организация линейных выходов в штатной музыке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 Араб
организация линейных выходов в штатной музыке
Подключил усилитель к штатной голове (6 диск. чейнджер) через высокоуровневые входы. Хочется улучшить качество звука и подключить сабвуфер поэтому озадачился вопросом выпаивания линейных выходов в штатной голове. Мнения в интернете резко противоположные: от отлично, до бесполезно. Поэтому вопрос, есть у кого-либо положительный или не очень опыт организации линейных выходов на штатной голове Паджеро 4. Паять собираюсь не сам, а через специализированную организацию.
-
- Двигатель:: 3.2 D - 190 л.с
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: организация линейных выходов в штатной музыке
Если совсем кратко: себе сделал так--к разъему (тот который на жгуте проводов) на штатную магнитолу, подключил два разъема-тюльпана"мама" на коротких проводах. (Чтобы не резать провода(машина на гарантии)подключился к металлическим контактам разобрав фишку разъема). Они получились параллельными высокоуровнему сигналу L и R на передние АС.. Далее жирным межблочным кабелем(с двойным экраном) соединил с высокоуровневым входом усилителя в багажнике. Далее с усилителя на передние АС. Фон небольшой был, слышен только на минимальной громкости, после установки фильтра питания, практически исчез. Прокладка проводов в порогах-отдельная песня, пришлось снимать пластиковые накладки порогов,отвинчивать нижнее крепление передних ремней,снимать сами кресла, снимать пластик средней стойки и т.д. и т.п. Переделывал два раза т.к. в первый раз пустил сигнал от магнитолы по обычным акустическим проводам без экрана-фон заглушал полезный сигнал. Сейчас красота:-передние АС (тоже конечно поменял) высокие/средне-низкие частоты + добрый сабвуфер в багажнике.
-
Через высокоуровневые провода вопросов нет, у меня подключено примерно по той же схеме как и у Вас. Меня интересует организация линейников, минуя встроенный усилитель магнитолы, через линейные входы усилителя. По логике качество должно быть на порядок выше, ибо мы исключаем искажения которые вносит встроенный усилитель. По крайней мере фирмы предлагают такую услугу. Опять же есть как положительные так и отрицательные отзывы, я так понял отчасти реализация данной схемы зависит от особенностей авто (схема электропроводки, наличие рядом источников помех и т.д.) Поэтому очень интересно был ли поты по нашей машине.
-
Тоже хотел так сделать вначале - снял и разобрал штатную голову -на выходе стоит микросхема (или две-точно не помню) усилителя, чтобы снять линейный сигнал надо подключиться к определенным ножкам этой микросхемы,
на которую как раз и не получилось выяснить маркировку.То-ли она была приклеена к радиатору, то-ли как-то хитро привинчена, в общем надо было чуть ли не выламывать ее оттуда. При непредсказуемом результате рисковать и пробовать вслепую не стали, а схемы аппарата нигде не нашли .
на которую как раз и не получилось выяснить маркировку.То-ли она была приклеена к радиатору, то-ли как-то хитро привинчена, в общем надо было чуть ли не выламывать ее оттуда. При непредсказуемом результате рисковать и пробовать вслепую не стали, а схемы аппарата нигде не нашли .
-
Даже если не получится сделать лин. выходы - по высокому уровню тоже относительно неплохо. Ключевыми являются замена фронтальной бумажной акустики (кстати высокочастотник там не самый плохой) и установка саба. Свой собирал на динамике Rockford 12 дюймов/закрытый ящик 31л. Меньший размер, мне кажется, не прокачает объем салона.
-
Я тоже все колонки заменил на DLS C6A (фронт) и 426 (тыл) через усилок Kenwood. Озадачился подключением Саба. Хотел получить сигнал через линейный выход усилителя, но как мне сказали при подключении через высокий уровень, сигнала на линейном выходе усилка не будет. Собственно из-этого начал изучать вопрос выпаивания линейников. Кстати есть вопрос, откуда вы брали сигнал на сабвуфер, я так понимаю с головного устройства 4 выхода на колонки, задние колонки отключили или есть еще варианты?
-
Схема /PDF
- Вложения
-
- 4мв40004.PDF
- (19.13 КБ) 316 скачиваний