Ушел передний мост

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
greben'
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Ушел передний мост

Сообщение greben' »

приветствую всех!
у меня весьма нестандартная ситуация:
балка переднего моста смещена влево (если с морды смотреть) на 2-3 см, верхнее ухо с лайлентом с одной стороны упирается в скобу а с другой стороны резинка вытянута на 2 см.
если не ошибаюсь- то балка крепится в 3-х точках: два рычага крепятся к раме на перднюю поперечину, и третье ухо через скобу.
пытался шевелить привода, и правый и левый вроде имеют небольшой люфт (значит на мост давит не привод)
купил оба рычага, перепресовал в них сайленты, поменял правый (на левый здоровья не хватило пока).
так вот собственно вопрос: какие составляющие могут влиять на смещение моста в сторону?
я понимаю что вариантов может быть множество- поведенная рама, гнутые цапфы, эээээ.... нннууу быть может верхний крепежь неправильно поставлен (хотя там болт и его с другой стороны просто не вкрутишь) хз мои варианты кончились.
руль в сторону не тянет резину не жрет, на сильных кочках стук в передке (есть подозрение что из-за этого, но сейчас вопрос не про стук, его я позже найду)
ах да, машин - рестайл короткий 6g74 араб (есть подозрение, что лежал на боку- при тщательном осмотре заметно что бок красили правый и зеркало поломано)
P2 6g74 1997 4-е распредвала
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Ушел передний мост

Сообщение de »

У меня тоже смещение есть, хотя и не такое большое, центральная точка ушла влево на 4 мм, передние вправо на 3-5 мм. Почему - хз. Машина не лежала, разбирал, знаю. Возможно, был небольшой удар в раму, хотя тоже следов нет. Непонятно. Новый сайлент прессовал тоже со смещением, иначе не поставить, да и умрет быстрее.
Вложения
IMG_1271.JPG
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
greben'

Сообщение greben' »

во-во, такая же ситуевина.
может я немного и соврал на счет 3см просто ухо в скобу упирается и если бы не скоба может и на все 3 см и ушло бы :)
таки что идей нет? а пытались оба передних рычага открутить? мост на место встает?
млин гаража своего нет, вот и заморачиваюсь не больше чем на световой день, так бы уже давно весь передок снял
blader123
Контактная информация:

Сообщение blader123 »

мост весит на трех точках - все! ничего другое на него не влияет
смотрите посадку сайлентов, особенно заднего
P-2 3dr, 96г, 4G64, МКПП, susp-lift, шнорк, CarPC-GPS, CB 27Mhz, GEW9000, Hi-jack, 220в, MT 32
greben'

Сообщение greben' »

так вот в том то и вопрос, что задний сайлент (см фото) в натяжку.
получается что если не рычаги гнутые значит шруз с одной стороны его подпирает?
и еще попросик: возможно ли перепутать и неправильно прикрутить скобу в которую вставляется ухо с задним сайлентом? у кого есть фото как должно быть?
de

Сообщение de »

greben' писал(а):а пытались оба передних рычага открутить? мост на место встает?
млин гаража своего нет, вот и заморачиваюсь не больше чем на световой день, так бы уже давно весь передок снял
До передних руки не дошли. А гараж можно снять. Я снимаю за 1.5 рубля в месяц, поскольку свой гараж зимой заваливают снегом так, что спину надорвешь разгребать.
de

Сообщение de »

greben' писал(а):получается что если не рычаги гнутые значит шруз с одной стороны его подпирает?
и еще попросик: возможно ли перепутать и неправильно прикрутить скобу в которую вставляется ухо с задним сайлентом? у кого есть фото как должно быть?
Скоре всего мост меняный, и немного другие размеры, поэтому и перекос. Шрус вряд-ли так может подпирать.
Скоба симметричная, но сайлент имеет направленность. Вот тема: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=65685
greben'

Сообщение greben' »

ок, спасибо!
буду смотреть, мерить
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»