Лампочка SRS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Lorax
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.0 2005
Лампочка SRS
Доброго времени суток.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Горит лампа SRS, но не всегда, иногда гаснет, причем вроде бы с прогревом машины, хотя может это и не связанно. Что может быть? Есть ли вариант диагностики, обнуления ошибки? У меня на Ниссане была такая возможность, путем нехитрых махинаций ключа в зажигании и концевика двери водителя можно было продиагностировать и сбросить ошибку. Буду очень признателен за совет.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Горит лампа SRS, но не всегда, иногда гаснет, причем вроде бы с прогревом машины, хотя может это и не связанно. Что может быть? Есть ли вариант диагностики, обнуления ошибки? У меня на Ниссане была такая возможность, путем нехитрых махинаций ключа в зажигании и концевика двери водителя можно было продиагностировать и сбросить ошибку. Буду очень признателен за совет.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Лампочка SRS
С SRS надо на сканер ехать.
DenVer ветка про п3\м3 так что надо думать, что так и есть.
DenVer ветка про п3\м3 так что надо думать, что так и есть.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Lorax
У меня П3 2005 г.в. 3.0 судя по всему Арап
Сканер, имеется в виду комп.диагностика?

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Если честно, то не хочется думать, хочется быть увереннымdrcham писал(а):DenVer ветка про п3\м3 так что надо думать, что так и есть.

Да и было такое уже не раз, путают ветки, принимают решения, будто отличий не много и спрашивать можно где угодно

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Добавьте пожалуйста эти данные в профиль (хотя бы год) и вопросов к Вам будет в разы меньше)))Lorax писал(а):У меня П3 2005 г.в. 3.0 судя по всему Арап
Он самый! И ошибки скидывать тоже нужно через него, скидывание клемм не всегда помогаетLorax писал(а):Сканер, имеется в виду комп.диагностика?
- Alex_3.1415
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
- Контактная информация:
Lorax, у меня раньше тоже такое было. Съездил к официалам, там они всё посмотрели и сказали, что проблема в датчике SRS который расположен в рулевой колонке. Он представляет собой своеобразный круглый контактор, внутри шлейф с проводками. При частом вращении руля некоторые провода в этом шлейфе могут перетереться. В зависимости от положения руля этот разорванный проводочек может быть либо замкнут, либо разъеденён. Из-за этого лампочка и загорается. Если на это забить, то контакт разорвётся окончательно и лампочка будет гореть постоянно. Решается либо самопальным ремонтом путём вскрытия рулевой колонки и, собственно, этого датчика, поиском разорванного проводка и его спайкой (на форуме даже где-то видел как это делается), либо заменой этого датчика.
Код по Exist MR 583930 (возможно в твоем случае будет другой).
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
+1Alex_3.1415 писал(а):Lorax, у меня раньше тоже такое было. Съездил к официалам, там они всё посмотрели и сказали, что проблема в датчике SRS который расположен в рулевой колонке. Он представляет собой своеобразный круглый контактор, внутри шлейф с проводками. При частом вращении руля некоторые провода в этом шлейфе могут перетереться. В зависимости от положения руля этот разорванный проводочек может быть либо замкнут, либо разъеденён. Из-за этого лампочка и загорается. Если на это забить, то контакт разорвётся окончательно и лампочка будет гореть постоянно. Решается либо самопальным ремонтом путём вскрытия рулевой колонки и, собственно, этого датчика, поиском разорванного проводка и его спайкой (на форуме даже где-то видел как это делается), либо заменой этого датчика.
еще чаще ломается крепление этого датчика если на сервисе что-то делали с передней ходовкой выворачивая колеса резким движением рук.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Привет
у меня были те же симптомы и вылечилось так же как пишет Alex_3.1415, т.е. заменил датчик SRS который расположен в рулевой колонке.
у меня были те же симптомы и вылечилось так же как пишет Alex_3.1415, т.е. заменил датчик SRS который расположен в рулевой колонке.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
- Lorax
Спасибо большое за помощь и подсказку. На данный момент лампа уже не гаснет. Видать совсем отломался датчик. Как приеду из коммандировки будем разбирать рулевую. Какие признаки поломки должен я там увидеть? Следует ли сначала отключить питание аккумулятора (по инструкции перед рабртой над блоком SRS). Есть ли где описание работ для снятия рулевой колонки?
Не нужно усложнять. Просто снимите руль, далее снимите "часовую пружину" по сути это просто шлейф. Посмотреть внимательно на наличие обрыва. Чаще всего перетирается в центральной части. Место обрыва запаять, длина шлейфа позволяет повернуть сместить центральную часть на один оборот. И все...
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
LX470
Есть. По-моему даже 2. Только у меня шлейф был поврежден только в одном месте, поэтому переносить контакты на резервные жилки не стал.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
LX470
- Lorax
Ребят, никогда не разбирал рулевую колонку... Может кто сможет понятно объяснить с какой стороны к ней подходить? Если есть фото, будет просто супер! Иеще, нужно ли аккумулятор откидывать? Подушка не стрельнет? Простите за новичковские вопросы, но лучше я у "своих" спрошу, чем потом на сервисе буду "чужим" объяснять что не так сделал...
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Аккумулятор лучше отсоединить (на всякий случай) руль откручивается шестигранником на 8 мм, сбоку увидишь круглое отверстие в баранке.
Дед Василь
- Lorax
Блин, огромное человечесское спасибо! В принципе отверстия эти нашел, но вот они ли это не был уверен, а теперь точно знаю куда лезть! Спасибо еще раз!