Рулевое, мож кто подскажет...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Dion, Pajero 4
Рулевое, мож кто подскажет...
С недельку назад, хотел обогнать (так бы сам себе по морде и надавал) на скорости 70-80 км по трамвайным путям. При выезде на них обнаружил, что дорожники почистили дорогу, и вместо пригорка вполне себе нормальный бордюр. Ударился левым колесом, вылетел на пути, закрутило, с трудом поймал машину (очком бы запросто лом перекусил). - Это предыстория. Сейчас машина не держит дорогу, точнее я ее не чувствую. На перестроениях реакции на руль пустые, если колея или намет снега - рыскает, так как дороги, мягко говоря неровные, постоянно приходиться подруливать, и, бояться))... Съездил на диагностику (не к официалам), говорят - нормально, видимого люфта на передке нет. Подкиньте идейку, плизз, где копать?
Р4, 3,8 АТ
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Re: Рулевое, мож кто подскажет...
Если развал/схождение в порядке , смотрите диски и резину , долно быть что -то винтом .
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
В геометрии передней подвески, а вернее в гнутых рычагах или, что вероятнее, в поворотном кулаке
.

-
И как это проверить?Wolker писал(а):В геометрии передней подвески, а вернее в гнутых рычагах или, что вероятнее, в поворотном кулаке.
Р4, 3,8 АТ
-
Заехал, спасибо, вы правы. В тот же день, после исполнения вышеупомянутого пируэта на трамвайных путях, заезжал к официалам для замены задних регулировочных болтов. Заменить не смогли, надо в дальнейшем вырезать, но пытались крутить и сейчас сзади все в красной зоне(( Не думал, что сход-развал так влияет на управляемость...DenVer писал(а):Заедите на сход/развал и все встанет на свои места.
Р4, 3,8 АТ
- т025
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV S05 2009г., был Прадо 120 R2 2004г.
имхо это первое что влияет...
как только уходит, сразу машина несобранная становится, невнятная...
как только уходит, сразу машина несобранная становится, невнятная...
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
dem-en писал(а):Заехал, спасибо, вы правы. В тот же день, после исполнения вышеупомянутого пируэта на трамвайных путях, заезжал к официалам для замены задних регулировочных болтов. Заменить не смогли, надо в дальнейшем вырезать, но пытались крутить и сейчас сзади все в красной зоне(( Не думал, что сход-развал так влияет на управляемость...DenVer писал(а):Заедите на сход/развал и все встанет на свои места.

-
Поменял! Машинку не узнать)) Ценник - запчасти 8000 р. и работа 8300... Снимали рычаги с помощью газовой горелки и такой то матери - 8 часов работы. Так что смазывать болты - это хорошая экономия.
Р4, 3,8 АТ
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Делать развал/схождение 2 раза в год, во время смены резины, и один раз после ремонта ходовой... Можно не мазать ничего, не закиснет!))))