ПОМОГИТЕ с АКП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
ПОМОГИТЕ с АКП
проблема такова, ехал все хорошо, потом раз и загорелась нейтралка (моргает) и только 3-я передача , только с чего это все произошло не пойму все отлично ездил не дергал , вообще автомат работал отменно, неделю назад поменял масло в коробке( заливал оригинальное масло), и неужели все автомат погиб? может ещё есть , при этом тормозишь глушишь понову заводишь едешь без проблем, если на газ слабо нажимать можно и пол часа проехать без проблем. как тока пару раз нажал нормально все опять тажа история...,кто что посоветует сделать?, либо где купить коробас?,за недорого........., посоветуйте что может быть...
- Empro
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: ПОМОГИТЕ с АКП
сочувствую, но для начала я бы съездил на диагностику ошибок. Обычно с этого и начинают
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
Такая же ерунда у меня, считай ошибки замкнув 1 и 4 контакты? Я думаю сгнила проводка под днищем у меня показывает обрыв 4 датчиков. Не пропавдай отпишись если решишь проблематику
-
- Двигатель:: Sgv H27A; митцу 6G72
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Grand Vitara XL7 2002- продано MPS 2007 Акпп 3.0
вопрос не по ошибкам а по ощущениям!
При наборе скорости стрелка тахометра доходит от 2900 и до 3000 об. ошутим не понятный звук буд-то чего клинит? при переключении на след передачу всё номально, при очередном наборе скорости опять! Свыше 3000 об. звуков нет.
Звук похож на гудящий ступичный подшипник. Кто в курсе или сталкивался дайте знать
При наборе скорости стрелка тахометра доходит от 2900 и до 3000 об. ошутим не понятный звук буд-то чего клинит? при переключении на след передачу всё номально, при очередном наборе скорости опять! Свыше 3000 об. звуков нет.
Звук похож на гудящий ступичный подшипник. Кто в курсе или сталкивался дайте знать
Mitsubishi PS 2007 Акпп 3.0
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
Да гул присутствует , причем заметил все пропадает при низких температурах ! Едет без проблем целый день!
Где найти толкового электрика что бы продиагностировал проводку и считал ошибки - нет никакого энтузиазма лезть в холодном гараже под машину !?
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
есть толковый даж очень электрик, седня нашел его телефон завтра буду диагностировать коробку, отпишусь что скажет и номер потом дам, реально очень шареный,до этого много митсу у него чинил...
-
у меня без разницы, от температуры не зависит, вообще похоже что звук с переднего моста? не знаю из машины сказать сложно,Baxter писал(а):Да гул присутствует , причем заметил все пропадает при низких температурах ! Едет без проблем целый день!
на холостых крутануть до 3000 всё нормально, только на скорости. Даже предположить не могу?!
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Сначала проаерьте электрический шлейф от коробки, потом АКПП. Низкочастотный гул именно из коробки как правило вызван разрушением планетарного ряда, но только в машине может многое гудеть, так что паниковать раньше времени не стоит, сначала отдиагностируйте.
-
Шлейф? электрический? как это сделать? точнее что нужно для этого, это же не сканером прочитать коробку?Denisl писал(а):Сначала проаерьте электрический шлейф от коробки, потом АКПП. Низкочастотный гул именно из коробки как правило вызван разрушением планетарного ряда, но только в машине может многое гудеть, так что паниковать раньше времени не стоит, сначала отдиагностируйте.
Разрушение планетарного ряда, т.е фрикционы, шестерёнки при переключении в районе 3000 об. в этом диапозоне разваливаются? имею в виду- при положении шестёренок в момент 3000 оборотов? да, грустная картина вырисовывается.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Чтобы проверить шлейф, найдите грамотного электрика или самостоятельно. Пока еще никто не установил что у Вас что-то уже разваливается.
-
шлейф абсолютно не причём, ошибок ни каких нет, всё крутится и работает нормально дело не в акпп!!
причём в клубном сервисе крайне удивились о каком шлейфе идёт речь и какое отношение он имеет к механическому звуку.
Вопрос решен !
Впрочем не так всё страшно)!
причём в клубном сервисе крайне удивились о каком шлейфе идёт речь и какое отношение он имеет к механическому звуку.
Вопрос решен !
Впрочем не так всё страшно)!
-
- Двигатель:: 6G72,БЕНЗИН/6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: МОНТЕРО СПОРТ.MONTERO
Здраствуйте,у меня была таже проблема с АКПП,на скорости под сотку она взяла и скинула на пониженную передачу,я думала вылечу через лобовуху,замигала нейтраль,стали искать ошибку ,диагноста в выбогрге не нашли ,самодиагностика авто показала что не исправна проводка,сгивший провод искали долго так как изоляция проводов целая истлели только жилы внутри,но нашли муж с сыном под машиной все выходные провели ,так что сначала всетаки проверьте всю косу на АКПП
ММС 2000г,3литра бензин MM2002г,3.5литра
-
проверьте проводку к датчику скорости первичного вала акпп, стоит в самом гавенном месте, слева по ходу за передним карданом, сам недавно в аварийном режиме катался, даже датчик новый взял, оказалось, что черный провод отвалился, да и остальные на соплях висели.
partizan
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
Здравствуйте!кусена писал(а):Здраствуйте,у меня была таже проблема с АКПП,на скорости под сотку она взяла и скинула на пониженную передачу,я думала вылечу через лобовуху,замигала нейтраль,стали искать ошибку ,диагноста в выбогрге не нашли ,самодиагностика авто показала что не исправна проводка,сгивший провод искали долго так как изоляция проводов целая истлели только жилы внутри,но нашли муж с сыном под машиной все выходные провели ,так что сначала всетаки проверьте всю косу на АКПП
А какого года Ваша машина? Покупали как, в России, или сами из Штатов гнали? Если сами, где каталась, что carfax про вашу машину пишет? Извените, что так лично, просто выше указанная неисправность (смерть проводки в оплетке) явно указывает на "утопленника"

ЗЫ Буду рад, если ошибаюсь..
-
- Двигатель:: 6G72,БЕНЗИН/6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: МОНТЕРО СПОРТ.MONTERO
Машина 2000 года ,в России с 2006года ,покупала в Питере,там не вся проводка умерла только один -два провода,просто их найти надо было еще.А истлели они в оплетке наверное потому что их прозванивали еще до меня,а по нашей погоде в Питере последние зимы слякоть,соль, вот так и получилось,два года уже после замены провода прошло.
ММС 2000г,3литра бензин MM2002г,3.5литра