авто по двацать менут на сторону даже колёса можно не снимать но удобней снять-так зачем заморачиваться со стёклами которые ещё надо умудриться снять без потерь с китайских фар :*WALL*:Если только вам не хочется жёлтые стёкла :*THUMBS UP*:
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Vitalya-74
    Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

Насчёт замены полностью фары это понятно, просто думал что можно где то найти отдельно стекло. А вот если их не было вообще то что бы установить крепления то придётся снимать бампер. У меня тоже изначально не было, если не ошибаюсь то левое крепление поставить можно без снятия бампера, а вот правое крепление мне не удалось так поставить, там бачок омывателя мешает.По крайней мере мне не удалось. На снятие бампера не тяжёлая процедура и на всё ушло не более часа.
    Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
    Ramil

Сообщение Ramil »

Игорь68 писал(а):Фара фирмы DEPO стоит 1050руб. за 1шт. в http://www.exist.ru/Менять их на вашем авто по двацать менут на сторону даже колёса можно не снимать но удобней снять-так зачем заморачиваться со стёклами которые ещё надо умудриться снять без потерь с китайских фар
    Еслиб всё было так ровно.... Но вот опыт использования продукции ДЕПО на разных авто(Стратус, Вектра, CRV), показывает, что светят они так, что лучше без них. Более-менее что-то видно лишь на дальнем. По-этому смысл установки таких п/туманок теряется. Если только для красоты!
    серый 66
    Двигатель:: 4м41
    Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2003г.в. Серебро,обвес по кругу,Гудрич на 16(продан) ТЛК 100VX 2005

Сообщение серый 66 »

dudekewl писал(а):
    Илья656 писал(а):dudekewl Блин где ж ты раньше был а то я уже вторую противотуманку покупаю. А толшина этих стекол больше чем на противотуманке. И если не трудно вспомни по точнее от каких фар ставил а то момент помоему очень щипитильный учитывая срок службы стекол противотуманок.
    Вот коробку нашел, самих фар толком не осталось) Толщина больше, стоят уже второй год, все ок.
    IMG_0136.jpg
    вот на машине:
    close.jpg
    Спасибо за подсказку Доброй Души Человек, мои все полопались,буду у себя искать на рынке!
    Игорь68
    Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
    Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
    Благодарил (а): 9 раз
    Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

Ramil писал(а):
    Игорь68 писал(а):Фара фирмы DEPO стоит 1050руб. за 1шт. в http://www.exist.ru/Менять их на вашем авто по двацать менут на сторону даже колёса можно не снимать но удобней снять-так зачем заморачиваться со стёклами которые ещё надо умудриться снять без потерь с китайских фар
    Еслиб всё было так ровно.... Но вот опыт использования продукции ДЕПО на разных авто(Стратус, Вектра, CRV), показывает, что светят они так, что лучше без них. Более-менее что-то видно лишь на дальнем. По-этому смысл установки таких п/туманок теряется. Если только для красоты!
    Да нет,нормально они светят, уже второй год их юзаю :*YES*:Причём в начале стояла одна оригинал другая депо и отличия не замечал :*SCRATCH*:
      Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
      Илья656

Сообщение Илья656 »

Игорь68
      +100 а если еще ксенон воткнут 5000 то вообще счастье будет. Мы в этот новый год в Карелию ездили я просто кайфовал. Единственный минус встречных очень слепят приходилось выключать противотуманки когда всречный шел
      Ramil

Сообщение Ramil »

Илья656 писал(а):Игорь68
      +100 а если еще ксенон воткнут 5000 то вообще счастье будет. Мы в этот новый год в Карелию ездили я просто кайфовал. Единственный минус встречных очень слепят приходилось выключать противотуманки когда всречный шел
      Вот! А потом на дальнобойщиков жалуетесь, что гайки и болты в фарах. Лично я против колхозного ксенона!!! На трассе полно людей плохо переносящих встречный свет, не говоря уж про ксенон во все стороны и весь ваш колхоз может стоить кому-то жизни! Я не агитирую, просто крик души, бесит очень. Боюсь представить, что будет если все на грузовики начнут ксенон ставить..... апокалипсис!
      HiTEX
      Двигатель:: 6G72 24V
      Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
      Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

А разве у вас его не запретили??!
      Дед Василь
      Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»