Замена свечей
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
Замена свечей
Всем, здравствуйте!
Может быть уже и писалось 100500 раз, но толком я не нашел, какие-то разрозненные сведения есть, но прямо не написано...
1. Можно ли часть свечей заменить на ирридиевые, а часть на простые, никак ли это не скажется на работе двигателя?
2. Сколько нужно покупать простых, а сколько ирридиевых?
Заранее спасибо!
Может быть уже и писалось 100500 раз, но толком я не нашел, какие-то разрозненные сведения есть, но прямо не написано...
1. Можно ли часть свечей заменить на ирридиевые, а часть на простые, никак ли это не скажется на работе двигателя?
Заранее спасибо!
- Евгений 60
- Двигатель:: бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 93г.3.0л автомат
Re: Замена свечей
Мне кажется это тема про шины и колеса,а не про свечки надо в другой раздел
PAJERO II 93г 6G72 5 дверка АКПП только узучаю и помаленьку делаю.
ГАЗ 66
ГАЗ 66
- САНЕК36
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
не занимайся ерундойМихаил Андреевич писал(а):Всем, здравствуйте!
Заранее спасибо!
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Подскажите пожалуйста, а если у меня переднее левое колесо Кама 245/70R16, переднее правое Нокиан 245/75R16, заднее левое Йокогама 265/70R16, заднее правое БФ Гудрич 265/75R16, то какой марки и какого размера запаску мне покупать?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Просто ради любопытства - а зачем?????Михаил Андреевич писал(а):Всем, здравствуйте!
Заранее спасибо!

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- САНЕК36
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
50/50 поставить можно! Но при этом не забыть еще пару свечек от гемороя в бардачек кинуть.
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Кроилово ведет к попадалову... И свечки от гемороя здесь расходник, парой не обойтись.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Скажите, а можно использовать б/у свечи от геморроя? Где их лучше купить? Как распознать, пригодна ли свеча к эксплуатации? Какой у них ресурс?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- калян
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Это тебе к проктологу...а вообще не хорошо подъ...ать.Podzemshik писал(а):Скажите, а можно использовать б/у свечи от геморроя? Где их лучше купить? Как распознать, пригодна ли свеча к эксплуатации? Какой у них ресурс?
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Наброились на человека как злые. Если кто-то спрашивает казалось бы очевидную чушь (не ради прикола), значит человек думает, а это лучше, чем тупо делать, не понимая сути. Сказано поменять - меняю. А может он хочет исследовать для себя, какие свечки лучше. Я например давно бы так и сделал, ставил разные и смотрел результат. А результат зависит не только от надписи на свечке, но и от того, кто надпись делал. Проблемма только в том, что поменять их сложно. Вот недавно поставил комплект, 3 000 км проехал - опять надо менять. Стреляет на газу.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
ездил и на обычных нжк за 75 руб ,сейчас беру 4-х лепестковые за 220 .. особо разницы не заметил.заводиться в мороз с полтычкаМихаил Андреевич писал(а):Всем, здравствуйте!
Заранее спасибо!
- Владимир Михайлович
В том и дело, что когда ставишь новые, разницы не видно. Вопрос в ходимости. Если ходят 3 - 5 т.км, а потом начинается дерготня, так это не потому, что не платино-лазерные, а потому, что халтура или подделка. А как с уверенностью вычислить качественные свечи? И еще, по моему, эта проблемма стоит только в отношении 6G74. Предыдущие, к стати Денсо, за 120р., ходили 50 000, но стали дергаться. На вид электроды как новые, да и изолятор приличного вида.
-
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
Я, наверное, не совсем понятно обозначил свои вопросы.
Как я понял, почитав форум, что чтобы заменить какое-то количество свечей нужно снимать впускной коллектор, а некоторые свечи можно заменить и без этой процедуры. И свечи которые меняются после снятия коллектора, лучше ставить ирридиевые, т.к. они дольше служат. Так можно ли ставить на место "легкосъемных" простые свечи, т.к. экономия получается приличная. И я толком не понял, сколько свечей доступно без снятия коллектора.
Наверное кому-нибудь эконимия в 1000 р. при стоимости машины в 500т.р. покажется глупой, но я так не считаю. Просто я хочу разобраться, есть ли смысл в установке всех дорогих ирридиевых свечей, или часть можно поставить простых.
P.S.Многим "шибко умным" в силу своей "шибкоумности" не понять, что кавычки в их классификации имеют ключевое значение.
Как я понял, почитав форум, что чтобы заменить какое-то количество свечей нужно снимать впускной коллектор, а некоторые свечи можно заменить и без этой процедуры. И свечи которые меняются после снятия коллектора, лучше ставить ирридиевые, т.к. они дольше служат. Так можно ли ставить на место "легкосъемных" простые свечи, т.к. экономия получается приличная. И я толком не понял, сколько свечей доступно без снятия коллектора.
Наверное кому-нибудь эконимия в 1000 р. при стоимости машины в 500т.р. покажется глупой, но я так не считаю. Просто я хочу разобраться, есть ли смысл в установке всех дорогих ирридиевых свечей, или часть можно поставить простых.
P.S.Многим "шибко умным" в силу своей "шибкоумности" не понять, что кавычки в их классификации имеют ключевое значение.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Безболезненно на 24V можно поменять 1 свечу, первую на левой голове (но всё равно придётся открутить крепление проводки) Можно выпендревшись открутить и 3 (но велика вероятность сломать удлинитель наконечника) Открутив блок дросельной заслонки, можно поменять и вторую свечу. Но мне кажется, что проще поставить нужные свечи и забыть на 150 000 км
Дед Василь
- Владимир Михайлович
Без снятия впускного меняются три левых свечки. Лично я не вижу разницы для двигателя, иридиевые свечки все или только часть. При условии, что все рабочие. Нерабочей свеча на наших моторах становится по причине утечек изолятора, а не износа электродов. Как выполнен изолятор - вот в чем вопрос. На родных, с завода, свечах машина прошла более 100 000 км. И ни намека на пропуски зажигаеия. Как только первый раз поменяли свечи (по регламенту, на РОЛЬФе), так и пошла свитопляска с частыми и нерегулярными заменами свечей.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Полностью согласен. На родных свечках отъездил 162000 км. Начались пропуски в зажигании. Открутил я их ужаснулся (электроды выгорели и зазоры по 3,5-4 мм) поменял. Пропуски не пропали. Через 3 дня поменял провода и всё, как бабка отшептала. Так что ХЗ, что привело к пробою проводов. Толи старость, толи увеличенный зазор на свечах.
Старые свечи не выкинул (сам не знаю почему)
Старые свечи не выкинул (сам не знаю почему)

Дед Василь
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
На 74-ом моторе меняются все свечи без снятия коллектора.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
+1 полюбому проще и лучше ставить то что нужно и как, вот только насчет пробега в 150 тык не думаю что так уж все правильно, когда заезжал в МЕК, приговорили свечи выкрутив одну, DENSO платиново-иридиевые, пробег на них был 60 000, и с виду новенькие ни нагара ни пробоев, на мой резонный вопрос о том что в букваре написано замена на каждые 90000, сказали что в магазинах продают одно Г...но, и по цепочке со свечами можно на 90000 менять и провода. Подумал разводилово ... проехал еще пол года на тех-же свечах, и ничего, в мороз заводится с полтыка, весной поменяю, когда пробег приблизится к 90000, как в букваре описывается.И провода проверюHiTEX писал(а): Но мне кажется, что проще поставить нужные свечи и забыть на 150 000 км
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый