Давление масла, что-то я очкую, может зря?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 1ZR-FE
- Мой автомобиль(и):: Тойота
Давление масла, что-то я очкую, может зря?
Откапиталил мотор, всё новое оригинал (колено, маслонасос и т.д.) вкладыши подобраны. Вместо кренометра поставил родной стрелочный прибор купил к нему новый датчик MD092660. Завёл шепчет, на холодную ни один гидрик не стучит, песня. Мотор прогрелся стрелка на 0 упала. На оборотах 3-4 показывает. Масло Кастрол 5В40, фильтр оригинал. Ставлю обратно свою контрольку, с которой раньше ездил. Грею, включаю все потребители, убавляю холостые на сколько возможно, контролька не загорается типа всё нормально.
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
- region T
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: mmc 2000г.в
Re: Давление масла, что-то я очкую, может зря?
указатели бывает ,тоже ломаются-это во первых,а во вторых датчик и указатель должны быть парные,иначе показания чаще всего уходят в меньшую сторону,а лучше всего в это место поставь механику.
Монтеро спорт,2000гв,6g72,акпп,3,0 серый ,Мультитроникс RC-700.
-
Уже 12 ночи не спится. Сходил в гараж. Подсоединил датчик к проводке и подсоединил к массе корпус датчика. Сел в машину, включил зажигание, вольтметр показывает +12 масленый даже с места не сдвинулся, хотя по аналогии с отечественным автопромом должен встать на 0. Вывод: показывает давление не с 0. Или я не так подсоединил, или надо снять стрелку с прибора и установить на 0. Хотя сзади датчика всего два провода + 12 и на измеритель на двигателе. Тогда будет точно показывать. Ещё, провод датчика на массу коротить, то стрелка останавливается чуть дальше 6ти. Что сделать? Помогите советом. Пошёл спать.
- dimsam1
выкрутить датчик давления вкрутить этот

завести, посмотреть давление на холостых и на 3000, сравнить с рекомендуемыми из книжки и делать выводы

завести, посмотреть давление на холостых и на 3000, сравнить с рекомендуемыми из книжки и делать выводы
МПС 6G72 1999гв мкпп
- region T
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: mmc 2000г.в
датчик то у тебя скорее всего для лампочки,а они работают на мин. давление и на указатель он подавать будет сигнал только при мин. давлении,я уже писал,что нужны парные датчик и указатель
Монтеро спорт,2000гв,6g72,акпп,3,0 серый ,Мультитроникс RC-700.
-
Разобрался. Стрелка указателя давления должна стоять на 0 при выключенном зажигании, у знакомого посмотрел. При пересылке приборов наверно его роняли.
-
Всё проверил. Давление на холостых, прогретый мотор, 1,8кгс/см. Датчик под это давление подкорректировал, стрелку на ) поставил. Только засада компенсатор один на холодную чуть-чуть чакает, потом затыкается. Он у меня раньше так чакал на масле 10В40, до капиталки. А сейчас на обкатку Кастрол 5В40 залит. Потом не знаю какое залить