Можно ли постоянно ездить на полном приводе?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Можно ли постоянно ездить на полном приводе?
Можно ли ездить на Pajero JR с постоянно включенным полным приводом?
Re: Можно ли постоянно ездить на полном приводе?
на Pajero JR нет межосевого дифференциала. Ездить на асфальте с полным приводом нельзя.Vita писал(а):Можно ли ездить на Pajero JR с постоянно включенным полным приводом?
Pajero iO H66W 1998
нельзя.
Езжу на полном только когда скользское покрытие (снег, лед, каша, сильный дождь).
Если погода морозная и асфальт сухой, включаю только задний.
Динамика становится получше и руль крутить заметно легче.
На сухом асфальте на полном сильно изнашивается раздатка.
Кстати заметил, что если на полном приводе на льду потащило, то баранку хоть закрутись. Когда только на заднем, из заноса выходить гораздо легче (правда и заносит чаще).
Езжу на полном только когда скользское покрытие (снег, лед, каша, сильный дождь).
Если погода морозная и асфальт сухой, включаю только задний.
Динамика становится получше и руль крутить заметно легче.
На сухом асфальте на полном сильно изнашивается раздатка.
Кстати заметил, что если на полном приводе на льду потащило, то баранку хоть закрутись. Когда только на заднем, из заноса выходить гораздо легче (правда и заносит чаще).
JR 97 белый Москва Люблино
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2008г.
Это на сухом летнем асфальте вредно, а зимой каким бы он сухим не казался всё равно он заледеневший или наоборот мокрый, так что зимой - не вредно.Const-64 писал(а):Ездить на асфальте с полным приводом нельзя.
Жаль нельзя файл приложить, а то у меня есть описание Суперселекта в доке.
MMC Pajero IO 1999
А причем здесь СС. На Джуниоре другая система.Мост подключается жестко. Как на СС 4НLc. Конечно, если нелья, но очень хочется то можно. Только если понесет, то конкретно.wedmack писал(а):Это на сухом летнем асфальте вредно, а зимой каким бы он сухим не казался всё равно он заледеневший или наоборот мокрый, так что зимой - не вредно.Const-64 писал(а):Ездить на асфальте с полным приводом нельзя.

Pajero iO H66W 1998
- Verner
wedmack писал(а):Это на сухом летнем асфальте вредно, а зимой каким бы он сухим не казался всё равно он заледеневший или наоборот мокрый, так что зимой - не вредно.Const-64 писал(а):Ездить на асфальте с полным приводом нельзя.
Зачем вводить людей в заблуждение,если незнаешь что на JR нет SS.
Только ПартТайм.
На любом твёрдом покрытии полный привод исключён!
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2008г.
Я же сразу написал -Verner писал(а):Зачем вводить людей в заблуждение,если незнаешь что на JR нет SS.
Только ПартТайм.
На любом твёрдом покрытии полный привод исключён!
если нет принципиальных отличий от ИО
MMC Pajero IO 1999
- MAXIMUS
Нельзя, но зимой всегда скользко, особенно у нас в городе вообще не чистят дорогу, ну а на стоянке жалко смотреть на отечественные машины с задним приводом настоящий вальс танцуют. Я на всякий случай прикупил себе раздатку, в сборе с пробегом 43тыс.км бери и втыкай если какая проблема.
- MAXIMUS
Новая коробка Автомат так и стоит 4000$. В Москве прокатал все разборки примерно 4 месяца назад нашел (двигатель 1000$ на Осташке, Новосходненское шоссе - не был но звонил было по электрике (датчики )). Вот и все что нашел, многие говорили что было много, но как всегда ничего не осталось). Коробку автомат б\у причем пробеги примерно от 20000-50000тыс.км можно найти 10.000-12.000руб+ доставка 3600рублей со Владивостока, я уже помогал одному владельцу Juniorа с поиском коробки, а он мне в свою очередь подогнал раздатку за символическую цену. Доставка заняла месяц чуть больше. Раздатка стоит с доставкой около 10.000руб. И это еще дешево, пообщавшись с магазинами искал датчик в магазине заявили стоимость за датчик (12.000руб доставка 1,5месяца–во Владике новый с учетом доставки из Японии 4150руб получил месяц). Я в магазины больше не хожу.