TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Капиталка сразу после капиталки кто сталкивался с проблемой?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- biger
- Двигатель:: 2uz-fe, 4g63T, 6g75
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Mitsubishi Galant, Mitsubishi Montero III
Капиталка сразу после капиталки кто сталкивался с проблемой?
Всем здравствуйте, товарищи кто сталкивался с проблемой двигателя после сделаной капиталки, у меня в городе продается 2 паджерика и оба после капиталки двигателя и снова застучали, получается плохо сделали...? все двигатели 6G72 12клапанов.
1. Неужели есть какие-то нюансы при переборки двигателя которые потом вылазят и двигателю хана?
2. Если уже у кого то было, то подскажите где вылезла проблема?
Я просто чувствую что мне сейчас предстоит не только замена прокладок голов и МСК, но дефектовка колена ит.п. так как вспомнил что при разгоне под нагрузкой был легкий еле заметный стучек.
1. Неужели есть какие-то нюансы при переборки двигателя которые потом вылазят и двигателю хана?
2. Если уже у кого то было, то подскажите где вылезла проблема?
Я просто чувствую что мне сейчас предстоит не только замена прокладок голов и МСК, но дефектовка колена ит.п. так как вспомнил что при разгоне под нагрузкой был легкий еле заметный стучек.
- de
Re: Капиталка сразу после капиталки кто сталкивался с пробле
Капиталка это слово абстрактное. Неизвестно состояние деталей до момента проведения капремонта, неизвестен список проведенных работ и замененных деталей, а также качество и того и другого.
Конечно, если уж движок скинешь, то колено, горшки промерить не грех будет.
Работает? Не трогай! Угол зажигания проверь.biger писал(а):Я просто чувствую что мне сейчас предстоит не только замена прокладок голов и МСК, но дефектовка колена ит.п. так как вспомнил что при разгоне под нагрузкой был легкий еле заметный стучек.
Конечно, если уж движок скинешь, то колено, горшки промерить не грех будет.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- biger
Понятно, тогда лучше просто моменять прокладки мск и не заморачиваться с низом?
двигатель снимать не сильно охото.
двигатель снимать не сильно охото.
- de
Смотря что за стучок у тебя, проверь зажигание сначала. Если шатунные стучат, то долго все равно не проездишь. Когда появился, как быстро прогрессирует? Головы, кстати, может и не сможешь снять отдельно. Я не смог болты со стороны моторного щита на правой гбц открутить, потом уже на снятом моторе головкой еле сорвал, а ключами только грани слизал и опа. Какой расход масла?
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Давление масла?
Расход масла?
Компрессия?
Всё это можно проверить без разбора двигателя.
Всё в норме - нечего в движок лезть.
Расход масла?
Компрессия?
Всё это можно проверить без разбора двигателя.
Всё в норме - нечего в движок лезть.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Извените если не в тему!!!de писал(а):Смотря что за стучок у тебя, проверь зажигание сначала. Если шатунные стучат, то долго все равно не проездишь. Когда появился, как быстро прогрессирует? Головы, кстати, может и не сможешь снять отдельно. Я не смог болты со стороны моторного щита на правой гбц открутить, потом уже на снятом моторе головкой еле сорвал, а ключами только грани слизал и опа. Какой расход масла?
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- biger
Самое интересное когда купил перегонял своим ходом, он только на холодную постукивал, но если прислушиваться, а под нагрузкой начал недавно как похоладало.de писал(а):Смотря что за стучок у тебя, проверь зажигание сначала. Если шатунные стучат, то долго все равно не проездишь. Когда появился, как быстро прогрессирует? Головы, кстати, может и не сможешь снять отдельно. Я не смог болты со стороны моторного щита на правой гбц открутить, потом уже на снятом моторе головкой еле сорвал, а ключами только грани слизал и опа. Какой расход масла?
Масло он глотает литрами, также кушает и охлаждающую тоже литрами(а когда перегонял он никапли не съел охлаждающей). Может он тупо детонирует???????
Вообще он для меня дремучий лес.
- de
20 ткм с провернутым вкладышем проехать точно нельзя. С увеличенными зазорами (настолько, что есть стук) можно, но тоже из области маловероятного. Такие вещи заметно прогрессируют.MMMmsv писал(а):Можно ли столько километров проехать с провернутым вкладышем(или вкладышами)?
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Неправ, у нас всётаки иномарка, лично проехал порядка 20 тыков на стучащем, причём первые 10 был просто стучок на сбросе газа на 2000-2500 об, я понимал что пора но небыл готов, ну а потом вскрытие показало 4-я и 6-я шатунные, до сервиса доехал своим ходом.de писал(а):20 ткм с провернутым вкладышем проехать точно нельзя. С увеличенными зазорами (настолько, что есть стук) можно, но тоже из области маловероятного. Такие вещи заметно прогрессируют.MMMmsv писал(а):Можно ли столько километров проехать с провернутым вкладышем(или вкладышами)?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Неправ, у нас всётаки иномарка, лично проехал порядка 20 тыков на стучащем, причём первые 10 был просто стучок на сбросе газа на 2000-2500 об, я понимал что пора но небыл готов, ну а потом вскрытие показало 4-я и 6-я шатунные, до сервиса доехал своим ходом.[/quote]
У меня стук только когда набирает обороты,и то если плавно на Р(паркинге),то появляются от 2000 до 3000 оборотов,если во время движения (не при резком разгоне),то стука вообще нет!Вот при резком разгоне он появляется при 2000 до 3500 оборотов,потом пропадает!
У меня стук только когда набирает обороты,и то если плавно на Р(паркинге),то появляются от 2000 до 3000 оборотов,если во время движения (не при резком разгоне),то стука вообще нет!Вот при резком разгоне он появляется при 2000 до 3500 оборотов,потом пропадает!
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- de
Коленки живые остались или угробил?Смайлик204 писал(а):до сервиса доехал своим ходом.
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Ну я уже устал говорить что 74 колено не ремонтируется, оно было заказано ещё до капиталки, но вот что самое интересное так это то что вкладыши сначала усиленно жрали шатуны, ну а так да 6-я шейка не считая углублений в борозды -0,75 от номинала, в помойкуde писал(а):Коленки живые остались или угробил?Смайлик204 писал(а):до сервиса доехал своим ходом.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65