Montero Sport и Grand Cherokee

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Safary1094
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: passat b3

Montero Sport и Grand Cherokee

Сообщение Safary1094 »

Доброго времени суток

Сразу оговорюсь, поиском пользовался, была такая же тема 5 лет назад( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BE%D0%BA ), решил создать новую, т.к. мож чего поменялось

Итак ситуация:
Необходимо авто для передвижения по городу(40%) + командировки в радиусе 600км по дорогам самизнаетекакого качества(50%) + вылазки на природу(10%). Требования: комфорт, динамика, надежность(!), управляемость и проходимость(прежде всего геометрическая, т.к. в откровенные говны лезть не собираюсь, но и блокировки не помешают, т.к. в северной столице даже и не подозревают о существовании снегоуборочной техники). После долгих терзаний осталось два кандидата: спорт и чирок;

По внешнему виду оба хороши: спорт более стремительный, чирок более солидный

Салон чирка на голову выше спорта: современнее торпеда и сам салон шире. Правда запас для ног, как мне кажется, в спорте побольше

Управляемость: передняя независимая подвеска спорта должна быть получше моста у чирка

Трансмиссия: у чирка с 2001 - 5АКПП, у спорта - 4АКПП, полный привод одинаковый(у американского спорта с 2002 - AWD)

Кузов: почему-то кажется, что у чирка кузов более хлипкий, чем у спорта

Полит. вопрос: почему-то японцам больше доверия, чем американцам

Комфорт: в большинстве отзывов про Montero sport народ пишет, что это жуть какая жесткая табуретка, хотя процентах в 30 говорят о комфорте =) наверное это зависит от дисков, давления, пружин и от того, с чего пересел на спорт =)

Динамика: на трассе оба должны нормально идти 140, а на КАДе - 160, но чирок все же подинамичнее будет.

Ломучесть: даже на jeep.avtograd признают, что митсу более надежные, а спорт так вообще неубиваемая

денег 450к. Брать планирую летом. за эти деньги и спорт и чирок выходят 2002г.в.. Расход не интересует, т.к. бензин контора оплачивает. впрочем как и расходники. Ни в одной машине не сидел, т.ч. все вышенаписанное чисто из теоретических соображений. Сердце просит Mitsubish, но смущает ширина салона и комфорт

+ еще такое смешное замечание: мне 21, а ГЧ скорее подходит для более старшей аудитории =) но это, конечно, юмор =)

Это будет моей первой машиной. Сейчас у отца пассат 89г.в., т.ч. сравнивать могу только с ним.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Montero Sport и Grand Cherokee

Сообщение drcham »

Тебе надо прокатиться на обоих! Я долго болел патрулем и 80ткой, но когда прокатился на них - завязал. Не моё и точка.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

И ни чего Спорт не жесткий, скорей наоборот ::-!: Надоела эта "Ватность" я через месяц два посадил его на Добинсон- ЖЕСТЬ ::-D: и стало то что доктор :*VICTORY*:
Всем добра.......
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

На Чирка запчасти дешевые, по сравнению со Спортом. Но ИМХО - Спорт - более универсальный автомобиль - он везде себя хорошо ведет: на бездороге и на трассе и в городе :)
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А что изменится то может? машинки только старше стали, но остались прежними ::-D:
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»